49
Anonymous
Квартирный вопрос
4.03.15 13:31

Сколько стоит испорченная столешница?

Добрый день. Помогите посчитать, пожалуйста. Жильцы на кухне прожгли столешницу, дыра 15 см. Столешница ламинированная, цельная, со встроенной варочной поверхностью и раковиной. Длина 3 метра. У меня есть все документы на кухню, заказывали в стильных, но работы входили в оплату и отдельно не расписаны. Как мне теперь посчитать сколько стоит ущерб. Жильцы заплатить согласны, но отказываются менять сами и сейчас, тк нет времени и тд. И ко всему прочему кухне 5 лет, сдается квартира год. До этого все было в состоянии нового.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Помогите посчитать, пожалуйста. Жильцы на кухне прожгли столешницу, дыра 15 см. Столешница ламинированная, цельная, со встроенной варочной поверхностью и раковиной. Длина 3 метра. У меня есть все документы на кухню, заказывали в стильных, но работы входили в оплату и отдельно не расписаны. Как мне теперь посчитать сколько стоит ущерб. Жильцы заплатить согласны, но отказываются менять сами и сейчас, тк нет времени и тд. И ко всему прочему кухне 5 лет, сдается квартира год. До этого все было в состоянии нового.
Anonymous
5 тысяч стоит качественная столешница 3 метра.
Работа по установке 3тр.
Доставка от 800руб (или самостоятельно таскаться).
Может, это естественный износ в процессе эксплуатации?
Амортизация :)
Anonymous1
хи-хи. вспомнила, как нам риелтер говорила, что при отъезде самых скромных квартирантов потом оказывается, что на полу в гостиной была выжжена свастика
Anonymous
Вчера вызвала мастера, живет в соседнем подъезде. Он не согласился делать даже за 8,5 тыс. В столешницу еще врезан кран для питьевой воды, нужно хорошо герметизировать. Раковина вклеена очень хорошо, долго отдирать. Столы с ящиками,их нужно демонтировать. Духовку тоже. А потом еще все ставить на место.
автор
я бы оценила в 15 тыс., хлопот очень много. там шкафчики прикручены к ней и все это надо разбирать.
Anonymous
Спасибо всем откликнувшимся! Буду просить 10 тыс. и надеюсь что заплатят хоть что-то. Ругаться не буду, нервы дороже. Успокаиваю себя тем, что залога нет, но платят они по 43 тыс в месяц. А с залогом хотели снять за 40. Т.е. по сути у меня 36 тыс залога, которые точно остаются мне.
автор
а жильцы выезжают? Если нет, то зачем вы им что-то ремонтируете? Им же нормально так жить. Сами прожгли, а заниматься не хотят... Почему автор тогда суетится?
Если выезжают, то берите деньги из залога, пригласив специалиста из СК.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения