35
Квартирный вопрос
Квартирный вопрос
11.08.14 22:11

А вы бы переехали?

Добрый день!
Ситуация такая: пару лет назад я с ребёнком после развода вернулась в квартиру к родителям, точнее к маме. Очень долго жила отдельно, и теперь никак не могу привыкнуть к совместной жизни с мамой. Квартира маленькая двушка (50 м.). Район хороший. В одной комнате мы с ребёнком, в другой мама.
У меня постоянная депрессия на тему жилищного вопроса. Я не чувствую себя дома. :( Не чувствую, что у меня есть свой дом.
Появилась тут у меня идея предложить маме поменять эту квартиру на 2 квартиры в МО, пусть даже 2 однушки. Вдруг согласится. Понимаю, что дорога на работу с работы будет занимать у меня полтора часа вместо получаса, понимаю, что многое ухудшится. Но как же хочется своё жильё! При этом страшно ужасно :( а если там школы нормальной не будет для ребёнка? А как же кружки, секции и т.д. :( выбора всего этого скорее всего тоже не будет. Расскажите про свои положительные примеры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Ситуация такая: пару лет назад я с ребёнком после развода вернулась в квартиру к родителям, точнее к маме. Очень долго жила отдельно, и теперь никак не могу привыкнуть к совместной жизни с мамой. Квартира маленькая двушка (50 м.). Район хороший. В одной комнате мы с ребёнком, в другой мама.
У меня постоянная депрессия на тему жилищного вопроса. Я не чувствую себя дома. :( Не чувствую, что у меня есть свой дом.
Появилась тут у меня идея предложить маме поменять эту квартиру на 2 квартиры в МО, пусть даже 2 однушки. Вдруг согласится. Понимаю, что дорога на работу с работы будет занимать у меня полтора часа вместо получаса, понимаю, что многое ухудшится. Но как же хочется своё жильё! При этом страшно ужасно :( а если там школы нормальной не будет для ребёнка? А как же кружки, секции и т.д. :( выбора всего этого скорее всего тоже не будет. Расскажите про свои положительные примеры?
Квартирный вопрос
Опустив моральный вопрос относительно вытуривания матери из двушки в МСК в однуху в МО, хочу спросить.
Вы вообще представляете, сколько Ваша квартира стоит? Вы понимаете, что, если она не в центре, то нормальные 2 однушки Вы купите явно не в 5 км от МКАД. Потому что еще переезд + ремонт + мебель и др. и пр.
Вы будете ездить на работу 1,5-2 часа. Ребенка Вы видеть не будете. Няня будет жрать львиную долю Вашего бюджета. Зарабатываете Вы мало, судя по всему, то есть уровень жизни упадет существенно.
Прописка у Вас будет МО.
Ладно, хрен с Вами, Вы, может, относительно молодая еще - а мать? Она в пенсии и медобслуживании потерять может.
Идиотская идея, короче.
Отвечаю всем сразу.
Никто "вытуривать" никого из квартиры не собирался. Я кажется ясно написала, что хочу всего лишь "предложить". В случае отказа, никто настаивать тоже не собирается.
Да! И неизвестно, где именно маме будет хуже: в двушке с кучей народа, где мы её постоянно раздражаем, или в однушке, где она будет единственной хозяйкой. При этом ещё нужно учитывать то, что на работу ей не ездить. А на пенсию (которая я так понимаю уменьшится в случае переезда в МО) она никогда и не жила и не будет жить. Её обеспечиваю я.
Ладно, всё ясно. Спасибо.
автор
Квартира то мамы! Как вы можете предложить ей делить что то? Снимайте себе квартиру в мо или влезайте в ипотеку! Маму зачем трогать?
Anonymous
Я бы переехала в область без проблем (что и сделала, когда поняла, что на Москву пока не заработала).
Но:
1. Маму из Москвы не выселять (не терять все москоские блага). Вы просто не представляете разницумежду всеми соцвещами в Москве и МО.
2. Свою Московскую прописку не терять (остаться прописанной у мамы).
Дай Бог чтоб никогда не пригодилось понять, как легко лечиться в Москве по сравнению с МО, как важны эти доплаты к пенсиям и прочие, при сытой жизни казалось бы пустяковые добавки.

Как вариант, поговорить с мамой, может она согласна на район попроще в Москве (только "старой"). А вам хватит на первый взнос или что-то отдельное по направлению, где согласится жить мама.
Anonymous
Мама, дочка которой предлагает ей квартиру разменять, должна очень напрячься по поводу материального обеспечения своей старости. Потом дочке надо будет ребенка учить, еще чего-то и опять за счет мамы, уменьшения ее содержания. Если дочка не может на первый взнос заработать, не способна она к полноценному содержанию семьи – медицина, в которой мама будет нуждаться все больше с возрастом, стоит дорого, уровень МО очень далек от того, что может реально помочь, обучение ребенка – тоже самое, доплачивать за репетиторов, плюс потенциальная ипотека. Поэтому в этой ситуации маме на себя надо рассчитывать, и на бесплатную медицину. Просчитайте, будете маме полноценное ДМС, включая онкологию и нормальную госпитализацию оплачивать? С учетом возрастных коэффициентов это более 100 тыс. В Москве есть шанс бесплатно это получить, а в МО нет
Anonymous
снимать не получится?

я вас очень хорошо понимаю.
Anonymous
Судя по тому, что мама вам такое не предлагает, у неё мыслей нет переезжать из своей квартиры в гораздо худшие условия, вам бы радоваться что вас мама приняла и жильё у вас есть какое никакое. Вариант ищите мужа с квартирой.
просто снимите себе однушку в том же мо. стоить будет копейки
Anonymous
Если уж совсем без ухудшения маминых условий не можете, то хотя бы оставьте маму в Москве. Сейчас Вы помогаете, а завтра например жизнь изменится. Меняете двушку на однушку, а остаточек берите на вступительный взнос ипотечный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения