47
Anonymous
Квартирный вопрос
16.03.15 11:44

Квартиры и вопросы.. Как поступить?

Добрый день. Прошу советов и мыслей.
Есть наша квартира около метро молодежная. Панельная новостройка. 1шка. 38м. Кухня 7.4. Отличный ремонт. 4 этаж. Окна во двор.
Две дочери. Одной через два года в школу, поэтому к тому времени хочется определится с жильем. Вторая грудничок.и дача у нас по Минке.
Есть мой папа, живущий в кирпичной хрущевке в трешке , где из большой комнаты вход в маленькую и одна комната отдельная. (около 55м, кухня 5,3.), 4 этаж, тихая улица, целый квартал таких пятиэтажек. Которых нет даже в планах на снос.от метро алексеевская 15 мин пешком. Или автобус. Полчаса до вднх.
Папа предлагает, чтобы мы ему купили в том же районе однушку не в 5ти этажке и с раздельным санузлом и чтобы балкон был(3 условия таких). А он готов отдать нам его трешку.
Мои мысли. Трешка убитая, тесная, 4 этаж. Надо абкзмвать много денег в ремонт и неизвестно -вдруг снесут все таки, а хочется жить в своей квартире уже постоянно , тк сменили 3 квартиры за 5 лет. И хочется как минимум двушку. Лишних денег нет и ипотека не вариант к сожалению.
В его районе нормальная однушка стоит как его трешка.
Наша квартира стоит 9млн(продали тут же друзья).
Уважаемые еварушницы, помогите советом! При наших данных что можно придумать? И как бы вы поступили?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Прошу советов и мыслей.
Есть наша квартира около метро молодежная. Панельная новостройка. 1шка. 38м. Кухня 7.4. Отличный ремонт. 4 этаж. Окна во двор.
Две дочери. Одной через два года в школу, поэтому к тому времени хочется определится с жильем. Вторая грудничок.и дача у нас по Минке.
Есть мой папа, живущий в кирпичной хрущевке в трешке , где из большой комнаты вход в маленькую и одна комната отдельная. (около 55м, кухня 5,3.), 4 этаж, тихая улица, целый квартал таких пятиэтажек. Которых нет даже в планах на снос.от метро алексеевская 15 мин пешком. Или автобус. Полчаса до вднх.
Папа предлагает, чтобы мы ему купили в том же районе однушку не в 5ти этажке и с раздельным санузлом и чтобы балкон был(3 условия таких). А он готов отдать нам его трешку.
Мои мысли. Трешка убитая, тесная, 4 этаж. Надо абкзмвать много денег в ремонт и неизвестно -вдруг снесут все таки, а хочется жить в своей квартире уже постоянно , тк сменили 3 квартиры за 5 лет. И хочется как минимум двушку. Лишних денег нет и ипотека не вариант к сожалению.
В его районе нормальная однушка стоит как его трешка.
Наша квартира стоит 9млн(продали тут же друзья).
Уважаемые еварушницы, помогите советом! При наших данных что можно придумать? И как бы вы поступили?
Спасибо!
Anonymous
не стала бы связываться с отцовской квартирой, рассчитывала бы только на свою. Двушку в другом районе вы вполе сможете купить. Ну может, миллион-полтора придется вложить. Алексеевская тоже не дешевый район и запросы у вашего папы не самые скромные...
Anonymous
не связываться с папой и оставить с его запросами в хрущевской трешке (хорошая 1-ка с раздельным с/у подороже малогабаритной убитой трехи выйдет)
Anonymous
Почему сейчас сложно купить квартиру?
Anonymous
Люди,вы такие странные. Папа предлагает свою квартиру,а они дурака валяют.
Почему не купить ему эту 1-ку? Помониторить,ведь всегда есть варианты срочной продажи,можно дешевле купить. Автору ведь со своим кагалом тоже не фонтан в 1-ке?

Я бы согласилась.Затраты кстати минимальные,чем менять 1-ку на 2-ку и так же вбухиваться в ремонт.
Anonymous
А МК не хотите использовать?
Anonymous
Я думаю надо говорить с отцом, все эти требования (из опыта) сводятся к обычной 33м однушке, особенно когда он поймет что ни чем не помогает.
Совершенно согласна, продавать надо его 3шку, что бы купить ему однушку и доплату для вашего улучшения.
Начните с того что выставьте на продажу и смотрите варианты с отцом, пусть он поймет ценообразование.
Спасибо за мнения)
папе 59 лет. Очень даже себе в уме. С ним еще живет " тетя". Его гражданская типа " жена". С мамой моей не разводился, живут врозь 20 лет, тетя 4 года живет. Раздельный су ему нужен, тк курит он в туалете .
Я нашла однушку с разд су в соседнем с папой доме, тоже кирпичная 5ка, 6500.
А обще , мы думали переехать в новопеределкино. Подкопить и трешку приобрести через пару лет. Но вот друзья там ключи получили. Говорят очень шумно от самолетов. Вот я и начала голову ломать.
Папина трешка прикольно тем, что я там жила какое то время и район классный и друзья есть)) но 4й этаж, 5 м кухня и старый дом это меня очень не устраивает(
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения