25
Дверь на две квартиры.
У меня появилась новая соседка. Лестничная клетка на две квартиры - маленькая. Так вот она хочет поставить дверь на две квартиры, я живу уже 10 лет и даже мыслей про общую дверь у меня не было. Тк отгораживать нечего - там н чего не поставишь,даже обувь! Мне не хочется иметь проблемы с жеком ( я вообще не знаю, можно ли их ставить в таких домах), я не хочу мыть образовавшийся загон ( сейчас моет дворник) и она еще и полцены двери по ходу хочет с меня. Напиши ваш опыт с этими дверями. Вы скидывались на установку? А если ломается замок? Или ребенок ключи теряет, это опять всем менять? Ругаться я с ней не хочу, платить за дверь тоже не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня появилась новая соседка. Лестничная клетка на две квартиры - маленькая. Так вот она хочет поставить дверь на две квартиры, я живу уже 10 лет и даже мыслей про общую дверь у меня не было. Тк отгораживать нечего - там н чего не поставишь,даже обувь! Мне не хочется иметь проблемы с жеком ( я вообще не знаю, можно ли их ставить в таких домах), я не хочу мыть образовавшийся загон ( сейчас моет дворник) и она еще и полцены двери по ходу хочет с меня. Напиши ваш опыт с этими дверями. Вы скидывались на установку? А если ломается замок? Или ребенок ключи теряет, это опять всем менять? Ругаться я с ней не хочу, платить за дверь тоже не хочу.
Anonymous
Ой,а я была рада отгородиться от общего подъезда.Да жаль,что не такое расположение квартир.
Помыть за собой..да не проблема.Зато и тише и чище))
Помыть за собой..да не проблема.Зато и тише и чище))
мы снимали квартиру как то в похожем доме. малюсенький тамбур на 2 квартиры. Вы знаете, мне очень понравилось, потому что между хозяевами этих квартир сразу была обговорена ЦЕЛЬ ее установки.
так вот целью была не возможность чего-либо хранить в тамбуре и не просто еще одна совершенно не нужная перегородка китайская с глазком на раз два открывающая, а ВОЗМОЖНОСТЬ видеть того кто к тебе пришел+ иллюзорная защита от воров типа как... пройдут мимо, так как с двумя дверьми одна из которых еще и гремит меньше шансов по легкому ограбить.
дверь была металлическая и полностью решетчистая типа как забор.т.е. мы смело выходили в тамбур на звонок и,будучи в безопасности, через решетчестую дверь спокойно смотрели/разговаривали кто к нам идет.
так вот целью была не возможность чего-либо хранить в тамбуре и не просто еще одна совершенно не нужная перегородка китайская с глазком на раз два открывающая, а ВОЗМОЖНОСТЬ видеть того кто к тебе пришел+ иллюзорная защита от воров типа как... пройдут мимо, так как с двумя дверьми одна из которых еще и гремит меньше шансов по легкому ограбить.
дверь была металлическая и полностью решетчистая типа как забор.т.е. мы смело выходили в тамбур на звонок и,будучи в безопасности, через решетчестую дверь спокойно смотрели/разговаривали кто к нам идет.
Если вы на звук нормально реагируете , то ..
А так - хлопанье одной двери , потом второй - каждый раз стресс , для меня ,например . Я уже ненавижу соседей из-за этого .Это испытание нервов !
Если еще у ваших соседей дети , шастающие туда-сюда , то представьте как это будет выглядеть . Они то уж точно придерживать тихонечко дверь не будут .
И вот только лишь по этой причине - я хочу продать свою квартиру !
А так - хлопанье одной двери , потом второй - каждый раз стресс , для меня ,например . Я уже ненавижу соседей из-за этого .Это испытание нервов !
Если еще у ваших соседей дети , шастающие туда-сюда , то представьте как это будет выглядеть . Они то уж точно придерживать тихонечко дверь не будут .
И вот только лишь по этой причине - я хочу продать свою квартиру !
Anonymous
конечно имеете право просто отказаться. У нас дверь на 3 квартиры (было четыре, но две объединены, они сделали одну входную дверь). Так одна квартира (самая маленькая, к слову) не скидывалась. И ни разу не помыла пол в обще мкоридоре, не подмела. Мы со второй соседкой только и делаем все. Ремонт общего коридора тоже только за наш счет. Ну мы так к ним и относимся, как к придуркам, прости господи. Они пользоваться дверью хотят, ага, их все вполне устраивает. Только бы не платить и не мыть. Халявщики. Ну, а мы ради наших детей дверь поставили, у нас дети дружат, постоянно в гости друг к другу ходят, так безопасно.
Anonymous
У нас такая дверь на две квартиры и малюсенький коридорчик.Дверь ставили с соседями пополам.Соседка целый день на работе,я с ребенком дома(еще у нас и собака).Так что в основном пол мою я,но мне совсем не трудно и ктому же грязь в основном от нас.
Anonymous1
Я очень жалею об общей двери на 4 квартиры. У меня внезапно поменялись соседи и новые нагромоздили стеллажей всяких, не моют полы, запах от готовки периодически "стоит" в закрытом тамбуре...Зря согласилась
мы купили квартиру, жуткая обшарпаная самодельная дверь стояла. Сначала просто терпели это уродство, потом соседи стали настаивать на том, чтобы мы эту дверь закрывали на ключ, мы отказались категорически. Мне неудобно с продуктами, самокатами и двумя детьми открывать/закрывать стописят дверей. Просили соседей вежливо из этого предбанника малюсенького убрать тумбочку с вечногниющими овощами, в ответ получили кучу хамства, что мы никто, а они тут аж 38 лет живут и тумбочка столько же стоит и будет стоять. Мы взбесились, выломали и выкинули дверь и тумбочку туда же. Очень довольны. Чисто и свободно.
Нам предлагала соседка-пенсионерка,т.к. ей "страшно жить одной с одной дверью". Я отказалась категорически. Аргументировала тем, что у меня дети-коляски-велики и уже есть 2 двери моих, третью я не хочу и не буду, и денег нет!
Она отстала, а потом, через неск. лет у нас произошел конфликт очень крупный, она даже отворачивается, когда меня видит. И вот как бы мы с ней существовали, имея общее "имущество"? Как выяснять, кто будет мыть пол? кто ремонтировать замок? как оставить дверь открытой для электриков?....это все лишний геммор, как жизнь повернется, кто въедет потом в эту квартиру, вдруг очень странные люди? Зачем вам делать все эти вопросы актуальными? Нет двери - нет вопросов.
Она отстала, а потом, через неск. лет у нас произошел конфликт очень крупный, она даже отворачивается, когда меня видит. И вот как бы мы с ней существовали, имея общее "имущество"? Как выяснять, кто будет мыть пол? кто ремонтировать замок? как оставить дверь открытой для электриков?....это все лишний геммор, как жизнь повернется, кто въедет потом в эту квартиру, вдруг очень странные люди? Зачем вам делать все эти вопросы актуальными? Нет двери - нет вопросов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения