32
Anonymous
Квартирный вопрос
8.08.14 14:39

Продавать ли сейчас дачу ?

Добрый день! Очень нужны ваши совета, так как я в полном раздрае:). Расклад такой. Есть дача 10 лет в собственности, сейчас купили участок в КП в удобном для нас месте. Планировали продавать старую дачу примерно за 1,5 млн и подкопив деньги строить дом на новом участке. Старая дача немного проблемная, нужно доводить до ума, поэтому быстро ее не продать. В свете последних событий в мире этим летом я не стала вещать объявление, так как только выкупили новый участок и накоплений нет. Сейчас появились клиенты на нашу дачу, они сами ходили и расспрашивали по поселку и охранник им рассказал о наших намерениях. Они посмотрели дачу и настроены ее покупать. А я не знаю что делать? 1,5 миллиона не хватит , что бы сейчас поставить короб дома на новом участке. Оставаться с деньгами страшно, не обесцениться ли они сейчас в свете последних событий. в идеале надо под копить еще 1,5 млн , но это будет с нашими доходами не раньше следующего лета. Вторая сторона: участки продаются годами.. Наш с определенными недостатками и продаваться будет не быстро. Нынешних покупателей все устраивает, им нужен участок именно в нашем СНТ. Как быть ? Посоветуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Очень нужны ваши совета, так как я в полном раздрае:). Расклад такой. Есть дача 10 лет в собственности, сейчас купили участок в КП в удобном для нас месте. Планировали продавать старую дачу примерно за 1,5 млн и подкопив деньги строить дом на новом участке. Старая дача немного проблемная, нужно доводить до ума, поэтому быстро ее не продать. В свете последних событий в мире этим летом я не стала вещать объявление, так как только выкупили новый участок и накоплений нет. Сейчас появились клиенты на нашу дачу, они сами ходили и расспрашивали по поселку и охранник им рассказал о наших намерениях. Они посмотрели дачу и настроены ее покупать. А я не знаю что делать? 1,5 миллиона не хватит , что бы сейчас поставить короб дома на новом участке. Оставаться с деньгами страшно, не обесцениться ли они сейчас в свете последних событий. в идеале надо под копить еще 1,5 млн , но это будет с нашими доходами не раньше следующего лета. Вторая сторона: участки продаются годами.. Наш с определенными недостатками и продаваться будет не быстро. Нынешних покупателей все устраивает, им нужен участок именно в нашем СНТ. Как быть ? Посоветуйте.
Anonymous
автор, ну включите логику! если кризис жахнет, то от КАКИХ "активов" в первую очередь будут пытаться избавится рядовые граждане, потерявшие работу? правильно, дачи-клячи и вторые машины в семье, бо это не предметы первой необходимости... и КТО тогда купит вашу дачу, если их на рынке будет валом, а покупателей - единицы?

а теперь обратная ситуация - кризис нас волшебным образом миновал (ага! ;)), и с работами-зарплатами-курсами валют все окей... в ТАКОМ случае ваши полтора миллиона никуда не денутся...

вывод ясен? ПРО-ДА-ВАТЬ...
Продавать, если не хотите зависнуть на годы. Сама продаю, уже сколько хорошего уплыло из того, что хотела бы купить, а я все продать не могу, хотя цена адекватная.Деньги положите в валюте на счет, доллар и евро только расти будут в свете последних событий.
Anonymous
Вопрос. Как оформляют продажу участка. Когда продавали и покупали квартиру, то деньги закладывали в ячейку. Сейчас в свети событий не хочу, чтобы деньги лежали в ячейке 1 -1,5 месяца. Есть ли способ оформления , чтобы сразу получить деньги?
Автор
При ваших данных - продавать однозначно. Сейчас ОЧЕНЬ трудно что-либо продать, а дача - это даже не квартира, не первой необходимости вещь.
Пункт второй - фундамент заложите, я все-таки считаю, что он должен выстаиваться год. Все эти стройки за 2 недели под крышу меня улыбают. А потом, конечно - перекосило, трещины пошли. А куда торопились? Вот теперь дом и проседает. А вложенный в фундамент деньги уже никуда не денутся. И я бы посоветовала брус, недеревянный дом - для меня вообще не дом, а это - и дерево, и экономично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения