15
Anonymous
Квартирный вопрос
25.08.14 14:56

Материнский капитал и покупка квартиры

Продаем квартиру. Есть покупатель, но у него средства+мат капитал. Объясняет, что сперва перечисляет мне сумму за минусом Мат. кап, затем предъявляет органам договор- все это рассматривается 1 мес., а затем в течение 1 мес перечисляется недостающая сумма= мат. кап.
Это действительно так ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продаем квартиру. Есть покупатель, но у него средства+мат капитал. Объясняет, что сперва перечисляет мне сумму за минусом Мат. кап, затем предъявляет органам договор- все это рассматривается 1 мес., а затем в течение 1 мес перечисляется недостающая сумма= мат. кап.
Это действительно так ?
Anonymous
Доброе утро.
Мы так купили квартиру. Сначала выплатили по договору основную сумму. После получения свидетельства (с обременением) голопом в ПФР. Далее они сообщают что все ок (100 раз проверяла перед этим документы, чтоб ошибок никаких)Далее пенсионный перечислил деньги хозяевам бывшим. Затем мы встретились с продавцами, взяли расписки и выписку из банка. И сняли обременение на квартиру. Все просто. Мы тоже боялись, что не найдем продавцов, которые согласятся на мат.капитал. Но в трех вариантах из выбранных продавцы были согласны. Никаких заморочек. Все обязательства прописываются в договоре. Боятся нечего.
Anonymous
Свидетельства мы получили с обременением т.к. прописали в договоре этот момент, чтоб продавцы были спокойны. Деньги ПФР 100% перечислит,приостановить этот процесс может только в том случае, если что то не понравится в доках. Но покупатели должны побеспокоится и за ранее подвезти договор и акты почитать в пенсионном. Я предварительно ездила, советовалась, показывала, чтоб уже при подаче всех документов быть на все 100% уверенной, что никаких проволочек не будет. В договоре прописали 3 месяца на перечисление мат.капитала. В этот срок уложились.Не бойтесь, деньги перечислят, пфр за них не держится.
Anonymous
В договоре будет прописано что вторая сумма падает мат.капиталом, И автоматом получат свидетельства с обременением. Если хотите могу прислать наш договор, почитаете, как оно выглядит в "натуре"
Anonymous
обременение в силу ипотеки (такие свидетельства получат покупатели). Уже после перечисления второй суммы т.е. после всей оплаты, у продавцов берутся расписки и выписки из банка о перечислении денег ПФР (это вы предоставите им). Мы еще делали доверенность на подачу документов - для снятия обременения, чтоб самим это сделать, без продавцов. Т.е. получить повторные "чистые" свидетельства они смогут только после полной оплаты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения