Кто платит за ремонт при съеме
Кто должен платить за ремонт бытовой техники в съемной квартире?
Снимаем квартиру 2 года. Сейчас начались проблемы с посудомойкой, видимо что-то с подшипником, потому что она стала очень громко шуметь во время работы. ПМ была уже не новая далеко, старая модель. Сейчас, как я понимаю, случился естественный износ. Думаю, надо менять какую-то деталь, но, как я понимаю, это будет недешево.
Собственно вопрос - кто должен это оплачивать? Нашей вины, я уверена, в этом нет. Мы всем пользуемся аккуратно.
Более мелкие вещи всегда делали за свой счет - например, кран меняли и т.д.
Но здесь, платить 5-8 тыс за ремонт старой машины у меня желания нет и вообще я считаю это обязанность хозяина, если нет прямой вины квартирантов.
Муж же уверен, что хозяин откажет, т.к. он нам сдавал машинку в рабочем состоянии, и вроде как вернуть должны такую же.
Снимаем квартиру 2 года. Сейчас начались проблемы с посудомойкой, видимо что-то с подшипником, потому что она стала очень громко шуметь во время работы. ПМ была уже не новая далеко, старая модель. Сейчас, как я понимаю, случился естественный износ. Думаю, надо менять какую-то деталь, но, как я понимаю, это будет недешево.
Собственно вопрос - кто должен это оплачивать? Нашей вины, я уверена, в этом нет. Мы всем пользуемся аккуратно.
Более мелкие вещи всегда делали за свой счет - например, кран меняли и т.д.
Но здесь, платить 5-8 тыс за ремонт старой машины у меня желания нет и вообще я считаю это обязанность хозяина, если нет прямой вины квартирантов.
Муж же уверен, что хозяин откажет, т.к. он нам сдавал машинку в рабочем состоянии, и вроде как вернуть должны такую же.
была работающая посудомойка - значит должна стоять работающая посудомойка.
Остальное мне не интересно.
Вот и вам должны заменить без разговоров.
ИМХО
Когда я снимала квартиру, то не заморачивалась с такой ерундой. Краны сама поменяла и унитаз тоже - хозяйский старой конструкции и вечно текущим бачком меня не устраивал. Но при этом наш хозяин готов был хоть раз в неделю приезжать и прокладки в кране менять и с бачком разбирать. Я не готова был этот гемор иметь, поэтому и поменяла для своего удобства. Но в принципе работающая техника - это забота хозяев. Они сдали квартиру с определенным набором техники и их забота обеспечивать, чтобы техника была.
На вашем месте я бы уведомила хозяев, что машинка шумит и, видимо, нуждается в профилактике. Не среагируют - терпите шум. Сломается - предложите купить новую или старую, но работающую. Не купят - купите сами, а потом с собой заберёте.
Конечно, ситуация спорная. Но мастер сказал, что жильцы вряд ли виноваты - новую машинку оплачивали мы.