329
Помогите.
Квартирный вопрос
24.07.14 18:17

Помогите. Ответственность риэлтора.

Девочки дорогие. Помогите кто,чем может.
Ситуация такая: Год назад мы с мужем купили квартиру. Нанимали риэлтора на полное ведение этого дела. Сбор документов, проверка квартиры, оформление, получение всех документов и т.д. За все мы заплатили риэлтору более 120 000 рублей!
Продавец квартиры был одинокий мужчина ( вдовец ). Более в квартире никто не был прописан.
И вдруг, на днях мы получаем из суда повестку и копию искового заявления от внезапно появившегося сына продавца квартиры((.
Якобы его ( сына ) без его ведома сняли в регистрационного учета и " нарисовали" его подписи, а затем отец приватизировал квартиру и продал ее нам.
Сын этот просит у нас квартиру отнять((.
Мы сразу стали звонить риэлтору, который нам все оформлял и проверял. Риэлтор ничего внятного нам не сказал, а теперь не берет телефон,когда мы ему звоним((. Позвонила с другого номера, риэлтор услышал меня и сразу сбросил звонок(.
Кое как нашли продавца квартиры. Он говорит,что ничего не знает и денег у него нет(. Разбирайтесь с сыном сами(.
Помогите. Что нам делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки дорогие. Помогите кто,чем может.
Ситуация такая: Год назад мы с мужем купили квартиру. Нанимали риэлтора на полное ведение этого дела. Сбор документов, проверка квартиры, оформление, получение всех документов и т.д. За все мы заплатили риэлтору более 120 000 рублей!
Продавец квартиры был одинокий мужчина ( вдовец ). Более в квартире никто не был прописан.
И вдруг, на днях мы получаем из суда повестку и копию искового заявления от внезапно появившегося сына продавца квартиры((.
Якобы его ( сына ) без его ведома сняли в регистрационного учета и " нарисовали" его подписи, а затем отец приватизировал квартиру и продал ее нам.
Сын этот просит у нас квартиру отнять((.
Мы сразу стали звонить риэлтору, который нам все оформлял и проверял. Риэлтор ничего внятного нам не сказал, а теперь не берет телефон,когда мы ему звоним((. Позвонила с другого номера, риэлтор услышал меня и сразу сбросил звонок(.
Кое как нашли продавца квартиры. Он говорит,что ничего не знает и денег у него нет(. Разбирайтесь с сыном сами(.
Помогите. Что нам делать?
Помогите.
Жуть! Стала вас читать, и представила ситуацию. Такого и в кошмарном сне не пожелаешь.
Тоже год назад купили квартиру. Думаю, риэлтор абсолютно не несет ответственности.(((( Титул страховали?
Приватизация давно у продавца была?
Anonymous
Год приватизации - риск. Но выше верно сказали: пусть по суду доказывает, что не сам выписался. Совершеннолетний, надеюсь?
Anonymous
Какие были правоустанавливающие документы? Что проверял риэлтор?
А когда взрослого выписывают, он должен какое-то официальное согласие писать? Оно наториально не заверяется?
Anonymous
*Кое как нашли продавца квартиры. Он говорит,что ничего не знает и денег у него нет(. Разбирайтесь с сыном сами*

надо было сказать, что если сын прав, то тут пахнет как минимум подделкой документов и дедку может грозить немалый срок. Поэтому ему лучше подключиться к данной проблеме.
Anonymous
Автор, а ваш продавец что-то другое приобрел за эти деньги? Как вариант: сделке - ход назад. Но и той, дедовской сделке как покупателя, тоже - назад. Вот и пусть продает ту квартиру, и вам возвращает деньги. Не?
Anonymous
Вам бы узнать, прописывался ли куда либо сын после выписки.
Настораживает во что. Если мошенники эту аферу замутили, почему они так долго, целый год после приватизации, квартиру не продавали. Обычно в таких случаях стараются продать мгновенно, что бы обманутый не успел явиться.
Подозреваю, что мошенник главный тут сын, пойдет подкупать эксперта.
Anonymous
Вам обязательно нужно узнать, был ли последние 2 года где-то сынок прописан! Обязательно! А потом уже действовать по ситуации. Не верится мне, что сынок бомжевал всё это время. Раньше бы замутили квартиру на возврат, если это аферисты.
Anonymous
Автор? Не разводка это? А то мы вон как за вас переживаем. А вы кликнули билль о помощи, и пропали. Но даже если это и разводка, почитать все-равно важно. Актуально многим.
Anonymous
А отказ от приватизации подделать можно?
У нас в истории квартиры присутствует стрёмный товарищ, который писал отказ от приватизации три года назад, а теперь проходит по статье 202 - превышение полномочий частных нотариусов. Но они тогда же с женой продали сразу после приватизации.
не автор
Простите,что я немного пропала. Огромное спасибо всем за поддержку,советы и просто сочувствие.
Ездили с мужем на встречу с еще одним адвокатом. Потом дети.
Завтра или в понедельник адвокат поедет в суд знакомиться с делом. Потом будем решать,что и как.
Одно я поняла и уяснила: помощи от риэлтора нашего мы никакой не получим(. Расхлебывать все наши ошибки,глупость и самонадеянность будет адвокат.
Помогите.
Автор, извените спрошу тут
я тоже купила квартиру в 2013г. квартира была дана продавцу в счет сноса ветхового жилья в архивной выписке за год до получения квартиры в собственность был выписан ее отец в др квартиру.
квартира в ипотеку, титул застрахован компания Ресо
у меня скажите тоже может быть такие риски как у автора???
Anonymous
А я вот не понял одного - почему тема так называется?
Я бы в такой ситуации первое что спросил - несу ли я ответственность за то, что доверился комуто кемто порекомендованному, не вникал ни в какие моменты, не пытался хотя бы в общих чертах узнать независимо на что надо обратить внимание при покупке такой квартиры с вот такой историей и так далее так далее.

Уплата 150 тыщ человеку который представился "я риэлтер" это типа индульгенции штоле или сигнал для отключения собственного мозга???

А по поводу суда, лучше конечно найти адвоката, но по конкретным действиям и основной линии поведения автора тут проконсультируют и наверное настроят.
Если четко понимать о чем ходатайствовать и на что упирать , то платить огромные деньги адвокату который будет ходить вместо вас в суд, брать деньги, а потом скажет "хозяйка, я бился как лев, но ничего не вышло" смысла нет
Только что наша риэлтор рассказала, что у неё была подобная ситуация у знакомого адвоката. Приватизировали на одного брата алкаша, с которым второй прописанный брат не общался практически, жил в другом месте. И продали быстренько, причем это сделал Инком.
Сделку рассторгли.
Anonymous
вот и связывайся после этого с покупкой вторички...
нафиг-нафиг, новострой рулёз!
Anonymous
Новая инфорция.
Сегодня общались с сыном продавца. Он твердо послал нас в пешую прогулку и сказал,что все вопросы он будет решать сугубо в правовом поле. Его слова(.
Что делать?(
Помогите.
А я вот что думаю. Несомненно, Ваша ситуация ужасна (если рассуждать со стороны покупателей). Но если рассуждать со стороны сына как честного человека. Жил в квартире родителей. После смерти матери наверняка рассорился с отцом. Уехал..да пусть хоть на заработки, лишь бы подальше от отца. Приехал спустя несколько лет и узнаёт, что отец каким-то образом продал их общую квартиру (а вот как батяня провернул это дело - другой вопрос). Возможно, он рассматривает и вас, автор, как соучастника этой аферы. В любом случае, он требует назад СВОЁ. А вы, автор, в подобной ситуации разве ничего бы не требовали "вернуть взад"?? Молча бы согласились с решением афериста-папаши и бомжевали бы?
Это расклад истца. Как думаете, на чьей стороне будет суд и закон?
ПыСы: так что боритесь, автор, до конца и собирайте доказательства для начала против отца.
Anonymous
Автор, знаю похожую ситуацию. Там новый собственник, получив повестку из суда, быстро выставил на продажу и продал. Пока не было заседаний и квартира не под арестом, ее можно быстро скинуть. Зачем вам чужие проблемы?
Anonymous
Какой ужас. Автор, сочувствую. Попробуйте продать.
Anonymous
От лица риэлтора хотите послушать?
У меня был такого рода случай, слава богу не ввязалась. Не было никаких предпосылок юридических что бы это не купить, просто я продинамила, с обиженным клиентом осталась и без денег. Через 2 года мне позвонил мною обиженный клиент и извинился, ту квартиру отсуживали. Он так обиделся, что 2 года эту пропущенную квартиру не упускал из вида из за моей фразы " что то не то"
А там все просто было приватизация на 1 чел он ее и продает и уже выписался к маме.
Прочитав тему что то я заморочилась.Купили недавно квартиру а договор с риэлтором потеряли при переезде.Надеюсь все будет нормально.
Anonymous
Просмотрела тему, задаюсь вопросом, почему считают, что суд отберёт у автора ВСЮ квартиру в пользу сына ? Ведь если квартира принадлежала и сыну и отцу ( а отец деньги за свою часть получил ), то по логике если уж суд решит, что сын обделён, то и должен присудить ему только половину квартиры, а никак не всю ? Удовольствие, конечно, маленькое для автора, но уже в любом случае автор с семьёй на улице не останутся или я что-то не так понимаю ?
У нас соседняя квартира уже 5 лет под арестом стоит. Последние покупатели, которые продали свою, чтобы купить эту , теперь живут в дачном домике.
У меня вот один, но БОЛЬШОЙ вопрос: почему всю информацию по покупаемой квартире нужно ДОБЫВАТЬ?
Почему нельзя получать расширенные выписки и другую полезную информацию спокойно, без привлечения лиц, делающих это "по своим каналам"?
Anonymous
Добрый вечер всем.
Сегодня адвокат был в суде и знакомился с делом.
За свою работу он попросил 450 000 рублей сразу и никаких гарантий на успех(.
Мы уже оплатили ему, за изучение дела в суде, 10 000 рублей.
От стоимости услуг мы с мужем просто в шоке(. Взяли время до пятницы на принятие решения. Денег таких нет и взять не знаем где(.
Это нормальная цена? Как вы думаете?
Помогите,
И тут все начали понимать, что по сравнению с адвокатами, риэлторы почти святые...
Автор, вы сначала изучите, как вообще принято оплачивать услуги адвокатов. Может вас разводят. Тут Фуга выше писала, что стоимость подобных услуг 80 т.р., что-то не вижу сейчас этого в топе, но было. Все деньги вперед, это как-то не логично. Вы же будете с ним договор заключать, можно же, наверно, поэтапную оплату прописать, дело-то не на один месяц. Ну 450 - это перебор мне, кажется, Понятно, что гарантий никто дать не может, но потерять потом квартиру, да еще и столько денег. Мотивация-то какая-то должна быть у адвоката, если он получит сразу все, он и стараться не будет, зачем?

Ну а так, берите потребительский кредит, что еще остается, или занимайте у знакомых. Не отдавать же квартиру без боя.
Anonymous
Ой, автор. Можно позанудствую. Очень сочувствую Вашему положению и создавшейся ситуации. Но тут дело такое. Почитав Вас, понимаю, что Вы опять хотите вляпаться во что-то, теперь с сомнительным адвокатом. То Вы отдаете более 120 тыс риэлтору "по знакомству", который в итоге ни за что не отвечает. Теперь задумываетесь отдать 450 тыс адвокату (не удивлюсь, что тоже "по знакомству"), который так же ничего Вам не обещает и ни за что не отвечает. Ну где Вы их находите???? Поймите Вы, что требуемая от так называемых "специалистов" сумма не характеризует их по принципу: чем дороже, тем профессиональнее! Вы же сами потом создадите здесь тему: Помогите. Ответственность адвоката".
Вам же сейчас никак нельзя рисковать. Вам дается только один шанс. И Вам на форуме сказали не менее опытные в делах с недвижимостью люди, что шансов выиграть - мало! Заметьте. Сказали свое мнение абсолютно бесплатно! Да, побороться стоит. Но, может, хватит надеяться на сомнительных "специалистов", и нужно самой вникнуть в дело???? В конце концов, сходите в бесплатную юр.консультацию. Посмотрите, что там скажут. Соберите как можно больше вариантов ответов. И пробуйте договориться с СЫНОМ продавца! Спросите, ЧТО устроит его? Ну и да. Как бы кощунственно не звучало, но пробуйте скинуть квартиру. Пойдите в тот же Ин*ом (или другое АН), где выкупают квартиры за бесценок, но зато БЫСТРО, и пихните им ее. В любом случае, Вы можете потерять ВСЁ.

Кстати, когда Вы покупали эту квартиру, цена на нее была рыночная или ниже рыночной?
Anonymous
Автор, о квартире какой стоимости идет речь?
Anonymous
Пожалуйста, можно спросить по теме. Возникают ли подобные ситуации, при покупки в ипотеку? Или банк досконально изучает историю квартиры и отсекает подобные риски? Или и у банка можно отсудить квартиру? И как в таком случае, банк возвращает деньги?
Автор! Переживаем! Как у вас дела? Помогли наши советы?? На какой вы стадии сейчас находитесь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения