Съемная квартира
Подскажите плз: сняли квартиру, сдавали ее впервые. Снимали за нормальную рыночную стоимость если что, не ниже чем другие такого класса.
Мебель здесь была уже, куплена/расставлена владельцами. Сегодня они проверяли квартиру перед выездом, мы на следующей неделе съезжаем в свою. Снимали полгода, за это вемя появились некоторые погрешности, которые я списываю на естественный износ, а хозяева - на нашу безотвественность. Конкретно: в месте где кухонный стол и стулья придвинуты к стене - остались царапины на обоях, в месте где ручка дверная упирается в стену - тоже небольшая вмятинка. Говорят - надо было быть внимательнее и отодвигать стулья, а дверь не нужно открывать нараспашку(
Попросили подумать как мы можем это компенсировать. Такое действительно оплачивается?
Мебель здесь была уже, куплена/расставлена владельцами. Сегодня они проверяли квартиру перед выездом, мы на следующей неделе съезжаем в свою. Снимали полгода, за это вемя появились некоторые погрешности, которые я списываю на естественный износ, а хозяева - на нашу безотвественность. Конкретно: в месте где кухонный стол и стулья придвинуты к стене - остались царапины на обоях, в месте где ручка дверная упирается в стену - тоже небольшая вмятинка. Говорят - надо было быть внимательнее и отодвигать стулья, а дверь не нужно открывать нараспашку(
Попросили подумать как мы можем это компенсировать. Такое действительно оплачивается?
Я не понимаю что они имеют в виду под компенсацией - не будут же они обои переклеивать из-за этих потертостей.
Нуегонафиг.
В деревне,как нигде ценят удобство,необходимость и живут реальными потребностями.
В деревне не будут терпеть кошку в доме,из-за красоты) Кошка-ловит мышей и её запускают в дом на время,и не дай Бог ей улечься на кровать. Пилюлей огребёт как миленькая.
Лишнюю корову не заведут,если нет сбыта продуктов её жизнедеятельности.В городе же накупят жратвы,а там-либо на помойку ,либо попой едят,давятся. Так же с одеждой и обувью.
В деревне если строят дом,то по принципу-лучше меньше ,да лучше и поближе к :магазину,школе,сельсовету,да-да,мой прадед купил участок за 10 рублей!!! рядом с церковью,которая аккурат стояла в центре села.В городе большинство живут по принципу-хоть в ж..пе мира,но побольше метражом)
В деревне всегда старались обустроить дом с удобной кухней,чтоб и погреб ,и стол большой, и шкаф с посудой всё рядом с печкой.Только за ради того,чтоб не таскать грязюку по всему дому Уж где ,а в деревне только и учиться эргономике пространства)
А то,что мы наблюдаем с мэстными закидонцами-так это всё от нищеты.Ну уму непостижимо ,снять 3-ку в хреново-кукуево,убитую без мебели на 3-х человек,с учётом того,что ты ещё выплачиваешь еботеку. Еботеку за большую квартиру опять же в ж..пе мира,которая сдастся без ремонта.
По деревенским меркам проще снять 1-ку в идеальном состоянии,раззонировать пространство и дожить пока построят своё жильё,и уж ни в коем случае не на выселках.