135
Квартира не сдается
Я уже здесь писала, но в чужих топиках, решила завести свой.
Квартира 3,5 недели выставлена риэлтором. Цена на 1000р. ниже, чем снимали предыдущие жильцы. Комиссия агента 30% (моя знакомая, так договорились).Результат 0. В день по паре звонков. Было 3 присмотра. 2 девочки 20 и 21 год, но они стали ломать цену, потом кривляться что еще посмотрят и ушли с концами. Дальше пришел парень из Подмосковья , якобы с "братом"- брат стал говорить зачем залог существует, давайте без него, ушли , не перезвонили. Еще была пара из Рязани у них 2 кошки , я не захотела. Собственно все. Что происходит? Люди перестали снимать квартиры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ уже здесь писала, но в чужих топиках, решила завести свой.
Квартира 3,5 недели выставлена риэлтором. Цена на 1000р. ниже, чем снимали предыдущие жильцы. Комиссия агента 30% (моя знакомая, так договорились).Результат 0. В день по паре звонков. Было 3 присмотра. 2 девочки 20 и 21 год, но они стали ломать цену, потом кривляться что еще посмотрят и ушли с концами. Дальше пришел парень из Подмосковья , якобы с "братом"- брат стал говорить зачем залог существует, давайте без него, ушли , не перезвонили. Еще была пара из Рязани у них 2 кошки , я не захотела. Собственно все. Что происходит? Люди перестали снимать квартиры?
Anonymous
расскажите о квартире и за какую цены, местные Вам оценят
Anonymous
разрешите с животными.
будет больше звонков.
У меня кот, хрен найдёшь хорошую квартиру.
А когда найдёшь, выясняется, что с животными нельзя.
будет больше звонков.
У меня кот, хрен найдёшь хорошую квартиру.
А когда найдёшь, выясняется, что с животными нельзя.
Anonymous
Такая же история и у меня((( пытаюсь уже месяц сдать двушку в центре с хорошим ремонтом в хорошем доме... В среднем два просмотра в неделю, половине которых я и сама бы не сдала, но и они уходят молча... Я по началу расстраивалась, а сейчас решила, ну и ладно, значит пусть пустая стоит, сдавать абы кому за дешево я не буду!
Anonymous
Мы сдавали квартиру почти 3 месяца! Правда, у нас 4-комнатная, но с ремонтом и около метро. За все время было 4 реальных просмотра (звонков, конечно, больше, но мы тоже отбирали контингент). В итоге сдали, когда снизили цену больше, чем на 10%.
Anonymous
Откуда столько потенциальных арендаторов с кошками и собаками?
И где они жили раньше?
И где они жили раньше?
ОФФ
Пообщалась с 2мя знакомыми. Тоже самое- квартиры не сдаются, 2 остановка метро после кольца.Метро рядом, после ремонта.
Я так понимаю народ победнее переехал в Подмосковье, там за 19-21 000руб. можно снять.
Я так понимаю народ победнее переехал в Подмосковье, там за 19-21 000руб. можно снять.
Anonymous
А вот как с демпингом бороться? Соседка на лестничной площадке сдает такую же квартиру. В декабре ее жильцы съехали в новокупленную квартиру, причем у нее снимали за 28 тыс. (в основном тут такие же квартиры сдают по 35+ тыс.) После нового года я поговорила со своими жильцами и сказала, что пришло время поднять аренду, т.к я сдаю за 33 тыс., что уже ниже рынка. К концу января они съехали. Естественно, к этой соседке. По слухам она снизила цену до 25 тыс. После этого я с ней поговорила, она, конечно, хамка еще та, начала рассказывать, что ей пусть и меньше, но лучше чтоб деньги были сегодня, чем завтра.
При чем, такой же фокус она провернула и в 2008 году, когда переманила моих жильцов к себе.
А у меня за весь февраль тоже только 5 просмотров и ни одного перезвона :(
При чем, такой же фокус она провернула и в 2008 году, когда переманила моих жильцов к себе.
А у меня за весь февраль тоже только 5 просмотров и ни одного перезвона :(
Anonymous
Приведу пример.
Продавала свою квартиру с мебелью, с нормальным ремонтом, с техникой, ванна в идеале, люстры - короче оставляла все, забрали только личные вещи. Покупал мужик под сдачу.
Сдать сразу можно было за 45-50 тыщ (не было бы нужды такую корову оставила бы себе)
Но он решил сделать ремонт, типа чтобы помоднее было, результат: полгода простой, затраты 1 млн, сдает сейчас за 60.
Сами посчитаете?)
Продавала свою квартиру с мебелью, с нормальным ремонтом, с техникой, ванна в идеале, люстры - короче оставляла все, забрали только личные вещи. Покупал мужик под сдачу.
Сдать сразу можно было за 45-50 тыщ (не было бы нужды такую корову оставила бы себе)
Но он решил сделать ремонт, типа чтобы помоднее было, результат: полгода простой, затраты 1 млн, сдает сейчас за 60.
Сами посчитаете?)
Anonymous
кто снимает по договоренности, тот еще без бесплатного места во дворе оказался( в пределах платной парковки), то есть ему еще и платить за парковку
Anonymous
Сдала наконец то!)
Aвтор
А меня вот больше пугают не собачки-кошечки, а маленькие дети. После предыдущих квартирантов с маленьким мальчиком нам пришлось делать ремонт, на 400 тысяч влетели. Не было целого НИЧЕГО! Диван внутри весь разодран, мебель ободрана, обои ободраны, в кухне все полозья у ящиков сломаны, направляющие дверей шкафа-купе сломаны, даже стираная машина со сколами на корпусе и домофонная трубка висела на какой-то сопле из провода. Ребенку не запрещали похоже ничего! И самое интересное, что когда я приезжала, то не видно всего этого было, диван собран, ободранные стены и мебель похоже прикрывали приставленными стульями или игрушками, двери шкафа купе поставлены на место, домофонная трубка висела на своем месте и не видно было, что она оторвана от проводов и вся в разваленном состоянии вообще, ее аккуратно собрали и приложили на место для видимости. В общем казалось, что был просто беспорядок. Съехали они враз, пока мы были в отпуске, оставив залог, но что то залог по сравнению с тем, что там творилось. Дети теперь у меня там жить не будут никогда.
Anonymous
Про цены. Сегодня на рынке замечен такой зверь, как "убитая треха на Нижегородке" за... 28 тыр. Не ошибка, ибо она задвоена. Второй вариант - 30 тыр. Понятно, что треха убитая. Понятно, что место паскудное.
Но ЦЕНА!
Но ЦЕНА!
Не, народ, точно что-то меняется. Сегодня страховала машину - разговорилась с тетушками-страховыми агентами. Так одна сходу начала меня уговаривать поменять арендованную квартиру на ее. Расписывая, какая она у нее классная.
Мда.
Ред.: И вот только что - классная треха на Бакунинской - за 39... Правда, 4 эт пятиэтажки, но кирпичной.
Мда.
Ред.: И вот только что - классная треха на Бакунинской - за 39... Правда, 4 эт пятиэтажки, но кирпичной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения