Продавать ли сейчас дачу ?
Добрый день! Очень нужны ваши совета, так как я в полном раздрае:). Расклад такой. Есть дача 10 лет в собственности, сейчас купили участок в КП в удобном для нас месте. Планировали продавать старую дачу примерно за 1,5 млн и подкопив деньги строить дом на новом участке. Старая дача немного проблемная, нужно доводить до ума, поэтому быстро ее не продать. В свете последних событий в мире этим летом я не стала вещать объявление, так как только выкупили новый участок и накоплений нет. Сейчас появились клиенты на нашу дачу, они сами ходили и расспрашивали по поселку и охранник им рассказал о наших намерениях. Они посмотрели дачу и настроены ее покупать. А я не знаю что делать? 1,5 миллиона не хватит , что бы сейчас поставить короб дома на новом участке. Оставаться с деньгами страшно, не обесцениться ли они сейчас в свете последних событий. в идеале надо под копить еще 1,5 млн , но это будет с нашими доходами не раньше следующего лета. Вторая сторона: участки продаются годами.. Наш с определенными недостатками и продаваться будет не быстро. Нынешних покупателей все устраивает, им нужен участок именно в нашем СНТ. Как быть ? Посоветуйте.
а теперь обратная ситуация - кризис нас волшебным образом миновал (ага! ;)), и с работами-зарплатами-курсами валют все окей... в ТАКОМ случае ваши полтора миллиона никуда не денутся...
вывод ясен? ПРО-ДА-ВАТЬ...
Пункт второй - фундамент заложите, я все-таки считаю, что он должен выстаиваться год. Все эти стройки за 2 недели под крышу меня улыбают. А потом, конечно - перекосило, трещины пошли. А куда торопились? Вот теперь дом и проседает. А вложенный в фундамент деньги уже никуда не денутся. И я бы посоветовала брус, недеревянный дом - для меня вообще не дом, а это - и дерево, и экономично.