58

Квартира в Болгарии.У кого есть?

Если пока не жить там постоянно.
Почему ПОКА-сейчас нет такой возможности.Дети не выросли еще.Ездили бы туда на лето.
В старости-уехала бы на ПМЖ.Всегда мечтала встретить старость на берегу моря.
Хочется услышать мнение тех,кто имеет там квартиру.
Какие плюсы и минусы.
-кто то смотрит за квартирой в "не сезон"?
-не надоело ездить из года в год в одно и то же место?
-если не ездить туда каждый год-проблематично сдать на лето,не живя там,а находясь в России?
Пока только эти вопросы пришли в голову.Цены на квартиры невысокие.Море,климат.Заманчиво.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если пока не жить там постоянно.
Почему ПОКА-сейчас нет такой возможности.Дети не выросли еще.Ездили бы туда на лето.
В старости-уехала бы на ПМЖ.Всегда мечтала встретить старость на берегу моря.
Хочется услышать мнение тех,кто имеет там квартиру.
Какие плюсы и минусы.
-кто то смотрит за квартирой в "не сезон"?
-не надоело ездить из года в год в одно и то же место?
-если не ездить туда каждый год-проблематично сдать на лето,не живя там,а находясь в России?
Пока только эти вопросы пришли в голову.Цены на квартиры невысокие.Море,климат.Заманчиво.
A
мы с мужем почти год готовились к покупке квартиры в Болгарии. все разузнали, все мелочи, все продумали и... отказались. и слава Богу! щас бы не знали, что с ней делать. Бог отвел.
Anonymous
Не понимаю тех, кто пишет :Бог отвел!
Отчего собственно плохого их отвели?
Квартира в собственности уже 5 лет. При чем изначально покупали вторичку ( полностью меблированной) и доп. вложения в течение 5-ти лет минимальны.
Когда ребенок был дошкольник до прожили почти все лето и всю осень. Уезжали только в июле, так как в Подмосковье есть дача и хотелось еще поесть своей земляники, малины и пр. ягод. Потом возвращались и до середины октября.
Сейчас ребенок уже школьник , но в бархатный сезон квартира не пустует , т.к. туда прилетают наши дедушка с бабушкой.
Кстати, когда мы не живем сами, то квартиру я сдаю и пока ( Бог помогает!) мне попадаются исключительно порядочные и замечательные арендаторы. Со всеми мы в последствии поддерживаем приятельские отношения.
Кстати, квартира расположена на бальнеологическом курорте. И это хороший стимул заняться своим здоровьем. У мужа диабет и псориаз, у меня невралгия и артрит. Курс процедур значительно облегчает наши хронические заболевания.
И совсем нескучно 5 лет на одном месте нескучно, т.к. мы постоянно путешествуем по самой Болгарии, также были в Турции, Румынии.
Больше всех я люблю в Болгарии май:-)
Стараюсь всегда одна прилетать после майских праздников: пляж пустой, море чистое , воздух свежайший. Полно клубники:-) Самые сейловые цены в магазинах:-)и ценник на лечение в грязелечебнице и косметологии. Людей на улице мало, но весь город прихорашивается, открываются все летние кафешки и пр.
Нравится ,намыв квартиру, сидеть на балконе в клубничной маске и кушать самые вкусные пирожные из местной сладкарницы со свом кофе:-)
Вот как то так.
Anonymous
А я жду не дождусь опять лета, так обратно в Болгарию тянет. Вот копила, копила денюжки на аппараты со спальней, пока накопила- хватает только на студию! Тож хотела на пенсии на ПМЖ( мне недолго уже ждать), сначала нашла хорошую студию , обставленную, в том месте где и хотела, получилось хорошо подвинуть продавца в цене ( ему деньги нужны) потом отказалась - думаю мало 35 метров, жопами толкаться только, искала метров 60-70, ни в коем случае не в комплексе, да с такими курсами евро не знаю, что и делать, то ли опять этому продавцу звонить? Только его объявы больше нет на сайте, продал наверно уже. Эх!
Anonymou
У подруги есть, она довольна, хотя мужу уже немного надоело ездить. Все лето там. Не сдают. Под Несебром. Сдать в сезон в их комплексе не проблема, но в эти месяцы она им и сама нужна.
У наших друзей есть квартира в Болгарии, у других - в Испании. Все довольны, квартиры классные, и абсолютно не мешают их хозяевам ездить и в другие страны в течение года :)
Anonymous
Свою историю расскажу. Никогда не задумывались о покупке заграничной недвиги, но когда грянул кризис в 2008 году, а на руках была небольшая сумма денег, на которую можно было купить неплохую машину, но машины уже были в семье, думали куда бы пристроить, и тут знакомый рассказал о приобретенной недвижимости в Болгарии. Помыслимв с месяц, почитав форумы и ознакомившись с некоторыми вопросами, взли билеты, арендовали там машину и стали ездить по всему побережью от Юга до Севера -смотреть предлагаемые комплексы, это было не в сезон, в феврале месяце. Купили и ни разу не пожалели.
Уже 6-ое лето там. К этой недвиге относимся как к даче у море. Детям сейчас 14 и 8 лет, Старший 1-1,5 мес. проводит в Болгарии, остальное время свои поездки и лагеря, младший с мая по сентябрь. Мама моя с апреля по октябрь, я 2 месяца, сверкры в сентябре приезжают, так что квартирка работает по полной. Обожаю свою дачу. С нетерпением жду летнего сезона, не надоела :) зимой вот на НГ тоже туда летим, НГ в квартире встретим, подальше от московской суеты, а потом в Банско, кататься на горных лыжах.
Да, помимо Болгарии конечно же летаем и в другие места отдыхать. Но Болгария это именно летняя дача у моря, с комфортным, не изнуряющим даже мою пожилую маму климатом, и очень дешевыми и вкусными ресторанами :)
Кстати до этого Болгарию даже не рассматривала никогда как отдых, все Испании, Италии, Турции, США и т.п. А сейчас полюбила и прониклась этой страной и в другие соседние страны всегда ездим, открывая что-то новое для себя (Румыния, Греция, Турция)
у знакомых две кв в Болгарии, они предпенсионного возраста, пока ездят на 3 месяца в полугодие, работают удаленно, вторую планируют сдавать, когда переедут туда на ПМЖ. довольны, особенно отсутствием языкового барьера, не владеют английским.

у нас квартира в Испании, купили 1,5 года назад в ипотеку, провели уже 2 лета, дети ходили в языковую школу, море, бассейн каждый день, фрукты, зелень, морепродукты. Да, думаю, лет через 5 надоест ездить в одно место, возможно, продадим, купим в другом месте. Пока напрягает только рост курса евро.
Anonymous
У меня есть. Купила прошлой весной, дешево. Просто в счастье :) жили там 2 месяца, комплекс большой, дети целый день на улице, море мне нравится, фрукты-ягоды дешево, уже скучаем и ждем, скорее бы опять лето. За квартирой смотрит ук, за что ей и платятся деньги. Сдавать не планирую.
Мы планировали купить, но меня совершенно не устраивает жить все лето отдельно от мужа, когда у него есть только 2 недели отпуска. Поэтому мы купили в Подмосковье.
Я, если честно, не представляю как живут женщины месяцами без мужа и что в этом хорошего. Для меня при нашем раскладе это вообще не вариант. Вот если бы муж был фрилансером или работал удаленно - другое дело
Anonymous
Ну вот, получился целый спектр доводов и +, и -. Мое мнение - это очень индивидуальное решение, для каждой семьи свое. Учитывать нужно массу моментов:
-есть ли дети, какой возраст
-есть ли бубушки-дедушки, которые будут ездить, жить там с детьми
-может ли жена не работать по несколько месяцев
-согласен ли муж расставаться с семьей на пару месяцев
и тд, и тп. Нужно все взвесить. Потом выбрать место, размер квартиры, расположение (комплекс или в населенном пункте), или это вообще будет дом? Если кого-то интересует СБ, пишите в личку, сама могу много полезного рассказать, и есть опытный риэлтор, постоянно живущий там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения