Помогите. Ответственность риэлтора.
Девочки дорогие. Помогите кто,чем может.
Ситуация такая: Год назад мы с мужем купили квартиру. Нанимали риэлтора на полное ведение этого дела. Сбор документов, проверка квартиры, оформление, получение всех документов и т.д. За все мы заплатили риэлтору более 120 000 рублей!
Продавец квартиры был одинокий мужчина ( вдовец ). Более в квартире никто не был прописан.
И вдруг, на днях мы получаем из суда повестку и копию искового заявления от внезапно появившегося сына продавца квартиры((.
Якобы его ( сына ) без его ведома сняли в регистрационного учета и " нарисовали" его подписи, а затем отец приватизировал квартиру и продал ее нам.
Сын этот просит у нас квартиру отнять((.
Мы сразу стали звонить риэлтору, который нам все оформлял и проверял. Риэлтор ничего внятного нам не сказал, а теперь не берет телефон,когда мы ему звоним((. Позвонила с другого номера, риэлтор услышал меня и сразу сбросил звонок(.
Кое как нашли продавца квартиры. Он говорит,что ничего не знает и денег у него нет(. Разбирайтесь с сыном сами(.
Помогите. Что нам делать?
Ситуация такая: Год назад мы с мужем купили квартиру. Нанимали риэлтора на полное ведение этого дела. Сбор документов, проверка квартиры, оформление, получение всех документов и т.д. За все мы заплатили риэлтору более 120 000 рублей!
Продавец квартиры был одинокий мужчина ( вдовец ). Более в квартире никто не был прописан.
И вдруг, на днях мы получаем из суда повестку и копию искового заявления от внезапно появившегося сына продавца квартиры((.
Якобы его ( сына ) без его ведома сняли в регистрационного учета и " нарисовали" его подписи, а затем отец приватизировал квартиру и продал ее нам.
Сын этот просит у нас квартиру отнять((.
Мы сразу стали звонить риэлтору, который нам все оформлял и проверял. Риэлтор ничего внятного нам не сказал, а теперь не берет телефон,когда мы ему звоним((. Позвонила с другого номера, риэлтор услышал меня и сразу сбросил звонок(.
Кое как нашли продавца квартиры. Он говорит,что ничего не знает и денег у него нет(. Разбирайтесь с сыном сами(.
Помогите. Что нам делать?
Тоже год назад купили квартиру. Думаю, риэлтор абсолютно не несет ответственности.(((( Титул страховали?
Приватизация давно у продавца была?
надо было сказать, что если сын прав, то тут пахнет как минимум подделкой документов и дедку может грозить немалый срок. Поэтому ему лучше подключиться к данной проблеме.
Подозреваю, что мошенник главный тут сын, пойдет подкупать эксперта.
У нас в истории квартиры присутствует стрёмный товарищ, который писал отказ от приватизации три года назад, а теперь проходит по статье 202 - превышение полномочий частных нотариусов. Но они тогда же с женой продали сразу после приватизации.
Ездили с мужем на встречу с еще одним адвокатом. Потом дети.
Завтра или в понедельник адвокат поедет в суд знакомиться с делом. Потом будем решать,что и как.
Одно я поняла и уяснила: помощи от риэлтора нашего мы никакой не получим(. Расхлебывать все наши ошибки,глупость и самонадеянность будет адвокат.
я тоже купила квартиру в 2013г. квартира была дана продавцу в счет сноса ветхового жилья в архивной выписке за год до получения квартиры в собственность был выписан ее отец в др квартиру.
квартира в ипотеку, титул застрахован компания Ресо
у меня скажите тоже может быть такие риски как у автора???
Я бы в такой ситуации первое что спросил - несу ли я ответственность за то, что доверился комуто кемто порекомендованному, не вникал ни в какие моменты, не пытался хотя бы в общих чертах узнать независимо на что надо обратить внимание при покупке такой квартиры с вот такой историей и так далее так далее.
Уплата 150 тыщ человеку который представился "я риэлтер" это типа индульгенции штоле или сигнал для отключения собственного мозга???
А по поводу суда, лучше конечно найти адвоката, но по конкретным действиям и основной линии поведения автора тут проконсультируют и наверное настроят.
Если четко понимать о чем ходатайствовать и на что упирать , то платить огромные деньги адвокату который будет ходить вместо вас в суд, брать деньги, а потом скажет "хозяйка, я бился как лев, но ничего не вышло" смысла нет
Сделку рассторгли.
нафиг-нафиг, новострой рулёз!
Сегодня общались с сыном продавца. Он твердо послал нас в пешую прогулку и сказал,что все вопросы он будет решать сугубо в правовом поле. Его слова(.
Что делать?(
Это расклад истца. Как думаете, на чьей стороне будет суд и закон?
ПыСы: так что боритесь, автор, до конца и собирайте доказательства для начала против отца.
У меня был такого рода случай, слава богу не ввязалась. Не было никаких предпосылок юридических что бы это не купить, просто я продинамила, с обиженным клиентом осталась и без денег. Через 2 года мне позвонил мною обиженный клиент и извинился, ту квартиру отсуживали. Он так обиделся, что 2 года эту пропущенную квартиру не упускал из вида из за моей фразы " что то не то"
А там все просто было приватизация на 1 чел он ее и продает и уже выписался к маме.
У меня вот один, но БОЛЬШОЙ вопрос: почему всю информацию по покупаемой квартире нужно ДОБЫВАТЬ?
Почему нельзя получать расширенные выписки и другую полезную информацию спокойно, без привлечения лиц, делающих это "по своим каналам"?
Сегодня адвокат был в суде и знакомился с делом.
За свою работу он попросил 450 000 рублей сразу и никаких гарантий на успех(.
Мы уже оплатили ему, за изучение дела в суде, 10 000 рублей.
От стоимости услуг мы с мужем просто в шоке(. Взяли время до пятницы на принятие решения. Денег таких нет и взять не знаем где(.
Это нормальная цена? Как вы думаете?
Ну а так, берите потребительский кредит, что еще остается, или занимайте у знакомых. Не отдавать же квартиру без боя.
Вам же сейчас никак нельзя рисковать. Вам дается только один шанс. И Вам на форуме сказали не менее опытные в делах с недвижимостью люди, что шансов выиграть - мало! Заметьте. Сказали свое мнение абсолютно бесплатно! Да, побороться стоит. Но, может, хватит надеяться на сомнительных "специалистов", и нужно самой вникнуть в дело???? В конце концов, сходите в бесплатную юр.консультацию. Посмотрите, что там скажут. Соберите как можно больше вариантов ответов. И пробуйте договориться с СЫНОМ продавца! Спросите, ЧТО устроит его? Ну и да. Как бы кощунственно не звучало, но пробуйте скинуть квартиру. Пойдите в тот же Ин*ом (или другое АН), где выкупают квартиры за бесценок, но зато БЫСТРО, и пихните им ее. В любом случае, Вы можете потерять ВСЁ.
Кстати, когда Вы покупали эту квартиру, цена на нее была рыночная или ниже рыночной?