82
Anonymous
Квартирный вопрос
6.12.14 01:25

Выбор между Речным Вокзалом и Химками

Всем доброго вечера пятницы)

Настало тут у меня волшебное время покупки первой собственной квартиры в жизни. Время поджимает уже, курс валюты вроде тоже как давит, а решиться не могу. Надеюсь на помощь зала))) Скажите, пожалуйста, что на ваш взгляд лучше (из того, на что я наскребла):

1) маленькая, обычная двушка в пятиэтажке с 6-метровой кухней в районе Водного стадиона/Речного вокзала;

2) трехкомнатная огромная сталинка в центре старых Химок (недалеко от ул.Маяковского).

В анамнезе - нас трое (папа, мама, 1 ребенок младшего школьного возраста). До сего момента вся жизнь проходила между Соколом (бабушка на подхвате), Войковской (работа) и Водным стадионом (арендуемая квартира и школа у ребенка).

С одной стороны, при переезде в Химки увеличивается время на дорогу и нарушается идеально, "до муллиметра" выверенная каждодневная логистика. С другой стороны - большая квартира, не тыкаться попами... Ну и потолки высоченные, коридоры широченные, кухня опять-таки не 6 м далеко...

Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго вечера пятницы)

Настало тут у меня волшебное время покупки первой собственной квартиры в жизни. Время поджимает уже, курс валюты вроде тоже как давит, а решиться не могу. Надеюсь на помощь зала))) Скажите, пожалуйста, что на ваш взгляд лучше (из того, на что я наскребла):

1) маленькая, обычная двушка в пятиэтажке с 6-метровой кухней в районе Водного стадиона/Речного вокзала;

2) трехкомнатная огромная сталинка в центре старых Химок (недалеко от ул.Маяковского).

В анамнезе - нас трое (папа, мама, 1 ребенок младшего школьного возраста). До сего момента вся жизнь проходила между Соколом (бабушка на подхвате), Войковской (работа) и Водным стадионом (арендуемая квартира и школа у ребенка).

С одной стороны, при переезде в Химки увеличивается время на дорогу и нарушается идеально, "до муллиметра" выверенная каждодневная логистика. С другой стороны - большая квартира, не тыкаться попами... Ну и потолки высоченные, коридоры широченные, кухня опять-таки не 6 м далеко...

Что думаете?
Anonymous
Автор, все почти как у нас. Мы 10 лет снимали квартиру на Водном. Родители живут на Аэропорту, я работаю на Соколе, ребенок дошкольник.Год назад купили 2ку в 9ти этажке на Водном , т.к. район очень нравится и привыкли. Химки муж категорически не рассматривал из-за пробок, отсутствия места в садике, хороших школ .Сказать, что я рада и не жалею, не могу. Жалею, что купили в старом доме(.На Вашем месте если покупала бы в Химках, то только в новом доме.
Anonymous
Один раз я из Химок, в жару летом, от станции Химки на машине ехала 4.5 часа до своего Речного после этого я Химки не рассматриваю вообще, только если там жить, работать , учиться...а электричку никогда, там маргиналов тьма, особенно если поздно возвращаться, да и не влезешь туда в час-пик.
Anonymous
Только Москва.Сами переехали из Москвы в мо 2 км. от москвы.Очень жалеем-очень дорогая кварплата на на 3 ку пришла 11600р., нет врачей в поликлиниках, если они есь то принимают раз в неделю и фиг запишешся, вечные пробки,мало магазинов по сравнению с москвой, в сад не попадешь, школ мало выбирать не из чего, много черных.
Anonymous
гляньте в сторону дегунино-там подешевле. на днях мост откроют-до речного будет быстро езить
Anonymous
Девочки, кто может подсказать, где посмотреть расписание электричек (станции, продолжительность поездки) из Химок до Комсомольской.
Anonymous
Я бы выбрала Химки из-за хорошей квартиры и большая площадь. Но ребенка перевела бы в местную школу.
Anonymous
Из перечисленных двух вариантов выбрала Вы квартиру в Москве (чтобы избежать заморочек со школой, дорогой на работу, жить ближе к родителям, которые активно помогают с ребенком).

Химки рассматривала бы только в случае покупки просторной квартиры в новом доме.
Anonymous1
Москва однозначно
я бы выбрала большую площадь, а школы, работы и прочее может легко измениться
Anonymous
Ближе к родителям однозначно.
Anonymous
Всем огромное спасибо за мнения! Все читала, но времени отвечать особо не было на выходных, т.к. все свободное время носилась колбасой по просмотрам.

В итоге склонилась все-таки к Москве. Смотрела и разную вторичку в Химках, и новостройки в Химках, и новостройки апартаментов в Москве, и вторичку в Москве. На что-то большое и дорогое в Москве сейчас бюджета не хватит, но, в принципе, я нашла пару-тройку более чем устраивающих меня на текущий момент варианта. Сейчас буду выдыхать, выбирать среди этих 3 вариантов и заниматься оформлением.

PS Перевод в другую школу не рассматривала, т.к. сейчас ребенок в неплохой английской спецшколе, куда мы с трудом поступали. Не вижу смысла теперь уходить куда-то, разве что в более сильную школу. Но таких еще поискать (и опять-таки попасть потом туда надо).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения