44

Найти риэлтора или самой искать клиентов?

Еще раз здравствуйте. Я ранее писала на этом форуме о проблеме продажи квартиры на первом этаже. У нас с мужем простая продажа, все документы на руках. Сейчас меня интересует следующий вопрос: обращаться ли снова к риэлтору для продажи квартиры или искать клиентов самим? Сегодня мне звонил один такой риэлтор, говорил, что если квартиру продает риэлтор, то она продается достаточно быстро. Я хочу узнать так ли это и какие волшебные телодвижения совершает риэлтор, чтобы нашлись покупатели?
Ранее мы сотрудничали с риэлтором, но она кроме размещения на трех сайтах объявления больше ничего не сделала. Просто сидела и ждала звонков. На показы не приезжала.
Если такой способ - это единственное, что делают риэлторы на этапе поиска, может тогда стоит и дальше продавать самой? Подскажите пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще раз здравствуйте. Я ранее писала на этом форуме о проблеме продажи квартиры на первом этаже. У нас с мужем простая продажа, все документы на руках. Сейчас меня интересует следующий вопрос: обращаться ли снова к риэлтору для продажи квартиры или искать клиентов самим? Сегодня мне звонил один такой риэлтор, говорил, что если квартиру продает риэлтор, то она продается достаточно быстро. Я хочу узнать так ли это и какие волшебные телодвижения совершает риэлтор, чтобы нашлись покупатели?
Ранее мы сотрудничали с риэлтором, но она кроме размещения на трех сайтах объявления больше ничего не сделала. Просто сидела и ждала звонков. На показы не приезжала.
Если такой способ - это единственное, что делают риэлторы на этапе поиска, может тогда стоит и дальше продавать самой? Подскажите пожалуйста!
да, хочу добавить для тех, кто сомневается нужен или нет риэлтор. Когда наши покупатели вносили нам аванс, риэлтор покупателей сказал, что когда он принимал решение, какую квартиру советовать своим клиентам (нашим покупателям) помимо всего остального, сыграло роль и тот факт, что ему понравилась как общается и работает наш риэлтор, он сказал, что понял, что квартира эта в надежных руках. Конечно, не решающую роль, но немаловажную это сыграло, потому что наши покупатели выбирали из трех вариантов. Все это время наша риэлтор общалась с риэлтором покупателей, и их риэлтор в итоге стал настаивать чтобы купили именно нас. Так что кто сейчас продает, все-таки очень советую поискать риэлтора.
При наличии опыта и свободного времени продавать самостоятельно.

Рынок интересный и странный сейчас. С одной стороны покупатели с деньгами, которые "вот прям сейчас покупают". С другой собственники которые пытаются привязать цену квартиры к валюте.

Выигрывает тот, кто знает цель продажи и точно понимает, что в валюте цена его недвижимости упала и ориентироваться надо на спрос, а не на курс в пересчете.

На таком рынке даже в экономе +-500тр легко, поэтому выгоднее с опытным агентом.

Но если Вы сами неплохо чувствуете ситуацию, то опять таки можно и самим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения