17
Anonymous
Квартирный вопрос
22.01.15 20:43

Единый платёжный, вопрос психологический

Всем доброго вечера,
хочу посоветоваться.
Дело такое, люди снимают квартиру, аккуратно платят аренду собственнице.
Последняя является дамой незамутнённой и пофигистичной в плане аккуратности платежей за услуги жкх за сдаваемую квартиру. Одним словом, за квартиру Единые платёжки никогда не оплачиваются в срок. Как бог на душу положит. Долг растёт за собственником.
В почтовом ящике съёмщики регулярно обнаруживают розовые письма с долгами, которые требуется погасить.
Неприятно, это мало сказано, ведь с их стороны косяков и долгов нет.
За квартирой долги тем временем растут.
Пробовали поговорить, и ответ один, что розовые конверты она банально рвёт и выбрасывает, а по последней платёжке делает оплату. Когда заблагорассудится.
Пробовали сказать, прочтите внимательно, сумма долга, она написана в каждой платёжке. На что ответ, нет, за мной долгов нет и быть не может, всё плачу.
Но, понимаете, розовые письма, внимательное прочтение ЕПД, личный кабинет на госуслугах, всё это нехитрые вещи, где только негр иностранный не поймёт, что дела плохи, долги растут, квартира обрастает долгами.

К сообществу вопрос, как поговорить корректно с собственницей, чтобы были погашены долги и это не повторялось с ненормальной периодичностью.
Платить самим, так не очень-то это ей хочется, поменьше денежек в конверте видеть.
Ребята, помогите дельным советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго вечера,
хочу посоветоваться.
Дело такое, люди снимают квартиру, аккуратно платят аренду собственнице.
Последняя является дамой незамутнённой и пофигистичной в плане аккуратности платежей за услуги жкх за сдаваемую квартиру. Одним словом, за квартиру Единые платёжки никогда не оплачиваются в срок. Как бог на душу положит. Долг растёт за собственником.
В почтовом ящике съёмщики регулярно обнаруживают розовые письма с долгами, которые требуется погасить.
Неприятно, это мало сказано, ведь с их стороны косяков и долгов нет.
За квартирой долги тем временем растут.
Пробовали поговорить, и ответ один, что розовые конверты она банально рвёт и выбрасывает, а по последней платёжке делает оплату. Когда заблагорассудится.
Пробовали сказать, прочтите внимательно, сумма долга, она написана в каждой платёжке. На что ответ, нет, за мной долгов нет и быть не может, всё плачу.
Но, понимаете, розовые письма, внимательное прочтение ЕПД, личный кабинет на госуслугах, всё это нехитрые вещи, где только негр иностранный не поймёт, что дела плохи, долги растут, квартира обрастает долгами.

К сообществу вопрос, как поговорить корректно с собственницей, чтобы были погашены долги и это не повторялось с ненормальной периодичностью.
Платить самим, так не очень-то это ей хочется, поменьше денежек в конверте видеть.
Ребята, помогите дельным советом.
Anonymous
И тишина.....
Поможет кто словом?
Anonymous
Мне бы тоже было неприятно. Но, что с этим делать не знаю. Просто смириться.
Anonymous
Тишина потому, что непонятно-от чего реально страдают квартиранты. Им что, газ и электричество отключают? И на доске должников не их же фамилии вывешивают. Это все проблемы хозяйки, а не их совершенно. Мы тоже арендаторы, но в ящик почтовый даже не заглядываем и что там хозяину кладут понятия не имеем. Мы свои деньги платим исправно, остальное не наше дело.
Единственное более менее реальное опасение, что хозяйка повысит оплату, накопив большие долги. Но это тоже из серии предположений, точно так же она может повысить, потому что так ее левая пятка захотела.
Предлагаю арендаторам жить спокойно и не придумывать самим себе поводов для переживаний.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения