73

ЛУчше взять двушку в Подмосковье напр. г. Железнодорожный или однушку в Москве?

Есть маленький ребенок. Как насчет врачей и инфраструкрутры? Мы с мужем работаем в Москве, то есть время на дорогу сразу жирный фактор в пользу покупки квартиры в Москве. Но жить втроем в одной комнате, непонятно сколько времени :((( Ребенку 5 лет. Скоро-скоро нужна ОЧЕНЬ будет вторая комната, да она и сейчас не помешает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть маленький ребенок. Как насчет врачей и инфраструкрутры? Мы с мужем работаем в Москве, то есть время на дорогу сразу жирный фактор в пользу покупки квартиры в Москве. Но жить втроем в одной комнате, непонятно сколько времени :((( Ребенку 5 лет. Скоро-скоро нужна ОЧЕНЬ будет вторая комната, да она и сейчас не помешает.
Спутник от Железки едет 23 минуты, и вы на Курской. Можно взять хорошую двушку, 68 метров, с хорошим ремонтом, за 6500.
Anonymous
Сколько денег у вас? Какое место в Москве и какое в Железнодорожном (как далеко от электрички)? Я бы в первую очередь на район смотрела, а не на количество комнат.
Можно города ближе Железки рассмотреть,по цени можно найти хорошие варианты в Реутов,Долгопрудный,Королёв (у меня свекровь в королеве 3шку 80 метров в новострое приличном за 6 взяла)...железнодорожный далековат на мой взгляд,если на машине совсем печаль...
Anonymous
А я не представляю как можно с двумя малолетними детьми на руках ездить в Москву на работу. Нет, я все понимаю, няни, гувернантки, бабушка -соседка, но маму никто не заменит. Я б брала однушку в Москве и потом еще копила на переезд с доплатой. Только конечно надо сразу брать ликвидный вариант. А однокомнатные кстати в принципе ликвидные :)
Anonymous
Если надо каждый день на работу в Мск, то тут без вариантов, квартиру как можно ближе к работе (если работу не планируете менять). Однако если есть возможность сменить сферу деятельности на заМКАДье, то смысл в этом есть.
Или если свободный график, в остальных случаях детей жалко и Вас тоже, тяжко мотаться, дорога съест по 3-4 часа в день.
мне нравится город Чехов. все в шаговой доступности,хорошая инфраструктура, были у них летом -очень милый городок. знакомые переехали -очень довольны. до Москвы быстро можно добраться электричкой (муж у них так и ездит из Чехова), или от м.Южная автобусы идут (от МКАД до Чехова 50 км).
Anonymous
Я в аналогичной ситуации выбрала Москву. И не жалею, разумеется:) Был шанс купить 100м трешку в новостройке в очень близком замкадье, без отделки, в готовом, но еще не сданном доме. Или малюсенькую двушку в старом доме в Москве в более-менее приличном районе (искала Сокольники-Преображенка). Двушку ооочень не хотелось, но и проводить полжизни в пути тоже:) Нашли компромисс - трешка в кирпичной 9-этажке, но с проходной комнатой и район похуже - Богородское, не мечта, конечно, НО работаю я в 5 минутах от дома пешком, а муж тратит на дорогу до работы максимум полчаса (2,5 остановки на метро) - и это перевешивает абсолютно все недостатки квартиры и района. Очень хочу больше метров, больше комнат, ближе к центру, но не любой ценой:)
Я за Москву
Переехала в Балашиху. Не жалею ни капли! В Москву ни ногой!
Anonymous
Автор, если решите в МО и работу в ближайшее время не планируете менять, то изучите схему пригородных поездов.Вполне возможно, что прямо около вашей работы есть платформа или станция, а вы и не знаете об этом.
Anonymous
Сотрудник на работе ездит из Железки каждый день, ни разу не жаловался хотя разговор про дорогу на работу периодически заводим ибо я тоже из МО еду (причем 2 года ездил на электричке, а сейчас купил машину и ездит на ней, т.е. ему знакомо и как "своим ходом" ездить на работу и как на машине по пробкам). Я бы однозначно в МО поехала в бОльшую квартиру чем в М в однушке с ребенком! Что собственно и сделала, только мы купили 3-ку в Мытищах, нас тоже трое (я, муж и ребенок), оба работаем в М, нам все нравится и дорога не в тягость. Когда мы покупали по деньгам была альтернатива или в М около метро однокомнатную, или в Мытищах в новостройке 3-ка, выбрали трешку.
Anonymous
Я живу в М.О. Ярославское шоссе. Сразу скажу-каждый день на работу ездить -это ад! тихий ужас!! но многие ездят годами и ничего. Я не выдержала и устроилась работать по месту жительства.
Anonymous
У меня есть знакомый из Троицка. Детей видит по выходным или спящими. Место жительства менять принципиально не хочет, хотя финансово может. Считает, что детям там лучше, и это главное. Мне его не понять...
у нас была однушка в спальном районе, поменяли ее на двушку в ближайшем г. Подмосковья. Малогабаритку, без доплаты, других вариантов не было, надо было расширяться срочно. Не жалеем хотя г. не очень нравится
Anonymous
Сдавайте свою 1-шку, немного доплачивайте и снимайте 2-шку. Будут деньги-расширитесь. Но не в МО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения