38
Anonymous
Квартирный вопрос
17.12.14 01:28

ипотека под 24%

пишут, что повышение ставки до 17%, приведет к удорожанию ипотеки до 24%.
значит кв-ры будут дорожать?
или нас ждет массовая "распродажа", о которой пишут в соседнем топе. некая Светлана и Ко.
как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пишут, что повышение ставки до 17%, приведет к удорожанию ипотеки до 24%.
значит кв-ры будут дорожать?
или нас ждет массовая "распродажа", о которой пишут в соседнем топе. некая Светлана и Ко.
как вы думаете?
Anonymous
так сказали же что ипотеку сохранят - ВВП сегодня пообещал сохранить нормальные ставки
Anonymous
я так думаю, повысят процент, за политический риск.
значит, возможно подорожание на 5%
1
сегодня коллеге предложили ипотеку в строящемся доме со ставкой 26%....
сбер предлагал 12% до всей этой явной котовасией с валютой...

вот и думайте, надеюсь, что это был бред кредитного манагера
Россельхоз вчера ставку поднял до 17%, уже одобренным клиентам, которых на готовую сделку не выпустил. В сбере позавчера под 13.5 прошла сделка.
Банк Москвы одному клиенту, поднял с 10.75 до 15.25, второму с 12.75 до 17.25 годовых. ВТБ + 3%. МКБ ранее одобренному в пятницу провели под 13% как и согласовали, но я узнала, что пока заявки не принимают. Сбер 13% по ранее одобренной.
Anonymous
Подорожание ипотеки повлечет удешевление квартир.
Anonymous
А я считаю, что ипотек сильно мало не будет. Просто не на очень много лет и не очень большие суммы люди будут брать. А то раньше имеем 2 млн - покупаем трешку поближе к мкад. Теперь будем, имея 2 млн, рассчитывать на однушку далеко, добавив полсуммы. Затем живем, отдаем ипотеку, копим и меняем на мелкую двушку, потом на большую двушку, потом на 10 км ближе и т,п, Как и делается по логике. Но гляньте, у нас же первоначальные накопления 10-20% и мы уже хотим манну небесную. Представляю себе активизацию недорогих квартир за 30-50 км от москвы и маленькими шажками к своей мечте.
У нас было 10 млн, мы добавили еркдитных 3 и купили за 13. Друзья имели 5, добавили по ипотеке 7 и купили за 12, Ипотека на 20 лет. Вот вторые варианты сейчас отпадут, а первые останутся (в пропорциях, конечно).
Anonymous
РБК
Отчасти спасти ситуацию сможет увеличение ставок по ипотеке, рассуждает Бабичев: «Многих охладит перспектива брать заемные средства у банков, пока рынок находится в состоянии неопределенности, поэтому, возможно, люди предпочтут снять жилье в ожидании улучшения ситуации».
А
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения