49
Anonymous
Квартирный вопрос
28.11.14 20:22

Мать не хочет прописывать.

Хочу услышать общественное мнение. Может я не права? Ну, честное слово, я просто в тупике!
Что имеем: квартира, трешка, полученная нашей семьей на всех от государства: (я, отец, мать, мои сестры-близнецы). Когда я вышла замуж, моя мать уговорила меня прописаться к мужу, чтоб встать на очередь для получения жилья. При этом, уверяя, что меня никто не выгоняет, это только формальность. Короче, я прописалась к мужу, встали на очередь, родилось у нас 2-е детей, нам, как молодой семье, полагалась субсидия на покупку жилья. Между тем, моя мать ту квартиру приватизировала, без меня, естественно, мне ничего не сказав, я узнала спустя годы случайно... Понятное дело, что там теперь моего ничего нет. В этом году, спустя 12 лет стояния на очереди, нам выдали субсидию. Хватило на квартиру в Подмосковье, на трешку. А так как мы все это время были прописаны у свекров, пока ждали субсидию, они квартиру не приватизировали. Сейчас им нужно успеть до марта приватизироваться, а у нас дом сдается только весной, нам нужно куда-то выписаться, все узнавали, отказ от приватизации писать- не пройдет, мы можем написать от себя, от детей - нельзя! Короче, встал вопрос попросить мою мать прописать нас. И тут понеслось: "Что вам надо, вы получили бесплатно от государства, благодаря, мне !" Тогда я сказала, что она мою долю просто украла! Подло и молча украла! А я не прошу ничего, просто прописать из-за приватизации. На что я получила ответ, что я свое от государства получила, она мне ничего не должна. При том, что у нее прописаны и имеют доли мои сестры и их дети, а я за бортом?
Просто интересно мнение людей со стороны: моя мать права? Я что-то не понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу услышать общественное мнение. Может я не права? Ну, честное слово, я просто в тупике!
Что имеем: квартира, трешка, полученная нашей семьей на всех от государства: (я, отец, мать, мои сестры-близнецы). Когда я вышла замуж, моя мать уговорила меня прописаться к мужу, чтоб встать на очередь для получения жилья. При этом, уверяя, что меня никто не выгоняет, это только формальность. Короче, я прописалась к мужу, встали на очередь, родилось у нас 2-е детей, нам, как молодой семье, полагалась субсидия на покупку жилья. Между тем, моя мать ту квартиру приватизировала, без меня, естественно, мне ничего не сказав, я узнала спустя годы случайно... Понятное дело, что там теперь моего ничего нет. В этом году, спустя 12 лет стояния на очереди, нам выдали субсидию. Хватило на квартиру в Подмосковье, на трешку. А так как мы все это время были прописаны у свекров, пока ждали субсидию, они квартиру не приватизировали. Сейчас им нужно успеть до марта приватизироваться, а у нас дом сдается только весной, нам нужно куда-то выписаться, все узнавали, отказ от приватизации писать- не пройдет, мы можем написать от себя, от детей - нельзя! Короче, встал вопрос попросить мою мать прописать нас. И тут понеслось: "Что вам надо, вы получили бесплатно от государства, благодаря, мне !" Тогда я сказала, что она мою долю просто украла! Подло и молча украла! А я не прошу ничего, просто прописать из-за приватизации. На что я получила ответ, что я свое от государства получила, она мне ничего не должна. При том, что у нее прописаны и имеют доли мои сестры и их дети, а я за бортом?
Просто интересно мнение людей со стороны: моя мать права? Я что-то не понимаю?
Anonymous
Автор, ну у вас один вариант - выписываться в никуда или искать какие-то варианты за деньги. Мать вас кинула, однозначно.
Anonymous
Автор, у моей матери ни одна квартира и дом в Москве, при этом я полгода была бомжом вместе с детьми - выписалась вникуда (так оказывается можно по заявлению). Морально неприятно: я москвичка - бомж, но полгода прошли, и вот мой дом сдался и я прописалась (+3детей) - самое главное это Ваша семья, все здоровы, у Вас хорошие свекры. Простите мать, ее уже не исправить, а обида будет глодать прежде всего Вас.Конечно она неправа, но Вы такая не одна, может мой вариант Вам подойтет. Удачи.
Anonymous
Как вариант попросить одну из сестер, они ведь тоже принимали участие в приватизации...
Anonymous
На mosrealty.ru продается прописка в Москве и МО. Цены разные. Что за контора- не знаю, за ее честность не ручаюсь. Может быть, вы сможете разведать? Если все получится, это все же лучше, чем клянчить прописку у матери, которая вас вычеркнула, по сути, из семьи.
Приватизацию продлят наверняка
Anonymous
Автор, зря написАли город. Уже прибежали злые регионалы, которым приходится самим в Москве покупать жилье, им ведь субсидию никто не предложит, верно? Ох, зависти огребете и негатива.
А если по делу, мама вас кинула, слила просто. По сути, чем лучше вас сестры, которые там прописаны и с долями? Им жить больше негде?
москвичка
Мать неправа однозначно. Я сама себе купила квартиру, тоже не участвовала в приватизации родительской. Но когда мне с ребенком потребовалась прописка, пока была не оформлена моя квартира, родители мне НЕ отказали.
Anonymous
а шлите мать лесом, когда она будет старенькая и ну так захочет заботы.
имеете полное право.

ей то на ваши проблемы пофиг, не любит она вас, и не любила (так часто со старшими детьми поступают)
Anonymous
Мать не права. Прописка ничего не значит.
Мать правильно рассчитала и вы получили квартиру. Те ваша доля перетекла в отдельное жилье. Но вот не прописать? Не понимаю. Ведь всегда можно выписать, так как вы не собственник.
Anonymous
да, правильно я квартиры покупаю только в коммерческих новостройках, не надо мне рядом ни переселенцев, ни с субсидиями, ни очередников. обязательная доля города 10% - так ее более менее достойным дают, врачам, учителям, а не этим так сказать москвичам нищебродам
Anonymous
А разве свекрам разрешат приватизировать, если дети только-только выписались? Сейчас такое, по-моему, не разрешают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения