48
Ирина
Квартирный вопрос
15.12.14 17:07

перевод денег за аренду квартиры

Помогите понять, пожалуйста.
Моя сестра сдаёт квартиру ниже рынка. Арендаторы перечисляют деньги на карточку и платят квартплату. Договор есть. Вопрос:как передавать оплату, чтобы никто не смог предъявить претензий ? Как можно доказать , что на карточку переводились деньги именно за аренду? Безопасно только из рук в руки без расписок ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите понять, пожалуйста.
Моя сестра сдаёт квартиру ниже рынка. Арендаторы перечисляют деньги на карточку и платят квартплату. Договор есть. Вопрос:как передавать оплату, чтобы никто не смог предъявить претензий ? Как можно доказать , что на карточку переводились деньги именно за аренду? Безопасно только из рук в руки без расписок ?
Ирина
Если уж арендатор боится попасть в ситуацию , которая описывается в ссылке (хотя я уверен, что приведенный здесь топик - не более чем фантазия и опасения какого то арендатора) - то можно обойтись вообще без договора, или указать сумму 1 копейка. На нее и расписку выдавать.
а если договора нет и деньги приходит на карточку дочери, тоже могут докопаться??
Anonymous
Смешно читать здесь вумных, юридически грамотных, с высшим образованием и главное смелых (которые только анонимно пишут) "кормильцев" - арендаторов, которые будут "нагибать" арендодателей, заставлять принять их условия и их цену (а иначе аул приедет!!!!). А в реале, если срочно надо заселяться и квартира подходит по цене и месторасположению - пойдут на все те условия, которые им поставят.
Еще у меня напрашивается вопрос - если вы, некоторые "кормильцы" такие вумные - то почему вы такие бедные, что квартиру снимаете а не покупаете?

П.С. Тем кто сдает квартиру. Не слушайте написанные здесь бредни и ни в коем случае не получайте арендную плату на свою (или родственников) банковскую карту! При первом же конфликте с арендатором попадете так, что мало не покажется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения