220
Нужен ли риэлтор при продаже/покупке кв-ры?
В планах продать трешку в одном районе и купить трешку в другом. Позвонили в агентство, риэлтор заломил свои комиссионные 250 т.р. с продажи и 250 т.р. с покупки. Вопрос: а за что (в смысле какие действия произовдит риэлтор) платить риаэлотору за продажу? И при покупке - что делает риаэлтор? В смысле , какие услуги он оказывает за эти деньги? Реально ли обойтись вообще без реэлтора при продаже и покупке кв-ры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ планах продать трешку в одном районе и купить трешку в другом. Позвонили в агентство, риэлтор заломил свои комиссионные 250 т.р. с продажи и 250 т.р. с покупки. Вопрос: а за что (в смысле какие действия произовдит риэлтор) платить риаэлотору за продажу? И при покупке - что делает риаэлтор? В смысле , какие услуги он оказывает за эти деньги? Реально ли обойтись вообще без реэлтора при продаже и покупке кв-ры?
брали на сопровождение. Искали сами. обошлось в 100 тыр. она готовила доки на продажу, покупку и банковские дела. то что вам выкатили перебор полный. Наша из агентсва, мы сначала туда тож пошли просила 250 тыр. ужас какой-то был. и одни истерики.
Раньше считала, что без риэлтора никуда. Когда квартиру продали, поняла, что и сами бы справились:) По факту - если вам некогда ездить на показы, размещать рекламу, отслеживать ее актуальность, отбрыкиваться от навязчивых голодных риэлторов, то можете отдаться на откуп риэлтору в агентстве. Только с вас как-то лихо заломили. Сколько % от стоимости квартиры получились услуги?
пс: к частникам, в т.ч. с евы не ходите) пустая трата времени и балабольство.
пс: к частникам, в т.ч. с евы не ходите) пустая трата времени и балабольство.
Anonymous
Стандартная цена 200 продать и купить все вместе 200 агенства ломят очень. ищите по знакомым . Наверняка кто то продавал недавно. Можно кстати и подешевле найти чем 200. Пока риэлтора ищите подайте объявление в циан и ждите звонков, оно оттуда кстати в винер попадет.Вдруг сами покупателя найдете тогда вам риэлтор только на сделку будет нужен . а это 30 или 40 тыс. а не 100 и тогда останется 100 на покупку здесь нужен риэлтор знающий как пробить и проверить все . как надо.
Anonymous
Хочу добавить найти нормального риэлтора очень сложно, при продажи они все пытаются опустить цену, а при покупке всучить тебе чтоне надо,что бы побыстрее, все это делают по разному кто-то нагло, кто-то хитро,кто то незаметно и деликатно, но так или иначе делают все, потому что надо деньги с вас получить побыстрее.
Anonymous
У вас альтернатива. Долгая песня. Конечно, реально обойтись. Во всяком случае продать вы и сами сможете, здесь риска нет. Да и купить тоже в общем-то. У вас скорее всего будет цепочка алтернатив, и в ней участвовать будет ху.ва туча риелторов, можете не напрягаться особо, своих не брать.
Anonymous
Считаю, риэлторы берут много за свою работу. Слишком задранные цены за их услуги, даже частники, без агенств. А у частников еще и гарантии никакой. Первую квартиру покупали с мужем сами, изучили матчасть. На покупку второй через 10 лет брали риелтора (была альтернатива), так вот, за что она получила свой гонорар - я так и не поняла. Единственное, квартира хорошая нам досталась, в итоге со временем поняли, что даже лучше, чем казалось вначале :))Но в следующий раз уже, пожалуй, сама буду заниматься...Цены на услуги неадекватные потому как.
Anonymous
кому-то нужен, кому-то нет.
зависит от наличия времени на самостоятельный анализ рынка. и правовой грамотности.
зависит от наличия времени на самостоятельный анализ рынка. и правовой грамотности.
чудесно продала сама, дороже, чем агент со своей комиссией, и быстро
Anonymous
Здравствуйте! а если сами продаете, то где объявление размещаете? Только на авито? циан ведь только для риелторов. Спасибо за ответ
Anonymous
заметила, что сейчас многие продают свои квартиры сами (я покупаю, если что)
насколько я понимаю, продавцу вообще риэлтор не нужен
не знаю почему, но риэлторы ленятся показывать квартиру - приходится звонить несколько дней, чтобы договориться о просмотре
насколько я понимаю, продавцу вообще риэлтор не нужен
не знаю почему, но риэлторы ленятся показывать квартиру - приходится звонить несколько дней, чтобы договориться о просмотре
Интересный какой топик.
Знаете, до настоящего момента я тоже считала, что можно легко обойтись без риелтора, например, при прямой продаже/покупке или при несложной альтернативе, особенно если у квартир несложная и недолгая "история".
Этим летом искала 1-комн. квартиру в конкретном городе МО - покупка за свободные деньги. Квартиры продавали либо местные агентства, либо частники или сами собственники.
Квартиры, продаваемые агенствами, заявлялись примерно на 100-максимум 150 т.р. дороже, чем аналогичные квартиры от частников или собственников. И при этом они лихо так продавались.
И, кажется, я начинаю понимать, почему. Агенства эти очень активно продавали - были готовы к показу всегда (вечер, утро, выходные - пофиг, у этих агентов замечательная взаимовыручка была), давали максимально полную информацию о квартире сразу, в разговоры о цене вовлекали собственика сразу же и т.д. И, о чудо, двигались по цене многие.
А вот у частных агентов было сложно и неудобно смотреть - они либо в Москве, либо в других городах МО, ехать им долго и неохота, "до конца недели я занят", показ по определенным дням, "Вас много - я один", "а Вы точно купите - а то мне ехать на другой конец области" и т.д.
У собственников тоже приколы - прямая продажа, но аванс взять не готовы (другое жилье еще не присмотрели - альтернатива у них, оказывается :)). У кого-то еще и дети-собственники, а в опеку они еще не ходили. И так далее. Зато "мы продаем без агенства и не цену снижать не будем".
Сейчас ищу квартиру в Москве, альтернатива. На прошлой неделе смотрела 2 квартиры. Один и тот же дом, средние этажи, на одну сторону.
(1) - первичные документы, очень приличное состояние, прямая продажа, продает собственник сам. Готов к торгу. С весны продать не может!
(2) - квартира с "историей", альтернатива, качественный ремонт, но неузаконенная перепланировка и кухня менее 6 кв м. При этом цена на 300 т.р. выше 1 варианта, без торга. Продает крупное агенство - неделя в рекламе, три дня показов, уже вносят аванс и еще есть желающие, если те откажутся :).
Начинаю верить в пользу навыков продаж.
Знаете, до настоящего момента я тоже считала, что можно легко обойтись без риелтора, например, при прямой продаже/покупке или при несложной альтернативе, особенно если у квартир несложная и недолгая "история".
Этим летом искала 1-комн. квартиру в конкретном городе МО - покупка за свободные деньги. Квартиры продавали либо местные агентства, либо частники или сами собственники.
Квартиры, продаваемые агенствами, заявлялись примерно на 100-максимум 150 т.р. дороже, чем аналогичные квартиры от частников или собственников. И при этом они лихо так продавались.
И, кажется, я начинаю понимать, почему. Агенства эти очень активно продавали - были готовы к показу всегда (вечер, утро, выходные - пофиг, у этих агентов замечательная взаимовыручка была), давали максимально полную информацию о квартире сразу, в разговоры о цене вовлекали собственика сразу же и т.д. И, о чудо, двигались по цене многие.
А вот у частных агентов было сложно и неудобно смотреть - они либо в Москве, либо в других городах МО, ехать им долго и неохота, "до конца недели я занят", показ по определенным дням, "Вас много - я один", "а Вы точно купите - а то мне ехать на другой конец области" и т.д.
У собственников тоже приколы - прямая продажа, но аванс взять не готовы (другое жилье еще не присмотрели - альтернатива у них, оказывается :)). У кого-то еще и дети-собственники, а в опеку они еще не ходили. И так далее. Зато "мы продаем без агенства и не цену снижать не будем".
Сейчас ищу квартиру в Москве, альтернатива. На прошлой неделе смотрела 2 квартиры. Один и тот же дом, средние этажи, на одну сторону.
(1) - первичные документы, очень приличное состояние, прямая продажа, продает собственник сам. Готов к торгу. С весны продать не может!
(2) - квартира с "историей", альтернатива, качественный ремонт, но неузаконенная перепланировка и кухня менее 6 кв м. При этом цена на 300 т.р. выше 1 варианта, без торга. Продает крупное агенство - неделя в рекламе, три дня показов, уже вносят аванс и еще есть желающие, если те откажутся :).
Начинаю верить в пользу навыков продаж.
Anonymous1
Нужен ХОРОШИЙ юрист на сопровождение сделки. Риэлтор не всегда имеет юридическое образование - это жирный минус. Риэлтор без юр.образования -это просто продавец. Который может вам показать товар, но не можкт дать экспертное заключение о его технических характеристиках, соблюдения санитарных норм при его изготовлении и пр. Риэлтор просто обязан иметь юридическое образование, чтобы проводить сделки с недвижимость.
Anonymous
Реально обойтись.
ИМХО, это изживающая себя профессия, во всяком случае за такие деньги - это просто последние деньки у них.
Я не пользовалась их услугами, когда свою квартиру продавала и покупала новую.
Сейчас опять без него буду просто покупать.
На примете квартира, стоит 3400, попросила скидку 200 тыс. Риелтор меня сразу послал, ему не интересно. Вернулась к хозяину и поговорила напрямую - сказал подумает :)
ИМХО, это изживающая себя профессия, во всяком случае за такие деньги - это просто последние деньки у них.
Я не пользовалась их услугами, когда свою квартиру продавала и покупала новую.
Сейчас опять без него буду просто покупать.
На примете квартира, стоит 3400, попросила скидку 200 тыс. Риелтор меня сразу послал, ему не интересно. Вернулась к хозяину и поговорила напрямую - сказал подумает :)
Anonymous
Продавала. И покупала одновременно. Только бы платила за сопровождение сделки, брльше ни для чего он не нужен. Разве что организовал просмотры и водил покупателей от входа в подъезд, у меня было 8 просмотров на 2 день после подачи объявления с моими фото квартиры на авито. Ну еще кадастровый он заказал. Но это была моя первая сделка, без риелтора не рискнула.
Anonymous
ой угораю над этими самостоятельными сами с усами ))) на авито дала, 8 раз смотрели )))
ну ну всё сама всё сама, а на еве что не день то тема, помогите, подскажите.... ну ну убеждайте себя убеждайте самостоятельные вы наши, а потом живите и тряситесь все ли правильно сделала..
с риэлтором посмотрела, к собсвеннику пошла... сторговала 200т.р ))) на нафиг вы собственнику нужны, потом мусоль с вами сделку и хрен договоришся.
сколько было таких самостоятельных, дайте нам это дайте нам то, а спрашиваешь зачем?
надооо!
ну прям передача аншлаг!
давайте самостоятельные жгите! хоть повеселите )))
ну ну всё сама всё сама, а на еве что не день то тема, помогите, подскажите.... ну ну убеждайте себя убеждайте самостоятельные вы наши, а потом живите и тряситесь все ли правильно сделала..
с риэлтором посмотрела, к собсвеннику пошла... сторговала 200т.р ))) на нафиг вы собственнику нужны, потом мусоль с вами сделку и хрен договоришся.
сколько было таких самостоятельных, дайте нам это дайте нам то, а спрашиваешь зачем?
надооо!
ну прям передача аншлаг!
давайте самостоятельные жгите! хоть повеселите )))
Anonymous
Первую квартиру,полученную в наследство ,продавала сама отшив всех риэлторов.Один мне потом звонил и угрожал,типа я заработала на его клиентах. На эти деньги купила две новостройки,потом продала их,только телефон уже имела одноразовый ,чтобы риэлторы не доставали.В июне опять купила однушку по дешёвке ,минуя риэлторов,но кто то из них изрезал мне обивку на двери.Теперь купленную выставила на продажу .
Никто мне не сделает так ХОРОШО,как я сама себе :-)
Никто мне не сделает так ХОРОШО,как я сама себе :-)
Anonymous
Почему когда звонят и узнают что продает собственник, говорят пусть Ваш риэлтор мне перезвонит. Я отвечаю риэлтор будет на сделке, ааа тогда до свидания?
Anonymous
Какой интересный топик.
Зашла потому что квартиру хочу продать.
Конечно риэлторы зажрались, но можно и дешевле ставки найти.
У нас тут соседнюю квартиру на днях на торгах продали. Квартиру одной "риэлторши", обманывала много лет подряд доверчивых покупателей.
И не только продавцов ,воспитателей, водителей, но и мэров Подмосковных городов, у которых казалось бы есть"крыша".
Ан нет, и таких разводила по полной.
Вот теперь и думаю к кому обратится, а то вот так нарвешся.
Зашла потому что квартиру хочу продать.
Конечно риэлторы зажрались, но можно и дешевле ставки найти.
У нас тут соседнюю квартиру на днях на торгах продали. Квартиру одной "риэлторши", обманывала много лет подряд доверчивых покупателей.
И не только продавцов ,воспитателей, водителей, но и мэров Подмосковных городов, у которых казалось бы есть"крыша".
Ан нет, и таких разводила по полной.
Вот теперь и думаю к кому обратится, а то вот так нарвешся.
Интересно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения