89
Anonymous
Квартирный вопрос
1.03.15 22:38

Сдать украинцам

Выставили вчера квартиру недорогую (Химки), звонит много граждан Украины. Что-то внутри не пускает сдать им. Опасаюсь, что съедут внезапно и концов не найти или что будут на жалость давить. И еще всякие разные ситуации представляются типа такого. Или я не права и можно им сдавать? вы бы сдали сейчас гражданам Украины? Выскажите, пожалуйста свое мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выставили вчера квартиру недорогую (Химки), звонит много граждан Украины. Что-то внутри не пускает сдать им. Опасаюсь, что съедут внезапно и концов не найти или что будут на жалость давить. И еще всякие разные ситуации представляются типа такого. Или я не права и можно им сдавать? вы бы сдали сейчас гражданам Украины? Выскажите, пожалуйста свое мнение.
Anonymous
не сдавайте. птриотизм на 1 месте . Я серьезно!
Anonymous
Нет,не сдала бы. Такие жильцы из категории риска.Ничего личного.
An
Нет, и летом им не сдала, они и на просмотры бестолково ходят, сдала другим, чему очень рада. Мне нужны деньги, а не проблемы жильцов. Уже на просмотре было сказано что мама там-то, и связи нет, и прочее и прочее, ну давайте я тоже ныть начну, у каждого в семье свои маленькие трагедии, нечего на жалость давить. Не сдавайте. А еще у меня ремонт в санузлах пытались делать 2 бравых хлопца из Луганска, больших лентяев я в жизни не видела, что из Луганска они скрывали сначала, выгнала на 4-й день. Нет, нет и нет.
Anonymous
Я бы не сдала, хотя безумно жалко этих людей, по-возможности помогали им материально. Но, во-первых, не все беженцы, некоторые под шумок уезжают. А во-вторых, я квартиру сдаю не из-за благотворительности, мне деньги нужны на оплату учебы ребенка. А у этих людей с работой нестабильно, да и как показывает практика, очень жалко отдавать СВОИ деньги богатым москвичам. Потом замумукаешься выселять, и физически будет трудно, и морально.
Anonymous
А мы сдали украинцу, пока нормально, деньги в срок и даже раньше, в квартире чистота, порядок, но подозреваю, по возросшему расходу воды в три раза за последние два месяца, что он уже не один в квартире, может поэтому и чистота, кто-то там намывает полы и явно не мужчина. Вопросов пока не задаем и он никогда не жаловался на свои проблемы.
Anonymous
Сдаю украинцам уже 4-ый год.
Заселились ещё когда у них в стране все нормально было.
Но они уже давно здесь живут,раньше другую кв-ру снимали.
Купили кв-ру,ждут когда дом сдадут.
правда там стройка заморозилась пока.Платят исправно.ТТТ
Разговоры по поводу ситуации у них в стране не веду,а то начнут давить на жалость.
Пришла,забрала деньги-и всё.
Сейчас бы в свете сегодняшних событий-не сдала.
Anonymous
Люди массово стали бомжами, не по своему желанию, но нельзя относиться к ним как к прокаженным. Потому что не зарекайтесь, и Вы не приспособленные жить без доходов за аренду, если государство перестанет выполнять свои социальные функции, а дом (квартиру) физически уничтожат, то что будете делать?

У многих есть "домик в деревне" и запасы в подвале?

А у многих есть подвалы?

Так что люди не зарекайтесь и не будь такими.

При Союзе такого не было. Или было, но это не афишировали.

Помочь устроиться, получить работу и тд, вот задача общества, если государство не выполняет свои функции, а не шарахаться как от прокаженных.
а я б сдала. мне лишь бы славяне :). вот с неславянами неохота даже связываться, при том, что у меня есть кавказские хорошие знакомые, например, и я понимаю,что бывают и приличные,но... всё-равно слишком разный менталитет, не хочется даже общаться. и если начнутся проблемы, то тут никакие хохлы не сравнятся, мне кажется
Anonymous
я бы сдала, если у них здесь имеется постоянная нормальная работа, если только приехали, то на особых условиях с большим задатком.
Anonymous
Сдавала украинцам в 90-е годы,сьехали, не заплатив за 2 месяца (были задержки с зарплатой по их версии), тайком, украв шторы, телевизор, стол. А семья казалось приличная, с собакой. Сдавала молдаванкам, молодым девушкам. Уехали не попрощавшись, спешили, ключи консьержке отдали; мусор был везде, срач полный. Потом сдавала евреям, иностранцам, москвичам-пока нет проблем.
Anonymous
Честно говоря, задавая вопрос, совершенно не хотела обсуждать моральнй аспект. Он спорный. Для этого есть другие разделы, а я задала вопрос в этом и благодарна тем, кто ответил по существу.

Очень сочувствую тем украинцам, кто попал в беду, но на данный момент не располагаю возможностью заниматься благотворительностью в таком объеме. Рассказ про поселение в общежитии к теме топа никакого отношения не имеет. Совершено некорректно сравнивать помощь в устройстве в общежитии и сдачу квартиры.

Вопрос был в чисто практической стороне - в том на сколько рискованно сейчас сдавать украинцам. Как вообще можно понять нормальные это люди или, может, вообще затаившие злобу диверсанты какие-нибудь, приехавшие нам тут воду мутить. Они ж все мило, наверное, будут улыбаться, а за спиной могут большую фигу держать, получается. Хотя, повторюсь, ни в коем случае не хочу сказать про всех украинцев плохо. Наверняка они разные. Спасибо всем кто ответил.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения