96
хозяйка
Квартирный вопрос
2.12.14 13:28

Что на рынке аренды?

Съехали жильцы, сейчас делаем небольшой косметический ремонт (обои)и готовимся искать новых жильцов. Сдавали за 30 т.+ вода, электричество. Хотим поднять стоимость, т.к. после ремонта + инфляция. Что сейчас с ценами на однушки, повышаются или снижаются? Конечно, от района зависит, от дома, от начинки и т.д. и т.п., понимаю. Но если квартиру сдавали за 30.000 (адекватно) по ценам осени 2013 г, то та же квартира с новыми обоями по ценам ноября 2014 - примерно сколько?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Съехали жильцы, сейчас делаем небольшой косметический ремонт (обои)и готовимся искать новых жильцов. Сдавали за 30 т.+ вода, электричество. Хотим поднять стоимость, т.к. после ремонта + инфляция. Что сейчас с ценами на однушки, повышаются или снижаются? Конечно, от района зависит, от дома, от начинки и т.д. и т.п., понимаю. Но если квартиру сдавали за 30.000 (адекватно) по ценам осени 2013 г, то та же квартира с новыми обоями по ценам ноября 2014 - примерно сколько?
хозяйка
так же и выставляйте за 30 + счетчики
Anonymous
Вот зачем спрашивать, а когда начинают отвечать, то спрашивающий начинает спорить?
Ну выставляйте по 35, да хоть по 40....
Можно же в Циане посмотреть, сколько что стоит.
Anonymous
Цены снижаются. Особенно на дорогие изначально квартиры. Самое дешевое - убитые комнаты и однушки практически не меняют стоимость.
Anonymous
Сдаю однушку в районе м. Юго-Западная. Мониторю постоянно ЦИАН. Никакого падения цен на однушки в своем районе не наблюдаю. Большого выброса квартир на рынок тоже. Все так же, как и было.
Anonymous
Ж@ПА. КО мне какой то многодетный табор норовит заселиться в мою малогабаритную двушку. нет уж, увольте. ))) а "жирненькие" клиенты да, понемногу отвалились.
Anonymous
не вижу снижения цен! снимаю сама в ЦАО, периодически мониторю ЦИАН, потому что слышу, что цены якобы снижаются и надеюсь снять подешевле. так вот, я снимала за 50, мне полгода назад подняли до 55, а сейчас в моем районе нет ничего не то, что за 50, но и за 55! так что ничего не снижается. Или снижается в спальных районах. А в центре только растет :(
Anonymous
Чтобы не плодить тем, после сноса дома в Левобережном районе Москва получу ключи от однокомнатной квартиры, хочу продать ее. А пока сдать ее, но у меня там ничего нет может холодильник найду и диван за сколько сдать можно? Мне большая цена не нужна, но свидетельство на квартиру будет готово только к апрелю, на руках только договор мены.
Anonymous
на рынке аренды жопа. большая, толстая , целлюлитная жопа.
Anonymous
Обвал цен в Риге начался с задницы на рынке аренды, кстати.
Местные Евские агенты всегда цены занижают и говорят , что все плохо на рынке сдачи,занимают сторону арендаторов, а не арендодателев.
Anonymous
пошла посмотреть как у нас по району цены поменялись, нет

наткнулась на вообще неадекват
http://www.cian.ru/rent/flat/13607283/
с ковролином на полу : ))
Anonymous
Ничего нигде не упало. Я подумываю привязать к курсу доллара.
Anonymous
К сожалению, местные риэлторы слишком себя переоценивают, а также переоценивают свою значимость. Я пыталась с ними завязаться по вопросу сдачи в аренду, но только потеряла 1,5 МЕСЯЦА. Агент утверждал, что звонков нет, слишком дорого и т.д. При этом объявления так же разлетелись по интернету, но с телефоном агента. Правда толку от этого не было. Как только я взяла процесс в свои руки, то сдала квартиру по "завышенной" цене в течение 3 ЧАСОВ, и у меня еще очередь стояла. Симка стоит всего 200 рублей и выбрасывается после заключения договора (это к слову о вечных звонках агентов).
Anonymous
а я буду цену на сдачу поднимать... наверно , на тысячу, может, на 2. сдаем впервые. цена у нас смешная. сдаем в области. новый ремонт "под яичко" квартира с полным фаршем бытовой техники. и знаете что? звонят как то, извините, нищеброды. "а вы нам уступите? а может смилостивитесь? а залог разобьете ? ах нет? ах как жаль(ачто там разбивать-20 тысяч!!!!!!!!!!!!! за новостройку двушку!!!) ах, вы еще и полную квитанцию хотите? а мы думали мы у вас задарма... и вы с утра будете появляться на пороге, кормить нас черной икрой, из одного крана будет лить минеральная вода, из другого -шампанское!
и многогодетные) названивают))
все равно она не сдается, кому хотели бы. а звонят с утра до ночи. так что лучше уж подниму цену, чтобы отбить неплатежеспособных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения