35
Нужны советы опытных арендаторов.
Уважаемые форумчанки и форумчане!
Мы собираемся впервые сдавать свою квартиру в новом доме (мкрн 1 Мая Балашихинского района), и, поскольку опыта не имеем никакого, хотелось бы попросить вас подказать некоторые моменты.
1. Нужно ли полностью обставлять квартиру мебелью или достаточно будет кухни со стиралкой и холодильником и шкафа-купе в прихожей.
2. Хотим сдавать по устной договоренности. Как к этому может отнестись арендатор и несет ли мне такая форма договора (устная) какие - либо дополнительные риски?
3. Как лучше искать арендатора - через агента или напрямую?
4. Как можно максимально подстраховаться от недобросовестных арендаторов.
Буду благодарен за любые полезные советы
Заранее спасибо всем ответившим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые форумчанки и форумчане!
Мы собираемся впервые сдавать свою квартиру в новом доме (мкрн 1 Мая Балашихинского района), и, поскольку опыта не имеем никакого, хотелось бы попросить вас подказать некоторые моменты.
1. Нужно ли полностью обставлять квартиру мебелью или достаточно будет кухни со стиралкой и холодильником и шкафа-купе в прихожей.
2. Хотим сдавать по устной договоренности. Как к этому может отнестись арендатор и несет ли мне такая форма договора (устная) какие - либо дополнительные риски?
мой опыт - много лет прожили в одной квартире, без расписок, без договора, деньги отдавали через полмесяца, причем мужу хозяйки. ремонт делали сами, мебель вся своя, хозяева не заходили, отношения замечательные. квартира у метро в очень хорошем районе, сильно ниже рынка. переехала, когда мою заработанную достроили.
Anonymous
Сдаю в Балашихе несколько лет.По договору.Насколько я знаю,док-вом сдачи является только ОРИГИНАЛ расписок.
Договор новый не заключаем,старый где то лежит,составленный 3 года назад на 11 месяцев.
Как сдавала:сама объяву с фотками на авито выставила.
Стали агенты названивать в основном.Сдала с 1 просмотра.4-ый год живут,я довольна.Цену на 1000 за это время поднимала,живет женщина с сыном-школьником,платят вовремя,в квартире чистота.
ТТТ чтоб не сглазить.С нимим устно договорились,если кто будет спрашивать-они мои родственники,да они и не общаются особо с соседями,дом новый,много однушек,пол дома арендуют жилье.
Договор новый не заключаем,старый где то лежит,составленный 3 года назад на 11 месяцев.
Как сдавала:сама объяву с фотками на авито выставила.
Стали агенты названивать в основном.Сдала с 1 просмотра.4-ый год живут,я довольна.Цену на 1000 за это время поднимала,живет женщина с сыном-школьником,платят вовремя,в квартире чистота.
ТТТ чтоб не сглазить.С нимим устно договорились,если кто будет спрашивать-они мои родственники,да они и не общаются особо с соседями,дом новый,много однушек,пол дома арендуют жилье.
Anonymous
интересно а сколько в Митино сейчас стоит двушка? а то может я переплачиваю? 5 мин от метро, 54 квадрата, балкон малюююсенький, ванны нет, есть просто душ застекленный, ремонт полуевро скажем так, одна комната была пустая только с кондиционером, мебель там моя стоит, техника вся моя. кухня вся новая под одной столешницей, печка и холодильник приличные, посудомойки нет( сантехника чуть выше средней, дом средненький, панелька, подъезд жуть, лифт жуть, соседи жуть, консьержа нет, не хотят платить все жильцы, потому что весь подъезд видимо в основном на съеме. плачу аренду со счетчиками, все вместе 45 тыс, не дорого ли? ведь сейчас цены падают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения