30
Перепланировка с/узла. Согласование?
Надумала делать ремонт с/у. С/у раздельный, хочу убрать ванну совсем и сделать душ в строительном исполнении. Нужно ли согласовывать такую перепланировку? Нужен ли проект? С чего начинать?(Москва)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадумала делать ремонт с/у. С/у раздельный, хочу убрать ванну совсем и сделать душ в строительном исполнении. Нужно ли согласовывать такую перепланировку? Нужен ли проект? С чего начинать?(Москва)
Anonymous
Можно в Вашей теме тоже спрошу?
Сколько стоит согласовать объединение ванны и туалета?
Сколько стоит согласовать объединение ванны и туалета?
Anonymous
Мы так сделали. Убрали ванную и сделали душ в строительном исполнении :) Туалет и ванную не объединяли. Перепланировку не оформляли (разве это - перепланировка???) Когда меняешь ванну на душевую кабинку - не надо же перепланировку оформлять. И здесь так же
Anonymous
Не понимаю людей, которые хотят совместить. Если проживает более одного человека, то однозначно надо раздельно все.
Anonymous
При ремонте я совместила с/у, но ваннну оставила, но поставила в др.место. Была ипотека в $ и рефинансировала. Так оценщики все увидели и в отчет написали необходимость перепланировки, но в упрощенном порядке. Т.е. по новому кр.договору мне пришлось это делать(((
Делала сама) Пошла в жилинспекцию с планом БТИ, нарисовала линии-показала что изменилось. Там мне сказали какие документы нужно принести- заказать замерщика из БТИ,принести новый план, принести эскизы (на копии плана БТИ рисуете до и после)и пр.документы. Сдаете это и ждете разрешения жилинспеции. Получила,сдала все в БТИ и получила техпаспорт с аннулированием красных линий. Долго, конечно, на все ушло несколько месяцев -с сер.декабря по апрель. По деньгам -мимимум, только БТИ за справки и вызовы. До этого вызванивала разные конторы, чтобы самой не ходить, все вещали мне про заказ проекта,т.к. полы меняются и пр. (у меня еще было для согласования -плитка в коридоре,разобранный шкаф в коридоре) суммы были от 34 тыс. и выше.
В итоге- см.выше...
Делала сама) Пошла в жилинспекцию с планом БТИ, нарисовала линии-показала что изменилось. Там мне сказали какие документы нужно принести- заказать замерщика из БТИ,принести новый план, принести эскизы (на копии плана БТИ рисуете до и после)и пр.документы. Сдаете это и ждете разрешения жилинспеции. Получила,сдала все в БТИ и получила техпаспорт с аннулированием красных линий. Долго, конечно, на все ушло несколько месяцев -с сер.декабря по апрель. По деньгам -мимимум, только БТИ за справки и вызовы. До этого вызванивала разные конторы, чтобы самой не ходить, все вещали мне про заказ проекта,т.к. полы меняются и пр. (у меня еще было для согласования -плитка в коридоре,разобранный шкаф в коридоре) суммы были от 34 тыс. и выше.
В итоге- см.выше...
В вашем случае это переустройство. Обратитесь в мосжилинспекцию по вашему округу и в уведомительном порядке зафиксируйте изменение приборов. Если не меняется размер самого санузла - никакой проект не нужен.
Делать вам нечего, зачем согласования? Понимаю, если продавать собрались, и то, иногда проще все взад переделать. Ну если нет, то согласовывать. Я прошла в свое время все эти круги ада, а сейчас думаю - зачем. Мне перепланировка моя надоела, и потом я продавать собралдась, а с такой перепланировкой квартира в цене упала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения