14
Про налоговый вычет при покупке квартиры.
Насколько я понимаю, можно получать двумя путями, либо налоговая возвратит за предыдущий год, либо налоговая дает документ, который относится работодателю, и он просто не вычетает налог в будущих периодах. Или работодатель за прошлый год тоже возвращает? Тут не понятно.
И если, например, налоговая вернула 150 т.р. налога, выплаченных в прошлом году, за остальными нужно приходить через год? Или можно на этот остаток оформить документ для работодателя, и он остаток будет постепенно не вычетать из зарплаты, пока высь не выберет. То есть, можно ли совместить оба способа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько я понимаю, можно получать двумя путями, либо налоговая возвратит за предыдущий год, либо налоговая дает документ, который относится работодателю, и он просто не вычетает налог в будущих периодах. Или работодатель за прошлый год тоже возвращает? Тут не понятно.
И если, например, налоговая вернула 150 т.р. налога, выплаченных в прошлом году, за остальными нужно приходить через год? Или можно на этот остаток оформить документ для работодателя, и он остаток будет постепенно не вычетать из зарплаты, пока высь не выберет. То есть, можно ли совместить оба способа?
Anonymous
Я покупаю, но я в декретном отпуске? Можно получить?
Anonymous
А если меня сейчас сократят на работе? Я тоже не смогу получить вычет? Только Устроившись на новую работу?
Через личный кабинет на сайте можно подать заявление? Или это только, если не в первый раз? А в первый надо все документы нести лично?
Anonymous
А если новая квартира в совместной собственности супругов (без определения долей). Супруг уже воспользовался вычетом несколько лет назад. Супруга может претендовать на вычет 260 тыс или только на половину?
Anonymous
А если квартира приобретается в браке, но в собственности она на мужа, жена может получить налоговый вычет, если муж его не получать не будет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения