23

Квартира построилась. Что дальше?

Всем добрый день! Наконец-то покупаю квартиру в новостройке, дом почти построен, скоро сдают. Нигде и никто не может мне толком рассказать, что будет дальше.
Вот получу я Свидетельство о собственности и начну делать ремонт. А когда нужно вызывать БТИ для регистрации перепланировки? На каком этапе ремонта? Или, если квартиру не собираюсь продавать, перепланировку не нужно узаконивать?
Перепланировка состоит в перенесении кухни в коридор, а на месте кухни будет еще одна комната.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Наконец-то покупаю квартиру в новостройке, дом почти построен, скоро сдают. Нигде и никто не может мне толком рассказать, что будет дальше.
Вот получу я Свидетельство о собственности и начну делать ремонт. А когда нужно вызывать БТИ для регистрации перепланировки? На каком этапе ремонта? Или, если квартиру не собираюсь продавать, перепланировку не нужно узаконивать?
Перепланировка состоит в перенесении кухни в коридор, а на месте кухни будет еще одна комната.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Такая перепланировка не узаканивается.
Anonymous
По всем пунктам не подскажу. Но, когда мы покупали новостройку, то сначла нас пустили делать ремонт, потом мы подписывали акт-приемки квартиры. К нам приходили и смотрели, нашу кваритру, уточняли нет ли у нас перепланировки, потом после этого всего и очень не просто я получала свидетельство о гос. рег-ии.
Боже какой феерический бред!
Единственное место куда можно перенести кухню - это коридоры и кладовки. Это можно узаконить. Проект такой перепланировки будет стоить 15000 рублей (по вашей предложенной планировке вам сделают альбом с чертежами), в процессе ремонта нужны будут акты скрытых работ на гидроизоляцию получившейся кухни и санузла, если он тоже выползет за границу, указанную в первоначальной планировке.
Итак, у каждого застройщика есть такая функция, как внесение изменений в планировку до этапа получения техпаспорта в бти. Для этого вам нужно пойти к гл.инженеру и спросить его можно ли в вашем случае сделать это заранее. Если да, то это будет стоить денег, одной заказчице за подобное объявили 130000 5 лет назад.
На самом деле все зависит от конкретного застройщика. В прошлом году помогала подруге с проектом переноса кухни в коридор, при этом балкон в бывшей кухне утеплили и присоединили, сделав кухню спальней, пришли проверять - сказали только про балкон, о кухне ни слова. Дело было в Бутово Парке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения