98
приватизация,как лучше поступить?
Добрый день!
Встал вопрос о приватизации квартиры. Трешка на окраине Мск. ПРописаны 6 чел, родители,сестра,я и 2 детей сестры. Родители хотят приватизировать на 4х,сестра на 6(сейчас они с мужем взяли в ипотеку квартиру,т.е. прописаны они с детьми будут там в дальнейшем).Как поступить в такой ситуации? квартиру получали родители.
Убедительно прошу,не кидаться в меня камнями))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Встал вопрос о приватизации квартиры. Трешка на окраине Мск. ПРописаны 6 чел, родители,сестра,я и 2 детей сестры. Родители хотят приватизировать на 4х,сестра на 6(сейчас они с мужем взяли в ипотеку квартиру,т.е. прописаны они с детьми будут там в дальнейшем).Как поступить в такой ситуации? квартиру получали родители.
Автор
т.е.получается у них будет в собственности жилье в 2х квартирах?я правильно понимаю?не кидайтесь камнями,читаю разные сайты, никак не могу разобраться.Просто,как я поняла, в приватизациичеловек может участвовать только 1 раз,а в собственности у него может быть несколько помещений?так?
Anonymous
я 2 раза участвовала в приватизации. 1й раз ребенком (до 18 дет обязательная доля) второй раз совершеннолетней. дети обязательно наделяются собственностью, даже если их выписали накануне.
Anonymous
ок.спасибо.Все понятно. значит опять откладывается этот вопрос на неопределенный срок.:) спасибо всем за разъяснения))
Anonymous
Приватизируйте на двоих детей сестры (их не обделить) на себя и одного из родителей, позже родитель дарит Вам свою долю, В итоге квартира получается поделена пополам между Вами и сестрой.
Считаю что правильно поделить квартиру между Вами с сестрой. В нашей ситуации было также.
Считаю что правильно поделить квартиру между Вами с сестрой. В нашей ситуации было также.
Anonymous
Автор если сестра не хочет "красиво приватизировать", я бы уперлась рогом и не давала бы согласия на приватизацию вообще, рожайте детей и прописывайте туда
Не автор
Автор, у вас дети есть?
Anonymous
А сколько должно пройти времени после выписки детей и до подачи документов на приватизацию?
И еще один вопрос: если после покрытия ипотеки мат.капиталом, дети не получили собственность, а далее квартира была продана... то что? это наказуемо?
И еще один вопрос: если после покрытия ипотеки мат.капиталом, дети не получили собственность, а далее квартира была продана... то что? это наказуемо?
Anonymous
Если сестра покупала квартиру по соц. программе гор. Москвы, то писала обязательство сняться с рег. учета после получения права собственности , пусть даже с обременением, оно должно быть в Департаменте.
Мы сами выписались и выписали детей, и спокойно приватизировали квартиру, никто нам слова не сказал, единственное потребовали домовую книгу с нового места жительства, где прописаны дети, так же и у брата, свекровь спокойно приватизировала квартиру на себя.
Здесь теоретиков много, а на практике так.
По поводу 18 лет, в 2001 году я пыталась судиться с матерью по поводу не участия нас (детей) в приватизации (с ее согласия. Нам отказали сославшись на "давность".
Мы сами выписались и выписали детей, и спокойно приватизировали квартиру, никто нам слова не сказал, единственное потребовали домовую книгу с нового места жительства, где прописаны дети, так же и у брата, свекровь спокойно приватизировала квартиру на себя.
Здесь теоретиков много, а на практике так.
По поводу 18 лет, в 2001 году я пыталась судиться с матерью по поводу не участия нас (детей) в приватизации (с ее согласия. Нам отказали сославшись на "давность".
Anonymous
Да, я вот и хочу на этом настаивать, что у них собственность будет в новой квартире.
Тоже приватизация
А вот обязательство о снятия с рег. учета я не помню, чтобы мы писали. В распоряжении ДЖП говориться о том, что только освободить жил. площадь, не производить никакие действия с новой квартирой.
Тоже приватизация
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения