22
Вопрос арендодателям
Уважаемые, подскажите плиз, как вам платят коммуналку арендаторы? Вода и э/э? Т.е. реально только то, что потребили или полный пакет, т.е. то, что вы получаете в платежном документе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые, подскажите плиз, как вам платят коммуналку арендаторы? Вода и э/э? Т.е. реально только то, что потребили или полный пакет, т.е. то, что вы получаете в платежном документе?
Anonymous
блин, 32 прросмотра и только один ответ, секрет что ли? арендаторы, тоже подключайтесь, как вы платите? я просто и арендатор и арендодатель. в моей квартире квартиранты платят только за свет и воду. С меня берут по полной. плачу я за 2-ку на алексеевкой 45+квиток (около 6-7 тыщ рублей). Выходит 50 с хвостиком. За 55 я могу снять треху в этом же районе. Вот и думаю, че делать...
Anonymous
Вот муж тоже мне говорит, что постоянную часть платит хозяин, а переменную арендатор. Дело в том,что снимаю квартиру у приятельницы, и видно мы друг друга не поняли изначально... :((
Anonymous
Свет и интернет. Еще межгород, если звонили. Счетчиков на воду у меня нет, если бы были, тоже бы платили они. А платежку и стационарный телефон я оплачиваю сама.
Anonymous
Наши платят квиток полностью, но это было оговорено изначально. Еще отдельно они оплачивают эл.энергию, интернет, телефон и консьержку.
Anonymous
Я добрый арендодатель, ничего квартиранты не платят кроме аренды, даже консъержа. Однушка за 35 тыс от метро 7 мин пешком (4 дом или 1,5 короткие остановки). Но и жильцы не наглеют-ничего не просят купить-заменить, телефоном не пользуются, интернетом не знаю (провод был но как и чего там не знаю подключать), света-воды много не жгут
Anonymous
По крайней мере с Москве есть негласное правило - арендаторы платят по счётчикам.
Тут как договоритесь. У нас квартиранты платят полностью коммуналку. Сдаем 1-ку за 30 плюс самое большое 4100 (с водой и светом) зимой была коммуналка. Отопление считают в платежке сезонно, поэтому и цена коммуналки разная, летом 2500 с водой и светом. Телефон оплачиваем мы, они не пользуются, интернетом тоже. Все всех устраивает.
Anonymous
У меня оплачивают полностью коммуналку, так им выходит дешевле, я довольна, наконец попались хорошие квартиранты, буду беречь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения