А вы бы переехали?
Добрый день!
Ситуация такая: пару лет назад я с ребёнком после развода вернулась в квартиру к родителям, точнее к маме. Очень долго жила отдельно, и теперь никак не могу привыкнуть к совместной жизни с мамой. Квартира маленькая двушка (50 м.). Район хороший. В одной комнате мы с ребёнком, в другой мама.
У меня постоянная депрессия на тему жилищного вопроса. Я не чувствую себя дома. :( Не чувствую, что у меня есть свой дом.
Появилась тут у меня идея предложить маме поменять эту квартиру на 2 квартиры в МО, пусть даже 2 однушки. Вдруг согласится. Понимаю, что дорога на работу с работы будет занимать у меня полтора часа вместо получаса, понимаю, что многое ухудшится. Но как же хочется своё жильё! При этом страшно ужасно :( а если там школы нормальной не будет для ребёнка? А как же кружки, секции и т.д. :( выбора всего этого скорее всего тоже не будет. Расскажите про свои положительные примеры?
Ситуация такая: пару лет назад я с ребёнком после развода вернулась в квартиру к родителям, точнее к маме. Очень долго жила отдельно, и теперь никак не могу привыкнуть к совместной жизни с мамой. Квартира маленькая двушка (50 м.). Район хороший. В одной комнате мы с ребёнком, в другой мама.
У меня постоянная депрессия на тему жилищного вопроса. Я не чувствую себя дома. :( Не чувствую, что у меня есть свой дом.
Появилась тут у меня идея предложить маме поменять эту квартиру на 2 квартиры в МО, пусть даже 2 однушки. Вдруг согласится. Понимаю, что дорога на работу с работы будет занимать у меня полтора часа вместо получаса, понимаю, что многое ухудшится. Но как же хочется своё жильё! При этом страшно ужасно :( а если там школы нормальной не будет для ребёнка? А как же кружки, секции и т.д. :( выбора всего этого скорее всего тоже не будет. Расскажите про свои положительные примеры?
Вы вообще представляете, сколько Ваша квартира стоит? Вы понимаете, что, если она не в центре, то нормальные 2 однушки Вы купите явно не в 5 км от МКАД. Потому что еще переезд + ремонт + мебель и др. и пр.
Вы будете ездить на работу 1,5-2 часа. Ребенка Вы видеть не будете. Няня будет жрать львиную долю Вашего бюджета. Зарабатываете Вы мало, судя по всему, то есть уровень жизни упадет существенно.
Прописка у Вас будет МО.
Ладно, хрен с Вами, Вы, может, относительно молодая еще - а мать? Она в пенсии и медобслуживании потерять может.
Идиотская идея, короче.
Никто "вытуривать" никого из квартиры не собирался. Я кажется ясно написала, что хочу всего лишь "предложить". В случае отказа, никто настаивать тоже не собирается.
Да! И неизвестно, где именно маме будет хуже: в двушке с кучей народа, где мы её постоянно раздражаем, или в однушке, где она будет единственной хозяйкой. При этом ещё нужно учитывать то, что на работу ей не ездить. А на пенсию (которая я так понимаю уменьшится в случае переезда в МО) она никогда и не жила и не будет жить. Её обеспечиваю я.
Ладно, всё ясно. Спасибо.
Но:
1. Маму из Москвы не выселять (не терять все москоские блага). Вы просто не представляете разницумежду всеми соцвещами в Москве и МО.
2. Свою Московскую прописку не терять (остаться прописанной у мамы).
Дай Бог чтоб никогда не пригодилось понять, как легко лечиться в Москве по сравнению с МО, как важны эти доплаты к пенсиям и прочие, при сытой жизни казалось бы пустяковые добавки.
Как вариант, поговорить с мамой, может она согласна на район попроще в Москве (только "старой"). А вам хватит на первый взнос или что-то отдельное по направлению, где согласится жить мама.
я вас очень хорошо понимаю.