52
несовершеннолетний и опека
Девочки, кто продавал квартиру с несовершеннолетним собственником - сколько по времени у вас заняло прохождение органов опеки?
Еще вопрос - у несовершеннолетнего собственника есть доля в трехкомантной квартире 60 кв.м - одна треть (т.е. около 20 кв.м). У родного отца этого несовершеннолетнего есть в собственности другая квартира размером 54 кв. м. Отец полностью собственник той квартиры. Можем ли мы наделить этого несовершеннолетнего частью собственности в квартире его отца? Естественно, с условием, что эта часть собственности будет не меньше 20 кв. метров, которые у него сейчас есть? Мне уже два человека сказали, что мы не сможем этого сделать? Почему? С его отцом мы официально расписаны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто продавал квартиру с несовершеннолетним собственником - сколько по времени у вас заняло прохождение органов опеки?
Еще вопрос - у несовершеннолетнего собственника есть доля в трехкомантной квартире 60 кв.м - одна треть (т.е. около 20 кв.м). У родного отца этого несовершеннолетнего есть в собственности другая квартира размером 54 кв. м. Отец полностью собственник той квартиры. Можем ли мы наделить этого несовершеннолетнего частью собственности в квартире его отца? Естественно, с условием, что эта часть собственности будет не меньше 20 кв. метров, которые у него сейчас есть? Мне уже два человека сказали, что мы не сможем этого сделать? Почему? С его отцом мы официально расписаны.
автор
Девочки, я правильно поняла, что чтобы продать долю несовершеннолетнего за счет дарения доли ему отцом в другой квартире - это в принципе обсуждаемый вопрос? То есть, как решит опека? То бишь, в целом, законом такой вариант предусмотрен?
автор
Девочки, а вдогонку вопрос - если действовать официально - сейчас несовершеннолетний имеет около 20 м. общей площади в собственности, я ему хочу предоставить однушку в районе 32 кв. м. - мне же надо будет с ним эту собственность на двоих делить? На одного же не оформят? (ему 10 лет). То есть, мне, например, 1 десятую часть собственности (условно), остальное ему. В таком случае опека может дать добро на продажу? Права не ущемятся?
автор
Золя, а Ваше мнение - может опека пропустить, используя однушки - одна в Москве - 32 м, вторая - в Новой Москве - 46 м. Готовы любую оформить на несовершеннолетнего, лишь бы пропустила.
Или не морочить никому голову, дать всем отбой, спокойно заняться оформлением собственности ему у отца через третьих лиц и потом уже продавать квартиру, свободную от опеки?
Или не морочить никому голову, дать всем отбой, спокойно заняться оформлением собственности ему у отца через третьих лиц и потом уже продавать квартиру, свободную от опеки?
автор
Как-то все у вас стремно выходит. Я бы ни за что такого делать не стала (ни оформлять долю на третьих лиц, ни покупать все на детей, оставаясь без собственности). Жизнь - штука сложная. Не проще ли продать квартиру мужа с дарением ему доли старшего сына в трешке? Вы же лично всего можете лишиться и оказаться в итоге на улице. У вас каждый шаг - риск.
Anonymous
Не надо никаких третьих лиц. Альтернатива на 1к кв с собственностью на имя несовершеннолетнего.
Две недели опека принимает решение, после предоставления пакета документов.
По времени, могут быстрее и за 1 день, но на практике так не делала никогда.
На практике, если есть уверенность в решении (на основании устного общения), то можно подать на регистрацию ДО получения решения опеки (после приема документов к рассмотрению), и потом "донести" решение опеки к концу регистрации, так можно делать только со "своим регистратором". Работает и экономит существенно время.
Две недели опека принимает решение, после предоставления пакета документов.
По времени, могут быстрее и за 1 день, но на практике так не делала никогда.
На практике, если есть уверенность в решении (на основании устного общения), то можно подать на регистрацию ДО получения решения опеки (после приема документов к рассмотрению), и потом "донести" решение опеки к концу регистрации, так можно делать только со "своим регистратором". Работает и экономит существенно время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения