15
Королев или Щелково
Или еще что-то в этом направлении. Если выбирать - где лучше инфраструктура, садики, школы? (и какие именно школы хорошие - тоже интересно. И садики. Реально ли туда вообще попасть.).
По всей видимости, будем скоро переезжать в Подмосковье. В Королеве несколько раз была - впечатления хорошие от города. В Щелково у мужа работа (но частично, а в основном в Москве все-таки работает), вроде, логичнее Щелково присматривать. Но Королев ближе к Москве в 2 раза, для меня это существенно.
Буду рада любым сведениям :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли еще что-то в этом направлении. Если выбирать - где лучше инфраструктура, садики, школы? (и какие именно школы хорошие - тоже интересно. И садики. Реально ли туда вообще попасть.).
По всей видимости, будем скоро переезжать в Подмосковье. В Королеве несколько раз была - впечатления хорошие от города. В Щелково у мужа работа (но частично, а в основном в Москве все-таки работает), вроде, логичнее Щелково присматривать. Но Королев ближе к Москве в 2 раза, для меня это существенно.
Anonymous
Королев конечно.Есть хорошие школы,скоростные электрички,контингент,ярославка против щелковского
я до 28 лет жила в Королеве, потом 6 лет в Щелково, сейчас перебрались в Москву.
в общем, голосую за королев.
1. медицина лучше
2. бОльший выбор садов/школ
3. бОльший порядок в городе
4. бОльше развита городская транспортная сеть
мммм основной Королев (по мне так это если едете из Москвы, то это его правая часть) многоэтажки строились в 70-80-90х годах. а это значит что соблюдались советские нормативы типа на 1 микрорайон должен быть садик и школа.
в Шелково же многоэтажки тоже есть конечно с 70-80-90х годов и не мало, но там всегда также было очень много частного сектора +бараков и в 2000годах бараки стали сносить, частные земли выкупать и город стал расти как на дрожжах, а в инфраструктуру никто не вкладывается.итог школы переполнены,в сады тяжело попасть.+ в щелково есть только 1 мост который связывает обе части города и он стоит почти всегда так как за мостом целые новые микрорайоны построили.
ярославку и щелчок сейчас одинаковы по гемору, но ярославку через год-два должны починить, а планы по строительству дублера щелчка по прежнему туманны.
в общем, голосую за королев.
1. медицина лучше
2. бОльший выбор садов/школ
3. бОльший порядок в городе
4. бОльше развита городская транспортная сеть
мммм основной Королев (по мне так это если едете из Москвы, то это его правая часть) многоэтажки строились в 70-80-90х годах. а это значит что соблюдались советские нормативы типа на 1 микрорайон должен быть садик и школа.
в Шелково же многоэтажки тоже есть конечно с 70-80-90х годов и не мало, но там всегда также было очень много частного сектора +бараков и в 2000годах бараки стали сносить, частные земли выкупать и город стал расти как на дрожжах, а в инфраструктуру никто не вкладывается.итог школы переполнены,в сады тяжело попасть.+ в щелково есть только 1 мост который связывает обе части города и он стоит почти всегда так как за мостом целые новые микрорайоны построили.
ярославку и щелчок сейчас одинаковы по гемору, но ярославку через год-два должны починить, а планы по строительству дублера щелчка по прежнему туманны.
Anonymous
Королев
Однозначно Королев. Уютный , чистый город. Такое впечатление, что строился продуманно. Наукоград . Даже старая часть города уютная. А Щелково мне всегда казался бестолковым по расположению домов, как будто тяп- ляп понатыкали , вкривь и вкось, где место было, и транспортное сообщение неудобное, как в пределах города, так и до Москвы. А теперь еще и пробки кошмарные.
Anonymous
Всем спасибо, ответы все читаю, очень познавательно. Думаем.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения