Москва, квартиры, цены и вообще жизнь.
Живём в Москве, квартира становится маловата, периодически смотрю предложения о продаже и о^^&аю от цен. Про новострой даже не говорю - 20 миллионов за пустую коробку в неживописном районе с сомнительной транспортной доступностью - это ещё цветочки. Есть красивые варианты типа Новой Москвы с метро в перспективе, либо среднее Подмосковье, по деньгам ещё туда-сюда, но тоже не ах. Но собственно не столько об этом речь, сколько о другом - цены на квартиры в Москве вполне себе сопоставимы с мировыми, но что с инфраструктурой, с экологией, транспортом? Ёшкин-кочережкин, почему у нас квартиры стоят астрономические суммы, но вокруг так убого?! Я много убеждала себя, что не убого, мол, пешеходные зоны открывают, парки обустраивают, благоустройство и всё такое. Хрен там. Сплошная пыль, выхлопные газы, новые и новые дороги. Зелени в жилых районах мало, может быть больше и лучше, ухода за насаждениями почти никакого, очень много мусорных деревьев типа ясеня и тополя, которые уже отслужили свое, но их пытаются реанимировать путем жестокой обрезки и кронирования. Плиткой замостить тротуары ровно не могут, если только очень редко, а так - то ямы, то шатается. Безбарьерная среда - никакая. В жилых районах почти нет мест для прогулок, ресторанов для семейного ужина. Очень часто скверы это места для распития, а рестораны это банально кабаки, либо дорогие места. Зимой то лужи во весь тротуар и проезжую часть, то снежные валы. Не понимаю, Москва какая-то особенная, в мире нет городов сопоставимых масштабов в тех же климатических зонах?
Вы будете писать, мол, всё у нас есть, а если не нравится - езжай где нравится, тоже точка зрения. А я хочу жить в своем городе, и чтобы мне не приходилось "придумывать", что всё тут не хуже, а чтобы было не хуже, но как?..
Вы будете писать, мол, всё у нас есть, а если не нравится - езжай где нравится, тоже точка зрения. А я хочу жить в своем городе, и чтобы мне не приходилось "придумывать", что всё тут не хуже, а чтобы было не хуже, но как?..