437
автор.
Квартирный вопрос
4.11.14 20:38

Выживают из квартиры. Помогите.

Я и родной брат. Получили 3 комнатную квартиру в наследство ( по 1/2 каждый ).
Конфликт. Миром не решили ситуацию.
Брат дарит квартиру ( по факту продает за небольшие деньги ) дагестанцу.
И начинается(. Дагестанец ломает входную дверь в буквально выкидывает все мои личные вещи на балкон. Сам там не живет. По нотариальной доверенности вселяются в квартиру 4 дагестанца и каждый день меня и моих детей третируют. Всячески оскорбляют, выдавливают из квартиры.
Предлагают продать им мою часть квартиры за цену в 25 раз ниже рыночной(. Мне жить негде. Я одна, в разводе. Двое детей ( 10 и 14 лет ).
Полиция разводит руками и отправляет в суд.
Что желать?
Сейчас живу и подруги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я и родной брат. Получили 3 комнатную квартиру в наследство ( по 1/2 каждый ).
Конфликт. Миром не решили ситуацию.
Брат дарит квартиру ( по факту продает за небольшие деньги ) дагестанцу.
И начинается(. Дагестанец ломает входную дверь в буквально выкидывает все мои личные вещи на балкон. Сам там не живет. По нотариальной доверенности вселяются в квартиру 4 дагестанца и каждый день меня и моих детей третируют. Всячески оскорбляют, выдавливают из квартиры.
Предлагают продать им мою часть квартиры за цену в 25 раз ниже рыночной(. Мне жить негде. Я одна, в разводе. Двое детей ( 10 и 14 лет ).
Полиция разводит руками и отправляет в суд.
Что желать?
Сейчас живу и подруги.
автор.
КАК? Ну как такое может быть между родными сестрой и братом?!
Нет, я не вчера родилась. И у меня есть брат. Отношения с ним не очень. НО! Никогда бы мы не позволили себе вот так поступить друг с другом.
Ни-ког-да.
От всей души желаю Вам побыстрее решить эту проблему.
Anonymous
Идете на сайт РНЕ и предлагаете свою комнату в аренду тройке-четверке скинхедов.
Предлагайте продавать квартиру целиком и делить выручки пополам. Хватит на однушку где-нибудь. Других реальных вариантов у вас нет.
Anonymous
Автор, а на что вы рассчитывали? что брат уедет в австралию и вся квартира в ваше пользование? и на еве наслушались, что без вашего согласия продать нельзя?
Подарите доли детям, и соглашайтесь на продажу дагам - тогда хоть опека запорет совсем невыгодные вам варианты
Anonymous
Здесь по моему можно только найти товарищей, у которых "война" с дагами. Есть же те, кто их не любит? Только автору перепадет совсем немного. Да хоть 1,5 млн взять со своей доли. На МО дальнюю хватит. А там они уже пусть разбираются. Хотя, подозреваю , дальше у джигитов с обеих сторон жадность возьмет верх и они полюбовно проодадут всю квартиру и довольные друг другом , разойдутся.
А автор останется в заднице, но хотя бы в своей шкурке. А так можно и без шкуры остаться((
Автор, мне оч жалко вас.
Давайте я вам помогу.
У меня есть оч. хороший грамотный риэлтор.
У него есть опыт работы именно с такими вещами - прийти договориться, в том числе и с дагестанцами. потому что и им и вам не выгодно - там жить.
Короче надо срочно искать человека чтобы решил вашу проблему, иначе вы останетесь в голой жопой.
напищите свою почту - я вам отправлю его координаты.
Anonymous
Поддерживаю Ингу: нет безвыходных положений. У автора действительно, ОЧЕНЬ трудное положение, но ради детей надо бороться. Что можно сделать:
-искать грамотного юриста с множеством вариантов исков(признание сделки недействительной, угрозы убийства, захвата и т.д.- трудно, долго, затратно, но можно.При желании у нас доказывают, что и покойник стреляет)
-поплакаться в соц.сетях в Инете-просить помочь
-совет обратиться в РНЕ совсем не бестолковый. Товарищам оттуда можно подписать договор на безвозмездное проживание на территории автора (которую предварительно можно в суде выделить в порядке пользования)
-подарить детям и-в опеку
-я бы поискала в Москве дагестанское землячество. И пошла на прием к их главе с детьми в руках.
-можно также пойти в мечеть, обратиться к религиозному авторитету в Москве
-поискать славянских бандюков(самый малоэффективный прием-они имеют обыкновение корешиться с чужаками и вместе захватывать чужое.Но- а вдруг наоборот?)
-предложить Правительству Москвы площадь под расселение украинцев-беженцев взамен на мЕньшую, но отдельную площадь).
Варианты есть и еще :))) Надо только не опускать руки.
По делу подсказать нечего. Хотелось бы посочувствовать автору...Считаю,что брат не прав. Бесчеловечно так с родным человеком поступать. у автора к тому же двое детей..реалии таковы,что за половину ее трешки автор купит лишь однушку. И ей придется жить там с двумя детьми((
Автор,а кто квартиру вам так неудачно завещал? где жиди вы до завещания, как давно уехал брат?Почему вы оказались не собственниками
Anonymous
Пофантазирую на тему, что было скорее всего.
Была родительская квартира, в которой всегда жила автор с детьми, брат скорее всего из родительского гнезда давно улетел.
Родители умерли, автор и брат унаследовали квартиру по закону. Автор продолжала жить в квартире, имея право лишь на половину ее, все автора утраивало.
Брат заикнулся о том, что ему хотелось бы получить свою долю деньгами. Передположим, чо квартира стоит 10млн., брату вроде должно по-справедливости причитаться 5млн. На что автор наверняка справедливо заметила, что доля стоит меньше, 3млн. примерно. Но у нее и 3млн. нет, потому что зарплата 30тыс. и никогда не будет больше, потому что у нее дети, потому что у нее обстоятельства. Т.е. у нее нет возможности заплатить ему даже 100тыс., да и желания искать такие возможности нет.
Далее почти наверняка от брата последовало предложение продать квартиру, купив автору с детьми однушку на половину выпрученных денег, брату - деньгами или тоже однушку. Автор почти наверняка отказалась, так как трешка, которой она пользуется по факту, гораздо лучше однушки.
Брат скорее всего понял, что в таком "КОНФЛИКТЕ" ему не "светит" вообще ничего и решил взять то, что может. Скорее всего это 25% от стоимости квартиры через посредство дарения. И получилось то, что получилось, т.е. доля автора резко потеряла в цене и стоит она сейчас не 25%, а, по ее же словам, 1/50 от стоимости квартиры. Т.е. дагестанцы ей предлагают 200тыс. вместо 5млн. Сможет ли автор продать долю дороже? - наверное сможет, но не от дагестанцев. Сможет ли она получить хотя бы 50% от половины рыночной стоимости квартиры - думаю, что вряд ли, так как доли интересны рейдерам в основном, а здесь уже рейдеры действуют.
Что делать автору? - тут юристы уже написали, что признать фиктивность дарения в российском суде будет бесконечно сложно, так как у одаренного дагестанца больше денег и наверняка лучше адвокат, чем у автора.
Значит надо пытаться спасти свою половину, перво-наперво стоит подать в суд на определение порядка пользования квартирой и разделе комнат.
Требовать, чтобы в квартире не было никаких людей "по доверенности", не имеющих права пользования квартирой на основании права собственности.
Если автор опасается за свое здоровье от воздействия вымогателей, то ей стоит выделить через дарение долю одному из детей (или обоим поравну), в данном случае органы опеки помешают сделать отчуждение детской доли на явно невыгодных ребенку условиях. Но это сильно затруднит потом реализацию доли, чтобы разделиться в конце концов с дагестанцами путем продажи всей квартиры целиком, к чему и надо сейчас стремится, как к единственно возможному наилучшему варианту выхода из ситуации.
Брата не осуждаю, для него это наверное был единственный способ как-то отстоять свои интересы, так как автор недоговороспособна, плоды своей недалекости, жадности и безответственности она сейчас и получает полной мерой.
Anonymous
Курицы, хорош тут заливать по поводу того, какая автор дура.
Не знаете вы как все было.
Брат м дак - его Бог накажет.
Какой бы сестра не была бы, можно было договориться иначе.
Купить ей квартиру и забрать трешку.
Не живет с ней - а за границей и так подстаивть сестру с детьми.
Тоесть сейчас речь вообще о том, что она не может пользоваться квартирой - это вообще караул.
Я бы писала бы куда-то выше, мне было бы пофиг на этих чурок - я их терпеть не могу вообще.
А тут забрали свое родное.
Родители скорее всего думали, что сын нормальный - но это явное упущение воспитания родителей. Просто так не становятся в одночасье такими цинниками как брат.
Автору нужна поддержка - неважно кого, нужна группа лиц - которые придут и поговорят с дагестанцами - а она уже потом, после продажи с ними расплатиться.
Есть и такие варианты.
Дагестанцы берут силой и своим кланом - уроды.
Гнать их в шею.
Anonymous
Автор, нам нужны подробности и предыстория. мы не знаем против кого дружить.
Anonymous
У меня сейчас такая же история :( БЖ, прописавшись в родительскую квартиру мужа, при приватизации получила 1/3. Дети выросли, живут отдельно, брак давно распался. Я-НЖ, живу с мужем уже 8 лет, в своей крохотной 1-шке. БЖ в старой 3-шке тоже одна не живет-она у любовника в МО, в коттедже проживает. Но квартиру(которая стоит пустая) продавать-разменивать ни за что не дает, и никакие доводы до нее не доходят. По факту придется мужу только продавать свою долю(2/3) таким же дагам.Жалко выросших детей, которые вместо отдельной 2-шки( предлагали мадам не только деньги от ее 1/3, но и дополнительные суммы, чтоб хватило до 2-шки), скорее всего ничего не получат совсем из-за упертой мамы.Пока еще мучаемся остатками совести, но "зреют гроздья гнева", ибо пустая 3к. родительская квартира(она туда и мужа не пускает, замки сменила) при нашей 1-шке с маленьким ребенком-обидный факт. Скоро буду сама искать таких дагов...
Anonymous
Вот как бывает, когда люди не могут договориться((
У нас квартира тоже на троих детей и тоже в долях. Не дай бог произойдет что то подобное-как защититься? И что предпринять? Вижу только один вариант-выкупать доли братьев по рыночной цене, если вздумают продавать.
А вообще у меня масса примеров тоже из жизни. Далеко ходить не надо, моя сестра - троюродная.
Прописаны в квартире: она (сестра), брат ее, мать и отец.
Трешка маленькая - неразменная)
У сестры еще дочь там прописана 20 лет, у брата двойнящки - 5 лет.
Так вот, когда родились дети - она была против чтобы брат их прописывал к ним, тоесть ее дочь можно, а их нельзя.
Брат прописал.
Теперь она злая.
Ждет в прямос смысле слова - когда родители тю тю. постоянно говорит о том, что останемся мы с братом одни в квартире - моя дочка родит- мы пропишем и ее ребенка туда же в трешку, хотя у нее трешка есть от бабушки.
Вообщем брат - и не брат - так по документам. Хотя парень хорощий добрый. мать у нее замечательная)
А ее только деньги волнуют - только о них и говорит.
Anonymous
Автор, а вы пробовали по хорошему договориться? Может , все таки не все так безнадежно? Ведь соседям тоже не ввгодно, если вы продадите свою долю кому то. Так и будет продолжаться до бесконечности. Иожет все же удасться договориться и продать совместно? Я вроде все читала, но не увидела, пробовали ли вы договориться.
Столько обсуждения. Так случилось, дура сестра. Но надо же что то сделать. А я знаю что. Флеш моб, все встали со стула и пришли с намерением жить, туда. Зови нас автор, может откликнутся, я точно приду и жару чуркам задам.
Вот блин дагам повезло - 1\2, недорого:) Где поискать такую долю? Очень нужно для прописки в Москве, без проживания, да хоть без просмотра...
Anonymous
Автор слилась) поняла, что нас не подрядить всей толпой ехать к ней гнать дагов)
а может, ее уже даги убили:)
Anonymous
Спрошу тогда я тоже, раз такое дело и все умные сегодня здесь собрались))
Проблема у моей коллеги бывшей. Продолжаем общаться, поэтому я за нее переживаю.
В общем, есть у них с матерью квартира. На двоих. По поводу собственности не знаю-в долях или покомнатно. У подруги двое детей. С матерью отношения.... мммм.... их нет. Совсем. Мать окучивают сестры, те подругины тетки. И мать уже грозилась завещать свою часть сестрам.
Я пытаюсь выяснить, что у нее в собственности-доля или комната. Если комната, то все гораздо проще. А вот если доля... Хотя там и дети несовершеннолетние. Как то можно теоретически разьехаться?
Я предлагала ей хоть в области что то купить. Но статус ее жилья мне неизвестен((
Очень сочувствую автору и особенно ее детям. Это не по человечески так поступать. Единственный способ - показать дагам, что у вас есть, где жить. Купите комнату в дальнем подмосковье, увезите туда все свои вещи. Потом начинайте суды и тяжбы. И дай вам Бог все это выдержать.
Мне не жаль автора, детей жаль, а автор сама дура жадная. Про сохранность отчего дома как пишет суоми согласна только пока живы родители. После наследство становится частной собственностью конкретного человека, у которого собственная жизнь. Слабо верится что брат не предлагал продать и поделить, т.к. это самый первый вариант который придет в голову любому . К таким действиям к которым пришел брат автора приходят когда договорится вообще не возможно. Не понятно почему автору кто то сочувствует, а брату нет. Его пытались лишить наследства, ну он только сделал равное сестре, создал ей условия когда имеешь , а пользоваться не можешь. Автор сейчас в шкуре брата, вот пусть и Поживет так же как считала правильно жить брату. То бишь где угодно, но не пользуясь своим имуществом, а если пользуешься то в совокупности с кем то, так же как наверно брату говорилось, мол жить можешь , а продавать не будем. Вот автор тоже жить же может, а каким способом пусть теперь решает сама.
Anonymous
Я была на месте брата. Двушка 42 метра на двоих с сестрой. Сначала я вышла замуж и родила ребенка, следом и сестра. Народу стало много, я начала заводить разговор про размен. Но муж сестры из "понаехавших" и переезд из самой МОСКВЫ (с придыханием)его прям коробил) Затем они сообщают, что беременны двойней. 42 метра напомню, совместный санузел и 5 м кухня. И все живут там. Я сразу сказала, что это караул и я за срочный разъезд. Зарплаты у всех небольшие, ни они, ни мы выкупить долю не можем. Мужем сестры нам было высказано пожелание снимать или ехать к родителям моего мужа в их двушку, чего не хотели родители. Сестра хранила гордое молчание. Диалог не клеился. Нам предлагался и такой вариант: подождать пока дети родятся, а уж там как многодетным им что-то и дадут. Как при этом жить неопределенное время не озвучивалось.
Снимать при наличии своей квартиры и одного работающего человека (я была в декрете) мы не могли, как-то компенсировать часть съема пока они решают свои проблемы они не хотели, жить в таких условиях было невозможно. А предложения сестры и ее мужа были: жить как есть (8 человек на 42 м) или оставить квартиру им и ехать куда хотим. Размен был единственным шансом на нормальную жизнь.
В общем, после ряда непродуктивных переговоров я была вынуждена честно и очень твердо сказать, что я свою долю буду продавать. С ними или без них. Ибо я хочу, чтобы мой ребенок рос в нормальных условиях. И уж кто купит 1/2 долю в двушке..
На мое и их огромное счастье, они поняли, что я не шучу и все может быть как в варианте автора.
Сейчас все довольны. При продаже квартиры они купили 43 м. квартиру в Щелково в новострое монолитном без доплаты, а мы двушку в новострое в Новой Москве с ипотекой. Обиды никто друг на друга не держит.
Автор сама загнала себя в такую ситуацию.
Мда, сочувствую, правда, тоже детям, а не автору. Явно брат пытался "по-братски" разделить и был совершенно прав, автор решила, что фиг ему и получила, что имеет. Что делать - не знаю? Изучать юриспруденцию и действовать. Или с дагами договариваться о продаже, или судиться, выделять доли детям, писать заявления в прокуратуру, пойти к малахову, поплакаться в телевизоре. Брата не считаю подлецом. Насмотрелась столько некрасивых ситуаций, когда родственники становятся врагами из-за квартир. Брат имел все права на половину! Не сестре и не нам решать, нужна она ему или нет, сколько у него есть и будет детей и т.п. Они с сетрой у родителей одинаково любимые дети. Какой надо было быть гадиной, что бы решить, что сестра более достойна наследства, чем брат? Явно перед историей с дагами была долгая история уговоров сестры о разделе. Тем более 3-ка вполне делиться, это не 1-ка в конце концов.
Anonymous
Автор, вот вы вляпались, хуже не бывает,серьезно. У нас похожая ситуация была с бывшей женой брата мужа. Он жил отдельно в новой , мы давно отдельно. А этой приезжей захотелось всю жизнь одной, да в 3 комнатах. Не давала разменяться( брат когда то подарил ей часть своей доли).В итоге началось противостояние, грозили разколошматить ей унитаз,перерезать провода, была мысль все ее добро залить подсолнечным маслом. Человек все таки понял,что нужно разменяться от греха подальшле,у всех свои семьи и проблемы.Она получила треть от доли брата(полквартиры),которые благополучно просадила на заграничные поездки,осталась ни с чем и уехала к сеюе на Сахалин. А так чтобы продать доил каким то уродам это ВООБЩЕ. Вы наверное хотели урвать всю квартиру, типа брат перетрется,тем более заграницей. Как вам не стыдно, вы видимо полная сволочь раз такое получили.
Абу Абиевна
Стыдно, но мне придется так поступить со своей сестрой через какое-то время. Миром договориться - никак.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, при продаже квартиры собственник 1\2 доли получает половину стоимости квартиры? Т.е. в некоторых случаях доля получается выгоднее, чем комната (комнаты ведь имеют разный метраж и собственники будут делить деньги соразмерно площади комнат)? Спасибо.
Anonymous
автор, по хорошему вам сейчас стоит от каких-нибудь очень близких родственников наложить запрет на осуществление регистрационных действий на свою половину доли по любому надуманному предлогу. в судебном порядке, естественно.
и ждать. просто ждать. а когда у вас будут возможности отжать квартиру обратно - отжимать.

только накладывать арест надо умно. качественно подстраховавшись от недобросовестности помогателей.

ну и никому из вражьего стана не говорить, где вы живете, конечно.

просудиться на предмет доказывания притворности сделки можно, но шансы весьма ничтожные.
вы бы хоть написали, какие юридические шаги вы на данный момент предпринимали. а то ведь, если бы сделали вид, что "ничего не знаете", у вас был бы шанс это дело лет через несколько провернуть.

ваш сейчас вполне реальный риск - что эти захватчики нарисуют от вас договор дарения или купли-продажи. и проведут сделку. а потом будете в суде доказывать, что у нотариуса была не ваша подпись на доверенности.
потому ищите способ наложить арест, после чего живите так, как будто у вас этой квартиры нет
просудиться можете в свою пользу, а вот арест снять "забудьте" на несколько лет.
Смотрю разделились мнения, кому то автора жаль, кому то брата. По мне не права автор, но брат тоже мог подоходчивей изложить ей все, что ей предстоит в будущем и сначала попугать, авось и очнулась бы сестра от непонимания того, что не все чем пользуешься является ее. Мое мнение конечно сейчас автору ловить почти нечего, никакими судами она не докажет, что брат не подарил, а продал. Для этого нужны свидетели, показания и т.д. А подарить по закону мог. Не совсем мне понятно мнение многих, что брат козел, все же мне кажется брат здесь тоже потерпевший, да и не меньше чем автор. Все таки жадность вещь плохая. Сейчас на ее месте я бы договаривалась по хорошему с товарищами о том, что бы она могла свою часть хотя бы сдавать и на эти деньги бы снимала однушку на окраинке. А так я думаю ничего хорошего автору уже не светит, поздно опомнилась, либо будет жить с ними и мучатся, либо просто продаст им так же как и брат за бесценок. На мой взгляд справедливо, она вынудила брата продать свое наследство за бесценок, он вынуждает ее сделать абсолютно тоже самое. Итог наследство у обоих равно обесцененное. так сказать 1-1.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения