57
Anonymous
Квартирный вопрос
25.10.14 23:59

Ремонт перед продажей квартиры.

Ищу квартиру в определённом районе. Очень часто попадаются варианты со свежим евроремонтом, прям только что сделанным. Вот интересно: зачем делать основательный (не дешевую косметику) ремонт, если всё равно расходы при продаже не отобьются? Что-то скрывают? Ведь дешевле и проще косметику сделать.
ИМХО конечно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу квартиру в определённом районе. Очень часто попадаются варианты со свежим евроремонтом, прям только что сделанным. Вот интересно: зачем делать основательный (не дешевую косметику) ремонт, если всё равно расходы при продаже не отобьются? Что-то скрывают? Ведь дешевле и проще косметику сделать.
ИМХО конечно.
Anonymous
Моя подруга купила такую квартиру со свежесделанным евроремонтом; под конец ремонта бывшая хозяйка узнала, что получила отличное наследство, и ей теперь эта квартира в МО- как собаке фантик.
Я перед продажей делала ремонт, чтобы квартира была более ликвидной, чтобы впечатления были приятней у покупателя. Но квартирешка была малогабариткой, ремонт был бюджетным, скрывал некоторые косяки квартиры: натяжной потолок, замена дверей, новые обои, пластиковое окно и т.д. На ремонт ушло около 100 тыс. На эту сумму дороже же и продала. В субботу квартиру выставила в базе недвижимости, в среду было 2 покупателя желающих купить, продала тому, кто меньше торговался. Само собой делала ремонт с учетом того, что квартира на продажу. Хотя сильно не сэкономишь все равно.
Anonymous
у меня так было. Сделала капитальный ремонт с заменой всего возможного, встроенная кухня, встроенные шкафы под размеры квартиры. Ремонт делала качественно и с любовью, осталась очень довольна после. Всем приходящим очень нравилось у меня. Неожиданно забеременела вторым ребенком, решили расширяться. И со свежим ремонтом, с моей любимой встроенной кухней и шкафами пришлось меняться. Я долго скучала по той квартире. А новая хозяйка была очень довольна - ей понравилось у нас. Так что бывает и часто такое.
Anonymous
Почему перед продажей, может ему пара-тройка лет, а люди живут аккуратно? Мои родители и сестра купили квартиры в новостройке, отремонтировали. Через 4 года мы решили уехать - квартиры продали частично с мебелью/техникой/карнизами и пр. Их даже портьеры просили оставить! У меня случился потоп - сделала кап.ремонт. Через пару лет уехала. За квартирой очередь выстроилась. Мы вообще часто переезжаем и делаем ремонты, т.ч. все наши квартиры доставались новым хозяевам в весьма приличном состоянии - въезжай и живи (даже вымыто все было до блеска).
Anonymous
Палка о двух концах, вообще глупая затея.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения