Сдавать кв в аренду, чтобы выплачивать ипотеку
Добрый день! У меня появилась идея, как "сделать" квартиру для сына (сын пока младший школьник, но жизнь так быстро летит). В-общем, планирую купить 1-шку где-нибудь в МО ближайшем ( Мытищи, Королев) до 4 млн, если брать в ипотеку, то 10% первый взнос, потом около 35 т р ежемесячные платежи по ипотеке. Для нас реально быстро накопить , скажем, 500 т.р., скажем, за полгода спокойно отложим. Так что первый взнос, можно сказать, не обременит сильно.Взять вторичку неподалеку от станции, с тем, чтобы сдавать тыщ за 25, ну ладно, даже пусть чуть дешевле. И еще есть ежемесячная выплата 10 т. р. (по усыновлению этого ребенка). То есть как раз примерно на 35 т р и выходит, и, теоретически, не считая первоначального взноса, квартира дальше сама себя окупать будет. И лет через 15 у ребенка будет свое жилье, которое он сможет и обменять, или жить в нем, короче, вариант для старта будет хороший. Посоветовалась со своей родственницей, которая всю жизнь в жилищном отделе проработала, она меня поддерживает, говорит, надо так и сделать. Мало того, ее собственная дочь тоже так поступила, но им удалось соц. ипотеку взять, вообще без первоначалки. Уже прошло 10 лет из их 20-летней ипотеки, полет отличный, квартира сдается, ипотека платится, все идет как надо. А вот мой муж против: рискованный вариант, неизвестно, что будет с нами через 15-20 лет, да и зачем потом сыну старая квартира. Но, к сожалению, мой муж в таких вопросах не силен - его семья как получила хрущевку, так и живет в ней с незапамятных времен, варианты были обменять, но все профукали. Поэтому мне кажется, что он просто боится и не хочет заморачиваться. Господа риэлторы и все, кто в теме, очень интересны ваши мнения. Если это важно, то сейчас мы оба работаем, вопрос с жильем у нашей семьи решен, то есть планирую я все это чисто для сына на будущее. И потом, эту его выплату ( 10000) мы так или иначе сейчас снимаем и тратим, а тут как бы мы капитализируем эти деньги, тем более, что они принадлежат сыну. Да, по усыновлению ребенку не полагается жилье от государства, только вот эта выплата.
Интересует также опыт тех, кто так поступил.
Интересует также опыт тех, кто так поступил.
К примеру, хочу новостройку за 5-5,5, без ремонта. Вложим минимум лям.
Таак.. Иии... Сколько надо внести сразу? Какой процент будет ипотеки?
Вы не узнавали где дешевле всего купить, чтобы выгодно сдать? Хочу новостройку бизнес-класса.