100

Деньги за ремонт

покупаем у соседей комнату в коммуналке, там ремонта только общего пользования на миллион как минимум, это если по-хорошему все делать. Сколько с них можно попросить? как это правильно сделать? Вызвать техника? мы жили в квартире 16 лет, а они 22.
Кто сталкивался с этим вопросом? что делали?

спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
покупаем у соседей комнату в коммуналке, там ремонта только общего пользования на миллион как минимум, это если по-хорошему все делать. Сколько с них можно попросить? как это правильно сделать? Вызвать техника? мы жили в квартире 16 лет, а они 22.
Кто сталкивался с этим вопросом? что делали?

спасибо
ааа
мильёон! не меньше! И потом получить новых соседей:)
феерично:)
Ааа, какая прелесть:)
Я тоже хочу так покупать, чтоб не самой платить, а мне платили!
Автор, а с какого хрена соседи должны делать ремонт, если они продают Вам комнату и съезжают!?!? вот Вы незамутненная совсем! На их месте я бы даже думать на этот счет не стала...Вам нужна их комната, Вы ее покупаете, а ремонт - это уже лично Ваше дело, их и так все устраивало) не, ну если Ваши соседи - идиоты, то пусть платят, цену уже тогда можно им любую вкатить)
Сколько идиотов ...
Anonymous
Я логику автора понимаю, т.к. в коммуналке есть места общего пользования, которые принадлежат поровну вроде как, значит и поровну содержатся какбэ. И соседи их убили, а ремонтировать не хотят, все ложится на плечи автора. Что-то с них стребовать вряд ли возможно. Такие вещи регулируются ценой - все убито, значит, цена меньше. Налом на руки вы не получите как компенсацию. Можете их пошантажировать и заставить продать дешевле, мне кажется это единственное, что возможно. Но понятно, что есть грань, так как они продадут другому да и все. Своим согласием/несогласием вы их не удержите, у вас есть право на первоочередную покупку, им нужно вам преддложить первому. ОНи это могут сделать письменно с уведомлением, и если в течении какого-то срока не получат от вас ответа, по-моему это было 2 месяца раньше, и м.б. что надо несколько раз вам сообщить, то они получают право продать любому. Даже интересно, м.б. и есть какие-то акты регламентирующие обслуживание мест общего пользования в коммуналках, ведь действиетльно там нужно вкладываться и устранять аварийные состояния пропорционально. Взоможно, что и есть рычаги какие-то, принуждающие это делать всех собственников в обязательном порядке, Ведь и не понятно кто несет ответсвенность в случае залива соседей и пр. Вам надо в ДЕЗ сходить к главному инженеру и проконсультироваться, м.б.и акт составляли, когда авария была, может вам подскажут. Меня бы тоже такая ситуации пробесила бы с жильцами, особенно если цену ломят, пользуясь тем, что для вас важно, чтоб не продали аулу какому-нибудь. Даже если и продавать вам тоже, Как советуют, то все равно обидно, потому что квартира сильно теряет в цене из-за убитости, благодаря соседям.
Anonymous
Автор, предалагаю с соседей еще взять за кредит, который будете платить. Или вы без кредита покупаете? Ну тогда на мебель с них стрясите-вам же еще мебель покупать. И на транспорт не забудьте взять с них-вам же на работу надо как то добираться? Посчитайте, сколько вам до пенсии осталось и с этого расчета и берите. И поделом им. А то они думали, что в сказку попали.
Anonymous
Тетя! Вы стены покупаете!!
Вот святая незамутненность. И где такие обитают? Представляю, я прихожу покупать облезлую квартиру и на новый ремонт требую с продавцов деньги, ведь это они загадили квартиру.
Anonymous
Содержание права долевой собственности на общее имущество заключается в том, что собственники помещений имеют право пользоваться общим имуществом и должны нести расходы по его содержанию, соразмерные своей доле участия.
Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме-это все ЖК РФ.
Обратитесь в УК Вашего дома и юристу
тут недавно похожая идиотка хотела поменять свою двушку на соседскую трешку у мосфильма, и чтоб без доплаты - у нее металлическая дверь, а за трешку больше коммунальные и налоги. и вообще, зачем одной бабке трешка
Anonymous
v
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения