337
автор
Квартирный вопрос
24.10.14 10:37

Нормально или что не так (продажа)

Опытные, подскажите. Выставила на продажу трешку свою - малогабаритная, 9-ая панель. Комнаты все раздельные, кухня правда 6 метров. Но хороший район, рядом с метро. Выставила через агентство. Люди ходят - примерно раз в неделю. Как приходят - так и уходят. Ни привета, ни ответа. Риэлтора спросила, может цену пора снижать - говорит, пока нет - мол, пока есть звонки, оставим эту. Цена стоит средняя по таким квартирам в районе. В моем доме такую же квартиру и на миллион дороже продают и на 500 тыс. дешевле. Но где на 500 тыс. дешевле - там первый этаж. У меня и этаж хороший, и окна все во двор. Состояние нормальное. Ремонт делался правда 10 лет назад, но менялась сантехника вся, проводка. Сейчас, конечно, по хорошему можно делать ремонт, но это уже новые хозяева под себя. Так нигде ничего не порвано, квартира чистая - т.е. в целом кто хочет - может заезжать и жить, а ремонт уже на усмотрение.

вопрос - что не так? Почему со мной даже не пытаются торговаться? Квартира не нравится? На просмотрах задают соответствующие вопросы, уточняют детали. Говорят мол, подумаем, позвоним. И пропадают. В чем может быть причина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные, подскажите. Выставила на продажу трешку свою - малогабаритная, 9-ая панель. Комнаты все раздельные, кухня правда 6 метров. Но хороший район, рядом с метро. Выставила через агентство. Люди ходят - примерно раз в неделю. Как приходят - так и уходят. Ни привета, ни ответа. Риэлтора спросила, может цену пора снижать - говорит, пока нет - мол, пока есть звонки, оставим эту. Цена стоит средняя по таким квартирам в районе. В моем доме такую же квартиру и на миллион дороже продают и на 500 тыс. дешевле. Но где на 500 тыс. дешевле - там первый этаж. У меня и этаж хороший, и окна все во двор. Состояние нормальное. Ремонт делался правда 10 лет назад, но менялась сантехника вся, проводка. Сейчас, конечно, по хорошему можно делать ремонт, но это уже новые хозяева под себя. Так нигде ничего не порвано, квартира чистая - т.е. в целом кто хочет - может заезжать и жить, а ремонт уже на усмотрение.

вопрос - что не так? Почему со мной даже не пытаются торговаться? Квартира не нравится? На просмотрах задают соответствующие вопросы, уточняют детали. Говорят мол, подумаем, позвоним. И пропадают. В чем может быть причина?
автор
К Вам приходят или туристы или актёры. Такая фишка давно практикуется. Раз приходят, то продавец думает, что спрос есть и цену не снижает. Это фишка по удержанию цен и при этом заинтересованным структурам нужно продавать новострои. К Вам приходят не покупатели.
К вам приходят просто посмотреть. Те, ко продает такую же кв или те, кто просто хочет увидеть что продается за ТАКИЕ деньги. А цены "соседей" как раз не показатель. СмОтрите друг на друга, а в итоге продать не можете.
Anonymous
Смею предположить, что цена что-то в районе 10 мл?
Anonymous
ну а вообще ..ждите своего покупателя..
моя трешка, что я для себя искала...не продажа..а покупка, у меня были свободные деньги..год в продаже висела...причем это новостройка..
но там свои нюансы..)
Anonymous
Автор, ну что вы слушаете озлобленных анонимов? они четко вам пишут -денег нет, им все дорого, толку с ними дискутировать, какой совет они могут дать? остается ненавидеть продавцов и риелторов)))
Anonymous
я продавала квартиру, у меня был определенный дефект, но и стоила она дешевле существенно. я продавала сама, говорила о недостатке сразу же (и в объявлении об этому было написано). приходили на просмотр люди, которым их риэлторы об этом не говорили. фактически у меня было только 2 реальных просмотра, люди, у которых были деньги и которые знали, что едут смотреть. вы не знаете, что говорит ваш риэлтор, вы не знаете, что говорят риэлторы ваших посетителей своим клиентам
Anonymous
Странно, у Вас риэлтор, "которому доверяете на 300%", а за советом приходите сюда, к анонимам:))
С ним посоветоваться не достаточно?
Anonymous
Почитать Вас - столько нестыковок)) Зато весело)

автор
Дата: 24.10.14 Время: 14:03
Ответ на сообщение:87361133
тем не менее соседние продаются-покупаются именно в этой ценовой политики.

Anonymous
Дата: 24.10.14 Время: 14:17
Ответ на сообщение:87361313
и прям все разом продавали/покупали в соседних домах))
и одно вам так не везёт.
тогда задумайтесь почему так.
))

автор
Дата: 24.10.14 Время: 14:25
Ответ на сообщение:87361366
почему в соседних? В разных.
Anonymous
Автор, на Миклухо-Маклая Ваша трешка находится?
Anonymous
профсоюзная 114?
Anonymous
Автор, мне кажется, Вы немного спутали рыночную цену и цену экспозиции в рекламе. Приняв одно за другое. Вы говорите, что поставили квартиру по средней цене... экспозиции. Меж тем, цена-то, по которой идут реальные сделки, от Вас скрыта.

И орентироваться-то надо не по тем квартирам, которые висят в рекламе, а по тем, которые быстро оттуда исчезают )))
Вот посмотрите по ценам в моем районе. Здесь последний этаж, плюс, у меня лучшее в состояние квартиры в плане - заменены старые двери. Плюс, у меня до метро 5 минут пешком, а здесь ехать. Дом такой же, но плюсов больше. Это средняя цена по нашему району.

http://www.cian.ru/sale/flat/3280822/

учитывая, что плюсов у меня реально больше, вот за сколько получается надо ставить свою, если в основном такая цена идет?
автор
Автор, всё не читала, но видела, что вы постоянно твердите: пусть торгуются, пусть просят скинуть. Зачем вам их просьбы и мольбы? Я, например, ненавижу торговаться, мне прямо скажите конечную цену и, если меня устроит, то я куплю. Поэтому снижайте сразу на сумму торга и пишите "без торга". Вижу выше, что вы пишете о желаемой конечной цене - 10 млн. Это неправильно, психологически приятнее для покупателя 9900 тыс. Вот ставьте эту цифру и пишите "без торга", тогда ваша цена будет выгодно отличаться от остальных, а на самом деле всего на 100 тыс дешевле, чем вы себе установили конечную сумму продажи. Я продавала свою трешку именно так, смотрели много одинаковых, но первой купили мою, т.к. цена казалась намного ниже, потому что другие задирали цену именно для торга.
Anonymous
Автор, замечаете - 99% пишущих Вам пишут о том, как бы купили квартиру ОНИ ЛИЧНО )))) но претендуют на обобщение собственной покупательской стратегии до размеров рынка ;)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения