49
Сколько стоит испорченная столешница?
Добрый день. Помогите посчитать, пожалуйста. Жильцы на кухне прожгли столешницу, дыра 15 см. Столешница ламинированная, цельная, со встроенной варочной поверхностью и раковиной. Длина 3 метра. У меня есть все документы на кухню, заказывали в стильных, но работы входили в оплату и отдельно не расписаны. Как мне теперь посчитать сколько стоит ущерб. Жильцы заплатить согласны, но отказываются менять сами и сейчас, тк нет времени и тд. И ко всему прочему кухне 5 лет, сдается квартира год. До этого все было в состоянии нового.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Помогите посчитать, пожалуйста. Жильцы на кухне прожгли столешницу, дыра 15 см. Столешница ламинированная, цельная, со встроенной варочной поверхностью и раковиной. Длина 3 метра. У меня есть все документы на кухню, заказывали в стильных, но работы входили в оплату и отдельно не расписаны. Как мне теперь посчитать сколько стоит ущерб. Жильцы заплатить согласны, но отказываются менять сами и сейчас, тк нет времени и тд. И ко всему прочему кухне 5 лет, сдается квартира год. До этого все было в состоянии нового.
Anonymous
5 тысяч стоит качественная столешница 3 метра.
Работа по установке 3тр.
Доставка от 800руб (или самостоятельно таскаться).
Работа по установке 3тр.
Доставка от 800руб (или самостоятельно таскаться).
Может, это естественный износ в процессе эксплуатации?
Амортизация :)
Амортизация :)
Anonymous1
хи-хи. вспомнила, как нам риелтер говорила, что при отъезде самых скромных квартирантов потом оказывается, что на полу в гостиной была выжжена свастика
Anonymous
Вчера вызвала мастера, живет в соседнем подъезде. Он не согласился делать даже за 8,5 тыс. В столешницу еще врезан кран для питьевой воды, нужно хорошо герметизировать. Раковина вклеена очень хорошо, долго отдирать. Столы с ящиками,их нужно демонтировать. Духовку тоже. А потом еще все ставить на место.
автор
я бы оценила в 15 тыс., хлопот очень много. там шкафчики прикручены к ней и все это надо разбирать.
Anonymous
Спасибо всем откликнувшимся! Буду просить 10 тыс. и надеюсь что заплатят хоть что-то. Ругаться не буду, нервы дороже. Успокаиваю себя тем, что залога нет, но платят они по 43 тыс в месяц. А с залогом хотели снять за 40. Т.е. по сути у меня 36 тыс залога, которые точно остаются мне.
автор
а жильцы выезжают? Если нет, то зачем вы им что-то ремонтируете? Им же нормально так жить. Сами прожгли, а заниматься не хотят... Почему автор тогда суетится?
Если выезжают, то берите деньги из залога, пригласив специалиста из СК.
Если выезжают, то берите деньги из залога, пригласив специалиста из СК.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения