216
Загородная недвижимость дешевеет?
Смотрим участок или участок с домиком недалеко от Москвы, максимум 40-50 км. Писали, что из-за кризиса цены упадут. Когда ждать падения? Пока вообще вариантов мало и цены не дешёвые. Рано ещё и к весне больше будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрим участок или участок с домиком недалеко от Москвы, максимум 40-50 км. Писали, что из-за кризиса цены упадут. Когда ждать падения? Пока вообще вариантов мало и цены не дешёвые. Рано ещё и к весне больше будет?
Anonymous
Я себе хочу купить участок, отслеживаю нужный район, пока ничего не дешевеет. Но это участок земли. Без всего.
Я отслеживаю, для себя, ничего не дешевеет вообще. Один только вариант был, так там срочно деньги нужны были...
я отслеживала долго,цены не дешевеют,только у некоторых застройщиков действую акции,где к НГ,где рассрочка беспроцентная,в итоге сейчас на стадии покупки,ждать нет смысла по-моему
Anonymous
в нашем днп подешевело. некоторые видимо за столько лет не продав решили включить здравый смысл. были участки от 5.5 млн. в основном.сейчас от 3.5 начались
Автор, какое направление у вас?
Вам надо тупо приехать в этот дачный СНТ или деревню найти председателя и спросить кто продает. Не всегда народ объявления пишет.
Мы свою дачу так нашли . Выбрали район и несколько СНТ и приезжали просто осматривались, беседовали с председателями ( или бухгалтером), узнавали кто продает, брали контакты, выходили на связь. Определись, бабулька то хотела продать, то боялась. 3 месяца уговаривали, пришлось на дочь выйти, ей деньги нужны были ( кредит платила). В итоге продали нам.
Вам надо тупо приехать в этот дачный СНТ или деревню найти председателя и спросить кто продает. Не всегда народ объявления пишет.
Мы свою дачу так нашли . Выбрали район и несколько СНТ и приезжали просто осматривались, беседовали с председателями ( или бухгалтером), узнавали кто продает, брали контакты, выходили на связь. Определись, бабулька то хотела продать, то боялась. 3 месяца уговаривали, пришлось на дочь выйти, ей деньги нужны были ( кредит платила). В итоге продали нам.
Anonymous
Какие то розовые мечты. Минимум участок будет 600тыс ( с каким-нибудь косячком) + домик летний 600-1,5ляма.+ довести всё это под свои удобства.
Расстояние до 40- 50км 6 соток.+ магазины+ автобус рядом+ дом готовый со всеми удобствами ( подвод воды и столбов для света) и всё это за примерно за 1 миллион на северном направлении МО. Мечта прям, все бы так и покупали такое...
Такое возможно на южном направлении, там переизбыток участков.
Цены на квартиры и на участки всегда были дороже на северном направлении, чем юг, это связано с экологией Москвы и т.д.
Расстояние до 40- 50км 6 соток.+ магазины+ автобус рядом+ дом готовый со всеми удобствами ( подвод воды и столбов для света) и всё это за примерно за 1 миллион на северном направлении МО. Мечта прям, все бы так и покупали такое...
Такое возможно на южном направлении, там переизбыток участков.
Цены на квартиры и на участки всегда были дороже на северном направлении, чем юг, это связано с экологией Москвы и т.д.
Anonymous
в нашем ИЖС разлетелись дома.
Anonymous
Ой низнаю...низнаю... цены вверх кмк, только что соседний дом за 12 млн купили, хотя летом продавался за 10
Anonymous
Земля подешевеет, даже грохнется, но позже. Подождите. Года через полтора, если все так пойдет, ляма за 3 можно будет купить хороший участок в подмосковных городишках типа Пушкино. Это, конечно, кому что нужно.
ну вот например
правда идти минут 25
https://www.avito.ru/moskva/zemelnye_uchastki/uchastok_11_sot._snt_dnp_498928590
правда идти минут 25
https://www.avito.ru/moskva/zemelnye_uchastki/uchastok_11_sot._snt_dnp_498928590
Anonymous
Anonymous
В Одинцовском районе, дер. Белозерово, пустые участки 6 соток стоят 1-1,5 млн. Цена такая уже второй год, не растет и не падает. Родственники там продают за 1 млн. 6 соток, сговорились уже. Так что реальная продажная цена упала наверно, хоть в объявлениях пока и нет. Ну то, что в долларах она упала в два раза и так понятно.
Anonymous
Все не читала, но опишу свои ощущения)))
Рядом с моим участком продаются два: 22 (3,2 млн) сотки и 15 соток (2,5 млн).
Коммуникации свет, вода. Газа нет. Дома на участках под снос.
Земля ЛПХ, расположены менее 35 км. от Москвы направление ЮВ.
Так вот продажа идет уже более пяти лет.
Никто не берет такое за такие деньги.
Думаю, что и по другим направлениями и местам такая же картина. Никто на самом деле не знает цену сделок
Рядом с моим участком продаются два: 22 (3,2 млн) сотки и 15 соток (2,5 млн).
Коммуникации свет, вода. Газа нет. Дома на участках под снос.
Земля ЛПХ, расположены менее 35 км. от Москвы направление ЮВ.
Так вот продажа идет уже более пяти лет.
Никто не берет такое за такие деньги.
Думаю, что и по другим направлениями и местам такая же картина. Никто на самом деле не знает цену сделок
Anonymous
Я не помогу советом, сразу скажу. У меня в дар от родителей были 3 участка, один остался. В регионе в СТ за городом численностью около 200 тыс, средняя зарплата в том городе 10-12 на тот момент была. Купили 2 участка за 70 и 180(к последнему + 50 тыс за газ). Первый голая земля, но ст жилое(газ сейчас в проекте) 6 соток, второе тоже жилое, участок крайний 3 сотки, дом под снос, деревья плодовые хорошие, остальное трынь трава. Но привлекательно что крайний, слседи докупили у ст еще сотку-две(визуально не скажу сколько). После газа выставили за 300, вокруг с жилыми домами за 1,5 млн. Тишина. Ждали 2 года пока не подняли цену до 500 и не появился покупатель, сошлись на 480.
Второй участок обнесли забором, покосили, выставили за 100, потом 120 - тишина. Плюнула и оставила, уже 1,5 года донимают звонками - хз откуда номер. Но сейчас собрались газ вести, пока не проведут, продавать я не хочу.
А 3й участок был рядом с этими ст, родителей, его не покупали. С домиком-хибаркой, облагороденный, первый практически, с супер грядками и прочее. Выставляли родители за 80, потом 100, потом 120, года 3 продавали. Пока я не убедила за 180 поставить, ибо лучше пусть земля будет, чем такая цена. Покупатель нашелся быстро. Продался почти одновременно с первым. Деньги нам на квартиру пошли. Спасибо родителям!
Что хочу сказать. Цена играет роль, но не в данном сегменте. У кого есть деньги и желание, тот купит и дороже средней цены. Просто сейчас не так много желающих купить дачу.
Хочу дополнить, что зп за эти годы поднялись тыс на 3, цены практически стабильны. На дачи не менялись, квартиры до 200 тыс прибавили в цене.
Второй участок обнесли забором, покосили, выставили за 100, потом 120 - тишина. Плюнула и оставила, уже 1,5 года донимают звонками - хз откуда номер. Но сейчас собрались газ вести, пока не проведут, продавать я не хочу.
А 3й участок был рядом с этими ст, родителей, его не покупали. С домиком-хибаркой, облагороденный, первый практически, с супер грядками и прочее. Выставляли родители за 80, потом 100, потом 120, года 3 продавали. Пока я не убедила за 180 поставить, ибо лучше пусть земля будет, чем такая цена. Покупатель нашелся быстро. Продался почти одновременно с первым. Деньги нам на квартиру пошли. Спасибо родителям!
Что хочу сказать. Цена играет роль, но не в данном сегменте. У кого есть деньги и желание, тот купит и дороже средней цены. Просто сейчас не так много желающих купить дачу.
Хочу дополнить, что зп за эти годы поднялись тыс на 3, цены практически стабильны. На дачи не менялись, квартиры до 200 тыс прибавили в цене.
Anonymous
Любая недвижимость теперь может только дешеветь. И дна не видно. Риторический вопрос?Эту тему отыграли..
Посмотрите СНТ Энергетик ст. Головково не сильно далеко, если тема провисит до весны, я поеду и узнаю остались две дачи одна за 1100, другую не помню телефона председателя у меня нет, к сожалению.
Anonymous
Мониторю рынок уже полгода. Варианты -снт, щитовые дома или недорстрои, КП дешевеют или стоят на месте. Варианты-деревни, кирпичные дома-только дорожают.
За эти полгода и вариантов -то хороших практически не было.
За эти полгода и вариантов -то хороших практически не было.
Anonymous
Конечно, дешевеет.Уже год не могу продать дуплекс в КП на Каширском шоссе. Поселок жилой, и место неплохое, но даже звонков по объявлению нет. Цену снижаю постепенно, не на 1 тысячу рублей, но нет спроса .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения