98
Anonymous
Квартирный вопрос
16.08.14 11:07

Кто платит за ремонт при съеме

Кто должен платить за ремонт бытовой техники в съемной квартире?

Снимаем квартиру 2 года. Сейчас начались проблемы с посудомойкой, видимо что-то с подшипником, потому что она стала очень громко шуметь во время работы. ПМ была уже не новая далеко, старая модель. Сейчас, как я понимаю, случился естественный износ. Думаю, надо менять какую-то деталь, но, как я понимаю, это будет недешево.
Собственно вопрос - кто должен это оплачивать? Нашей вины, я уверена, в этом нет. Мы всем пользуемся аккуратно.
Более мелкие вещи всегда делали за свой счет - например, кран меняли и т.д.
Но здесь, платить 5-8 тыс за ремонт старой машины у меня желания нет и вообще я считаю это обязанность хозяина, если нет прямой вины квартирантов.
Муж же уверен, что хозяин откажет, т.к. он нам сдавал машинку в рабочем состоянии, и вроде как вернуть должны такую же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто должен платить за ремонт бытовой техники в съемной квартире?

Снимаем квартиру 2 года. Сейчас начались проблемы с посудомойкой, видимо что-то с подшипником, потому что она стала очень громко шуметь во время работы. ПМ была уже не новая далеко, старая модель. Сейчас, как я понимаю, случился естественный износ. Думаю, надо менять какую-то деталь, но, как я понимаю, это будет недешево.
Собственно вопрос - кто должен это оплачивать? Нашей вины, я уверена, в этом нет. Мы всем пользуемся аккуратно.
Более мелкие вещи всегда делали за свой счет - например, кран меняли и т.д.
Но здесь, платить 5-8 тыс за ремонт старой машины у меня желания нет и вообще я считаю это обязанность хозяина, если нет прямой вины квартирантов.
Муж же уверен, что хозяин откажет, т.к. он нам сдавал машинку в рабочем состоянии, и вроде как вернуть должны такую же.
Anonymous
я по договору предоставила жильцам работающую бытовую технику - при выезде из квартиры они должны оставить всё в рабочем состоянии.
была работающая посудомойка - значит должна стоять работающая посудомойка.
Остальное мне не интересно.
Anonymous
Машинка работает? Тогда в чем вопрос? "Громко шуметь во время работы"-это субъективное восприятие.
Anonymous
Давайте посмотрим сдругой стороны. Вы живете в гостинице со старым чайником. Он у вас сломался, вы купите новый взамен? НЕТ. Вам его заменят на новый.
Вот и вам должны заменить без разговоров.
ИМХО
Anonymous
Если стоимость сдачи среднерыночная и ПММ оказалась там "по случаю", а не покупалась специально, чтобы квартиру сдавать как эксклюзив, то я как хозяйка предложила бы прекратить использование ПММ и мыть посуду ручками. Почему - то арендаторы хотят чтобы все деньги, вырученные от сдачи, тратились на комфорт их проживания, чтобы им постоянно меняли окна, делали ремонты, покупали технику, вешали кондиционеры.....
Anonymous
если это естественный износ, то хозяин платит. Кран потек - тоже забота хозяина прокладку поменять или кран.

Когда я снимала квартиру, то не заморачивалась с такой ерундой. Краны сама поменяла и унитаз тоже - хозяйский старой конструкции и вечно текущим бачком меня не устраивал. Но при этом наш хозяин готов был хоть раз в неделю приезжать и прокладки в кране менять и с бачком разбирать. Я не готова был этот гемор иметь, поэтому и поменяла для своего удобства. Но в принципе работающая техника - это забота хозяев. Они сдали квартиру с определенным набором техники и их забота обеспечивать, чтобы техника была.

На вашем месте я бы уведомила хозяев, что машинка шумит и, видимо, нуждается в профилактике. Не среагируют - терпите шум. Сломается - предложите купить новую или старую, но работающую. Не купят - купите сами, а потом с собой заберёте.
я сдаю квартиру. Квартира в отдалённом районе Москвы, далеко не элитная. Звонят жильцы, у них сломалась стиральная машинка. При том, ей всего три года. Жильцы живут уже два года. Я позвонила мастеру и сказала, что эти люди у меня снимают жильё, пусть мастер посмотрит по чьей вине сломалась машинка. С жильцами договорились, чья поломка тот и платит.
Конечно, ситуация спорная. Но мастер сказал, что жильцы вряд ли виноваты - новую машинку оплачивали мы.
Anonymous
Сдаем свою двушку,ремонт быт.техники,оплата работы сантехников/электриков(если нужно)-все за наш счет.Мы снимаем в другом районе трешку-краны,замки меняли за свой счет,кондиционеры тоже поставили за свой счет,НО это наши "хотелки"-поэтому мы просто оплатили то,что хотели и поставили хозяйку в известность,а вот смену старой машинки и посудомойки хозяйка взяла на себя(хотя мы на этом и не настаивали).
Anonymous1
Газ.колонку меняли за свой счет, но там точно не было вины арендаторов.Если сломается машинка, будем решать
Anonymous
Машинка работает?Если-да, то хотелки новой-ваши проблемы. Покупаете за свой счет, а при съезде переустанавливаете старую или эту оставляете. Если машинка сломалась- вызывается мастер и говорит, почему сломалась. если по вашей вине-оплачиваете вы, если естественный износ-оплачивает ремонт арендодатель.Как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения