214
Anonymous
Квартирный вопрос
16.11.14 20:36

Хочу свой дом. Посоветуйте, пожалуйста.

Здравствуйте,уважаемые! Помогите советом.
Сейчас мы с мужем живем и работаем в Москве. Давно не покидает меня мысль о собственном доме, чтобы проживать в нем постоянно.
Сразу скажу, бюджет для покупки небольшой, 7 млн. Но нам и не нужны хоромы. Покритикуйте идею или расскажите о своем опыте, пожалуйста! Считаю принципиальными для нас вопросы транспортного сообщения с Москвой, безопасности и развитой инфраструктуры.
Какие направления рекомендуете рассмотреть в непосредственной близости от МКАД? Возможно,какие-то конкретные места?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,уважаемые! Помогите советом.
Сейчас мы с мужем живем и работаем в Москве. Давно не покидает меня мысль о собственном доме, чтобы проживать в нем постоянно.
Сразу скажу, бюджет для покупки небольшой, 7 млн. Но нам и не нужны хоромы. Покритикуйте идею или расскажите о своем опыте, пожалуйста! Считаю принципиальными для нас вопросы транспортного сообщения с Москвой, безопасности и развитой инфраструктуры.
Какие направления рекомендуете рассмотреть в непосредственной близости от МКАД? Возможно,какие-то конкретные места?
Anonymous
Есть дом со всеми удобствами 45 км от Москвы. Замумукались ездить на работу, сейчас продаем. И за 5 млн. никто не берет :(
Понимаю, что вы еще не мониторили этот вопрос и поэтому достаточно наивно рассуждаете про дом "в ближнем мо рядом с жд".
В процессе поисков вам захочется, чтоб и окрестности были нормальные, и соседи не забулдыги, и инфраструктура в доступе.
Все, что около жд, всегда востребовано, особенно если это активная станция с электричками каждые 10-15 мин.
Боюсь, ничего, соответствующего вашим "мечтам", за 7 млн вы не найдете.
Добрый вечер и спасибо большое всем, кто не остался равнодушным к моей теме! Возможно многим мои умозаключения показались наивными. Но, как справедливо было замечено выше, я действительно "не в теме". Наверное, сказывается общее переутомление от мегаполиса и небольшая площадь имеющегося жилья. Тянет на волю и лоно природы:) Почитав все мнения, прихожу к выводу, что затея моя бесперспективная...Грустно это, друзья...
Anonymous
без машины, далее 10 км с работой в Москве - очень не советую
наверное можно осуществить вашу мечту,если взяться за это как реализация некого проекта.
Методично обозначить жд станции, по направлениям, близости и наличию остановок с пересадкой на метро.
Ну а потом ездить, ходить ногами, смотреть, рыть землю, ждать, узнавать, договариваться и иже с ними.

Когда на электричках едешь, то много частного сектора видишь рядом с жд. Но какие там условия жизни? Стоимость? И прочее? Все это можно только на месте разобрать.

Вообще хорошая идея снять на лето домик по выбранному направлению. И с инфраструктурой можно познакомиться и с людьми и вообще на своей шкуре попробовать эту загородную жизнь
Anonymous
поддержу большинство. Наши друзья сняли домик в Ватутинках. Была квартира в Москве, захотелось простора. Ну что сказать. Простор однозначно получили. Поездили полгода и сдали дом. Благо был не в собственности, а аренда. А Ватутинки - это совсем рядом от Москвы. Так что не стоит, ИМХО. Динамо и Славянский бульвар - это запад- северо-запад. Близко к Москве там дорогие дома, далеко - неразумное время на дорогу.
Anonymous
Мы рассуждал так же. Уехали в свои дом в 10 км. от Москвы. Нам нравиться, НО мы не привязаны к офису, работа разъездная Москва-Подмосковье разные концы, с Москвой то выигрывает то проигрывает. У нас 2 машины, на электричке каждый день нереально, получите невроз. Инфраструктура: мы между маленьким городком и большим. В маленьком, к сожалению очень убого, школа как во время войны, половины учителей нет, врачи в поликлинике работают по 2-4 часа в неделю!!!! на 1/2 и 1/4 ставки. Есть платная медицина, но там тоже врача не поймать. В большом очень много народу новострой построили, а инфры нет, школы в 3!!! смены, в поликлиниках УЖАС, врачи с 8-20 работают но не попасть. Короче учимся-лечимся в Москве, и только там.
Ну, а остальные прелести, дома-ПРАВДА, все супер.
живу в доме
А как со школами быть? Мы вот уехали и пошли в местную школу , казалось очень приличную, и через неделю вернулись в старую и возим, в 7 утра выезжаем . И это мы еще близко, в Бутово практически. Жалко мне детей, надо все равно что- то поближе искать , так как возить еще много лет. Вот это основная головная боль. А так конечно в доме красота просто, в квартиру вообще не хочется возвращаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения