185
Квартиранты. Бардак
Девочки, впервые сдала квартиру. Знакомым. Люди хорошие, образованные, маленький ребенок, жена в декрете.
Договорились, что буду приезжать за оплатой 1 раз в два месяца. Вчера приехала.
Это кошмар. Я такого бардака никогда в жизни не видела. Вещи валяются везде, живого места присесть нет, кухня забита грязной посудой, очистками, какими-то баночками и пакетиками. В ванной умывальник забит волосами. Остальные комнаты я не смотрела, страшно стало :)
Я представить не могла, что воспитанные современные люди ТАК живут.
Что бы вы сделали? Поговорили с ними на эту тему или пусть живут как хотят, раз платят за съем?
Разрушений нет :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, впервые сдала квартиру. Знакомым. Люди хорошие, образованные, маленький ребенок, жена в декрете.
Это кошмар. Я такого бардака никогда в жизни не видела. Вещи валяются везде, живого места присесть нет, кухня забита грязной посудой, очистками, какими-то баночками и пакетиками. В ванной умывальник забит волосами. Остальные комнаты я не смотрела, страшно стало :)
Что бы вы сделали? Поговорили с ними на эту тему или пусть живут как хотят, раз платят за съем?
автор
"Разрушения" которые Вы описали можно отмыть/убрать. Я бы ничего не сказала. Но если бы чо-то было оторвано (обои), отколото (плитка, мебель) и так далее - то жили бы до второго предупреждения.
Зы - ну и судя по всему залог Вам имеет смысл им отдавать только после того как отмоют квартиру после переезда, ибо явно загад...запачкают Вам её знатно.
Зы - ну и судя по всему залог Вам имеет смысл им отдавать только после того как отмоют квартиру после переезда, ибо явно загад...запачкают Вам её знатно.
Предупредите просто что если они испорят своим образом жизни вам ремонт или мебель то вы будете требовать компенсации.
Хотя я бы выселила, нафиг. Терпеть не могу бардачников, те же окна и сантехнику фиг отмоешь потом, если их решулярно не мыли. Да и обои тоже и полы. Про мебель вообще молчу.
Хотя я бы выселила, нафиг. Терпеть не могу бардачников, те же окна и сантехнику фиг отмоешь потом, если их решулярно не мыли. Да и обои тоже и полы. Про мебель вообще молчу.
Anonymous
Ой я бы выперла нафиг. Представила себе такой кошмар, ажно глаз задергался. Делать замечания и просить соблюдать чистоту не стала бы, так как это явно образ жизни такой, да и вообще "если надо объяснять, то не нужно объяснять". Так что свиней под благовидным предлогом попросила бы очистить жилплощадь и нашла бы других жильцов. Причем НЕ СВОИХ, а через агентство и по договору.
В данный момент это не ваше жилье, это их жилье. Они там не продают наркотики, не варят героин, и не устраивают притон. Они живут в своем жилье, за которое заплачено. Так что расслабтесь. Они не в гостях у вас.
Будут выезжать - заплятат за испачканные обои, или что там у вас. Но скорее всего они вернут вам квартиру в таком же виде, в каком и получили.
Будут выезжать - заплятат за испачканные обои, или что там у вас. Но скорее всего они вернут вам квартиру в таком же виде, в каком и получили.
Anonymous
Автор, в сети есть масса фоток на тему бардака в съемном жилье :)
Вот например, советую тем кто пообедал или собирается - не смотреть. Особо впечатлительным тоже лучше не смотреть, особенно вторую ссылку.
http://prikolin.ru/5530-grjaznaja-kvartira-30-foto.html
http://abutton.ru/16806-samaya-gryaznaya-kvartira-v-mire.html
Вот например, советую тем кто пообедал или собирается - не смотреть. Особо впечатлительным тоже лучше не смотреть, особенно вторую ссылку.
http://prikolin.ru/5530-grjaznaja-kvartira-30-foto.html
http://abutton.ru/16806-samaya-gryaznaya-kvartira-v-mire.html
Вообще не понимаю, чем вам мешают разбросанные вещи, это никак на состояние ремонта не влияет :) Вот волосы в умывальнике могут вызвать засоры, но состояние канализации (и возможный ущерб) обговаривается как раз обычно заранее в договоре. Кроме того, засора вроде как и нет в настоящий момент.
договор есть?Гоните их.
Anonymous
у меня почти годовалый ребенок за полчаса разносит квартиру после капитальной уборки приходящей домработницы, как будто и не было никакой уборки. а если пару дней не убираться, то хуже уже не будет, хоть два месяца не убирайся, так как раскидано ВСЁ.
квартира на минуточку 150 квадратов.
я перед посетителями стараюсь прихожую-кухню как места общего пользования немного разобрать. ну уж не знаю, как это со стороны выглядит. я то сама просто в шоке прибываю от уровня бардака.
квартира на минуточку 150 квадратов.
я перед посетителями стараюсь прихожую-кухню как места общего пользования немного разобрать. ну уж не знаю, как это со стороны выглядит. я то сама просто в шоке прибываю от уровня бардака.
Anonymous
А вам не все равно как они живут?
Будут съезжать - попросите убрать.
Сейчас на квартирантов молиться надо, а не фи свое высказывать. Не вы их выбираете, а они вас :)
Будут съезжать - попросите убрать.
Сейчас на квартирантов молиться надо, а не фи свое высказывать. Не вы их выбираете, а они вас :)
Anonymous
Однажды попали к друзьям в гости на празднование новогогода , общались долго и они были у нас в гостях а мы у них нет. Так я скажу такого бардака мы в своей жизни ни разу не видели а уровень загаженности квартиры вне всех мыслимых и немыслимых представлений- берешь чайник а на нем многолетняя черная грязь толстым слоем лежит. Везде кошачий пух летает в том числе и еде а на праздничном столе мне вообще ничего в горло не полезло. Ночью нас положили спать так у меня ночью 39 темп поднялась видно стресс не прошел бесследно. Мой муж уже последние 6 лет этот случай вспоминает и больше к ним ни ногой. А с виду приличные люди и всегда одеты с иголочки и красиво и дорого, и машина приличная... Во всех вопросах ведут себя очень порядочно, особенно в финансовых. На др и юбилеи дорогие подарки дарят . Вот воистину покажи свой дом и скажу кто ты! Так что не только психологи правы что просят дом нарисовать. Пишу с планшета простите запятые.
Anonymous
Поговорить обязательно. НО! О соблюдении чистоты и обеспечении сохранности Вашего имущества.
Остальной бардак - дело арендаторов.
Остальной бардак - дело арендаторов.
У меня квартирантка жила, помощник президента крупнейшей компании. грязь была после нее такая,что кв-ру мыла неделю, тараканов морила 2 дня.
Anonymous
Лендлорды, вопрос. Кто Вам мешает вписать в договор финальную уборку силами конкретной компании или деньги на нее из залога? Просто конкретной спецификацией по видам работ?
Кто мешает вписать в договор ежемесячную уборку силами той же, выбранной Вами, компанией? а?
Кто мешает вписать в договор ежемесячную уборку силами той же, выбранной Вами, компанией? а?
Девочки, честно говоря, я очень удивлена вашими сообщениями о типовых договорах. В нашем городе до сих пор широко распространена практика съема жилья через частные объявления в газетах. Максимум - хозяева просят паспорт показать, с пропиской, да и все.
Я, знаете, что решила. Я просто поговорю с людьми по-хорошему на предмет поддержания чистоты и работоспособности всех бытовых приборов и устройств. Через 2 месяца зайду и посмотрю - уважают ли мою просьбу. Если нет - дам еще 2 месяца на подбор жилья и выселение. По-крайней мере моя совесть будет чиста :-)
Всем большое спасибо!
Я, знаете, что решила. Я просто поговорю с людьми по-хорошему на предмет поддержания чистоты и работоспособности всех бытовых приборов и устройств. Через 2 месяца зайду и посмотрю - уважают ли мою просьбу. Если нет - дам еще 2 месяца на подбор жилья и выселение. По-крайней мере моя совесть будет чиста :-)
Всем большое спасибо!
автор
Если все устранимо уборкой, то не обращаю внимания. Все остальные разрушения не должны превышать размер депозита, здесь понятно, что можно вычесть. Спорные моменты возникают при поломке бытовой техники и прочих ремонтах, когда надо вызывать сантехников или электриков. Если люди нормальные и аккуратно эксплуатируют, то у меня не возникает протеста в душе, и весь ремонт делаю за свой счет. А вот если такие засранцы, то платить не хочется, потому что сильное подозрение, что поломка произошла именно из-за их неаккуратного использования, когда например - забит слив в раковине, шатается унитаз, ломается стиралка, вываливается из стены розетка, ломается телевизор. Очень хочется послать их нахер с их поломками, сказать, что не мои проблемы.
Anonymous
Я еще знаете, что подумала :-))) ну это так, к теме не относится, но...
Квартира предназначена сыну и его семье. А вдруг они так же жить станут???
Не, я теорию насчет "не ваше дело" знаю, но как справиться с эмоциями? Вообще не ходить в гости? Тоже нехорошо...
Квартира предназначена сыну и его семье. А вдруг они так же жить станут???
Не, я теорию насчет "не ваше дело" знаю, но как справиться с эмоциями? Вообще не ходить в гости? Тоже нехорошо...
Автор
Уф,у нас в эти выходные наконец до уборки дело дошло. Хорошо,что у нас квартира своя))) было почти так,как в вашем описании. коробки из под обуви(пустые,ясное дело),куча останков от игрушек собаки везде, шесть пар тапочек под разными диванами,газеты мужа,книги ребенка, посуды грязной тож кучка, белье,с дачи привезенное в сумке-забыли о нем-положили под детский спортивный уголок-там и лежало. стирок за выходные провели-уууу скока, нашла наконец новые купальники свои)))) я их месяц назад искала не нашла.
Причина банальна-работа и дача(пусть ей пусто будет).все выходные там-вот там чистота и порядок. а квартира превратилась черти во что
Причина банальна-работа и дача(пусть ей пусто будет).все выходные там-вот там чистота и порядок. а квартира превратилась черти во что
Anonymous
OFF! А сколько обычно берут депозит??
Anonymous
Я бы поинтересовалась временное это явление или как?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения