149
Anonymous
Квартирный вопрос
5.04.15 00:52

как мужа оставили без метров?

Здравствуйте, интересует одна вещь. Мой муж москвич с рождения, жил с большой семьей в пятиэтажке под снос. Ожидали расселения. Кв-ра была не приватизирована. В 99 году его мама развелась с отцом и получила от города кв-ру, взяла с собой совершеннолетнего сына, теперь моего мужа, и уехала. Если б не вЗяла, кв-ра была б 1к, а так 2к. Как получилось так, что в итоге мужу нигде ничего не принадлежит, если никаких отказов он никогда не подписывал? У родств. поиртересоваться не можем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, интересует одна вещь. Мой муж москвич с рождения, жил с большой семьей в пятиэтажке под снос. Ожидали расселения. Кв-ра была не приватизирована. В 99 году его мама развелась с отцом и получила от города кв-ру, взяла с собой совершеннолетнего сына, теперь моего мужа, и уехала. Если б не вЗяла, кв-ра была б 1к, а так 2к. Как получилось так, что в итоге мужу нигде ничего не принадлежит, если никаких отказов он никогда не подписывал? У родств. поиртересоваться не можем.
Anonymous
Наверно он был несовершеннолетний.Когда приватизировали нашу трёшку и мне тоже не было 16 меня просто не учитывали при приватизации .В итоге я тоже осталась без своих квадратных метров.А ТРЁШКУ ТОЖЕ ДАВАЛИ С УЧЁТОМ ДВОИХ ДЕТЕЙ.И родители в наше время тоже на квартиры не зарабатывали,их давало государство на всех членов семьи.
Anonymous
Это были по моему 80е годы.
Anonymous
Какой год и сколько ему было лет?
Anonymous
Форум - это гадание на кофейной гуще. Пусть муж дойдет до МФЦ и всё выяснит за 1 день.
Автор, ваш муж с матерью вобще не общается? он у неё самой не может выяснить, каким образом сложилась эта ситуация?
Anonymous
Раньше при приватизации нужно было являться лично, я помню слепых, инвалидов под руки тащили. Мы с отцом тоже приватизировали муниципальное жилье, он подписал отказ, оформили на меня все. Но он оставался прописанным в квартире. И ваш муж должен был быть прописан в той квартире. Мать могла подписать отказ за него, но каким образом? Если только через знакомых, за взятку. Я не знаю, раньше мог собственник единоличным решением выписать в никуда? Сейчас нельзя в никуда выписываться.
Anonymous
Скорее всего муж подписал отказ от приватизации. Просто не помнит этого. Но тогда у него есть право бессрочного проживания в этой квартире, если только он по глупости добровольно не выпишется оттуда.
У моего мужа была точно такая же ситуация. Сюрприз я свекрови подогнала аккурат к моменту сделки (она квартиру "свою" продавала, а новую квартиру оформляла сразу на другого сына). К тому моменту я мягко и незаметно настроила мужа на нужный лад и он просто отказался выписываться.
Anonymous
я была выписана из родительского дома до приватизации, когда необходимо было переоформить какие то там документы с меня уже взрослой тетки попросили оказ от приватизации
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения