128
Какой выбрать этаж 2 или 18?
здравствуйте , покупаем квартиру в доме КОПЭ Парус :
есть два варианта 3-ка 2 этаж 75 кв (один балкон торцевая) Соседи только с одной стороны и 18 этаж 81 кв (2 балкона) чуть дороже. Понимаем что второй этаж не самый желанный, но 18 напрягает не меньше, так как выше 14 не жили. Хотелось бы послушать мнение знающих людей, все за и против, так как выбрать сложно , 2 этаж не желанный, 18 настораживает, Заранее спасибо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте , покупаем квартиру в доме КОПЭ Парус :
есть два варианта 3-ка 2 этаж 75 кв (один балкон торцевая) Соседи только с одной стороны и 18 этаж 81 кв (2 балкона) чуть дороже. Понимаем что второй этаж не самый желанный, но 18 напрягает не меньше, так как выше 14 не жили. Хотелось бы послушать мнение знающих людей, все за и против, так как выбрать сложно , 2 этаж не желанный, 18 настораживает, Заранее спасибо)
Автор
Тоже выбирала между 2 и высоким...до сих пор не знаю что лучше. 50 на 50
в оьщем решила искать другое что то...хочу чтоб устраивало все и этаж в т.ч
в оьщем решила искать другое что то...хочу чтоб устраивало все и этаж в т.ч
Anonymous
Учтите, что на 18 будет шумно
Anonymous
Однозначно 18. Тише, грязи/пыли меньше летит с улицы при открытых окнах, воздух чище.
Anonymous
Без вариантов 18
Anonymous
Живём сейчас на втором в доме 22 этажа. На второй больше ни за что не поеду. Мало того что вся пыль с улицы летит в окна подоконники протираю через день, так ещё и все разговоры, в том числе по мобильнику, слышно или с собаками гуляют. Такое впечатление, что прям в квартире разговаривают. Особенно ночью бывает. Все запахи от сигарет, если кто мимо пройдёт. Парикмахерская под нами, так они курить выходят под наш балкон. Знакомые на 20-ом живут таких проблем нет. Какие-то отголоски долетают.
Anonymous
Это зависит от ваших личных предпочтений. Я бы выбрала второй. Но я всегда живу на втором и выбрала бы его даже при наличии других вариантов помимо 18-го. На 18-ом стала бы жить только в случае полного отсутствия выбора.
Anonymous
Я выбирала между 2 и 15, выбрала 2й, хотя раньше жила на 13 и на 2, не жалею. Если окна не на подъезд, то тишина и покой, у нас высокий 1й ещё, на высоких шумнее и лифта ждать до опупения можно, или застрять на высоте.. У меня ребенок к тому же, мне споклйнее так, так что я довольна, и выше уже не захочу.
Как часто не работают лифты мне все равно. А живя на 13 я помню этот кошмар...
Как часто не работают лифты мне все равно. А живя на 13 я помню этот кошмар...
Anonymous
мало вводных. Вообще у меня после жизни в доме с единственным и проблемным лифтом много лет, появилась боязнь высоких этажей. И эмоционально я бы больше склонялась ко второму. Но если квартира на 18-м больше площадью, имеет 2 балкона против одного и не намного дороже, то этот вариант наверное более ликвиден.
Если панель то только верхний этаж
Anonymous
Смотря куда смотрят окна 2 этажа. Про себя могу сказать, что выбрала бы 2, я боюсь высоких этажей. Думаю, если б покупала квартиру, то ставила бы условие риелтерам не выше 7. (жила на всяких, и высоких тоже)
18. Живём на 17, очень довольны!
У второго этажа слишком много рисков. Потому он и дешевле, собственно)
У второго этажа слишком много рисков. Потому он и дешевле, собственно)
Anonymous
А что будет на 1? Если квартиры - это одно, магазины - совершенно другое.
живу на 2, очень слышно дверь подъезда, дворников, которые в 5 утра чистят снег и разговоры на лавочках у подъезда
Anonymous
Я всегда за повыше. Другой вопрос, что у вас 18 этаж последний? Если так, то вам скорее всего будет слышен мотор лифтов. В копе, где мы купили квартиру, у верхних соседей с 18 этажа, слышно.
Anonymous
18...мы на 14 живем,я не понимаю как люди живут ниже,то кто-то орет,то машины сигнализации шумят ночами,то еще что...я жила на втором с родителями 10 лет,но это в самом центре Москвы ,там тихий переулок...а в много этажах только выше..
Anonymous
18
Anonymous
Меня тут тоже пугали верхним этажом. ТТТ тишина покой и шикарный вид из окна)
http://s020.radikal.ru/i702/1502/51/656dcaa30108.jpg сегодня. фотограф из меня никакой)
Во дворе с мамочками разговариваю все жалуются на звуки. Всем все слышно.
http://s020.radikal.ru/i702/1502/51/656dcaa30108.jpg сегодня. фотограф из меня никакой)
Во дворе с мамочками разговариваю все жалуются на звуки. Всем все слышно.
Anonymous
Живу на 11м (из 12), у сестры третий этаж в кирпичном доме, потолки 3м, т.е. как 4й этаж. Низко ужасно - шумно, с остановки напротив дома народ в окна пялится.
За все годы несколько раз были проблемы с лифтами, а так - ок. Ни за что не променяю на этаж ниже 7 (как раз верхушки деревьев на этом уровне), ниже - шумно, темно.
В идеале бы 12 этаж, он же последний - чтобы по голове не ходили.
За все годы несколько раз были проблемы с лифтами, а так - ок. Ни за что не променяю на этаж ниже 7 (как раз верхушки деревьев на этом уровне), ниже - шумно, темно.
В идеале бы 12 этаж, он же последний - чтобы по голове не ходили.
Жили в свое время на 2м, сейчас - на 25м (последнем). В ЖК "Арт" засматривались на 41-42 этажи. Если бы не Красногорск, сомнений не было бы в покупке.
Так вот относительно высоты. В доме три лифта, ждать приходится время от времени на 1м, но это строительный режим, грузовой работает по принудительной кнопке вызова, поэтому катаются фактически 2 лифта. С 25 по утрам спускаемся без проблем, лифт приезжает быстро. Виды из окна шикарнейшие. Посторонних шумов нет. Грохота от входной двери нет, ну и т.д. Дом в целом и каждая квартира, в частности, оборудованы противопожарной системой, поэтому страха оказаться в опасности в случае чего - нет. Нижние этажи для себя лично рассматриваю только в малоэтажной застройке (тауны, дуплексы, триплексы и тд). Во многоэтажных муравейниках - категорическое нет)
Так вот относительно высоты. В доме три лифта, ждать приходится время от времени на 1м, но это строительный режим, грузовой работает по принудительной кнопке вызова, поэтому катаются фактически 2 лифта. С 25 по утрам спускаемся без проблем, лифт приезжает быстро. Виды из окна шикарнейшие. Посторонних шумов нет. Грохота от входной двери нет, ну и т.д. Дом в целом и каждая квартира, в частности, оборудованы противопожарной системой, поэтому страха оказаться в опасности в случае чего - нет. Нижние этажи для себя лично рассматриваю только в малоэтажной застройке (тауны, дуплексы, триплексы и тд). Во многоэтажных муравейниках - категорическое нет)
25 лет жила на 12 этаже, сейчас уже лет 10 живу на 6-ом. Берите этаж чем выше, тем лучше!!!!! Разница ощутима. Хотя и там и здесь окна во двор.
18. Там чище воздух и менее шумно.
Anonymous
На 18 не поехала бы низашто. Мне на 13-м у подруги плохеет, вниз с балкона смотреть не могу, все прям опускается внутри) Сама с 9-го-то хочу пониже спуститься, 3-4 этаж для меня идеально. Но у всех свои предпочтения, какая вам разница какой этаж выберет другой человек, жить вам, выбирайте что комфортней. Все-таки разница между 2-м и 18-м существенная))
Anonymous
Однозначно 18 этаж. 2 - это практически первый.
Anonymous
жила на 18-м и 16-м - чудесно)
Второй.
Anonymous
я жила и на 1 и на 20 этажах.И там и там есть плюсы и минусы.На высоких этажах вы зависимы от лифта,но 2-й этаж,это шум,прогревающие свои машины соседи под вашим окном,пыль на подоконниках....
ирэн
На втором этаже скорее всего в холле будет пахнуть мусоропроводом (((
У родителей даже на 6м иногда пахнет, хотя дом очень приличный.
У родителей даже на 6м иногда пахнет, хотя дом очень приличный.
Anonymous
Мы в данный момент живем на 16ом.
Пыли очень много, пару раз пришлось с двумя детьми подниматься пешком. Это было сложновато, но посильно.
Но высоко жить все-таки лучше.
Пыли очень много, пару раз пришлось с двумя детьми подниматься пешком. Это было сложновато, но посильно.
Но высоко жить все-таки лучше.
Anonymous
Всем большое спасибо , тему можно закрывать)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения