50
Aвтор
Квартирный вопрос
7.04.15 06:58

Расскажите про Академическую

Евочки, расскажите пожалуйста про район м. Академическая)))
Планировали перебираться на Университет, но материально не тянем :(
Изучили цены на Академической, вроде там можем 3-ку приобрести.
Была в этом районе несколько раз, конечно еще поеду, но хотелось бы ваших мнений и рекомендаций.
В какую сторону от метро "смотреть"? Пресловутое слово контингент (не нравится оно мне, но сейчас именно о нем) ...
В сторону Дарвиновского музея (на Бабушкина есть несколько вариантов) или в сторону Шверника, тоже есть несколько вариантов в довольно свежих панельках?
Смущает, что по направлению к улице Шверника есть на карте какая то промзона и ЖД... что это за промзона и слышно ли железную дорогу? Какой там контингент проживающих? Свежие панельки 3-и и 7-е дома по Шверника, это муниципальное жилье?
Уф, путано немного, но резко планы поменяли с Университета на Академическую, а время поджимает, нужно определяться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, расскажите пожалуйста про район м. Академическая)))
Планировали перебираться на Университет, но материально не тянем :(
Изучили цены на Академической, вроде там можем 3-ку приобрести.
Была в этом районе несколько раз, конечно еще поеду, но хотелось бы ваших мнений и рекомендаций.
В какую сторону от метро "смотреть"? Пресловутое слово контингент (не нравится оно мне, но сейчас именно о нем) ...
В сторону Дарвиновского музея (на Бабушкина есть несколько вариантов) или в сторону Шверника, тоже есть несколько вариантов в довольно свежих панельках?
Смущает, что по направлению к улице Шверника есть на карте какая то промзона и ЖД... что это за промзона и слышно ли железную дорогу? Какой там контингент проживающих? Свежие панельки 3-и и 7-е дома по Шверника, это муниципальное жилье?
Уф, путано немного, но резко планы поменяли с Университета на Академическую, а время поджимает, нужно определяться.
Aвтор
Пять лет жили на проспекте 60-летия октября 14. Мне очень нравится этот район. И нравится, скорее в сторону Университета. Есть в этом районе, на мой взгляд все. И школы хорошие, и сады, и центр близко, и магазины, и дворец пионеров... Контингент как вы выражаетесь - спокойный. Конечно есть бомжи на пмж у этого метро, и таджики при дворах. Хотя у нас дворники были славяне. Я только за! Мечтаю вернуться в этот район, хотя и своим нынешним довольна (Ясенево).
Жили-были
мы тоже на академической потому, что на университет денег жалко было. мы смотрели только в сторону университета.
Anonymous
Автор, как я вам завидую. Район в любом месте, откуда не более 10 минут до метро, замечательный. И инфраструктура, и контингент. Про промзону и жд дорогу ничего не могу сказать. Очень за вас рада, удачи вам)
Anonymous
Автор, у меня квартира на ул. Вавилова, напротив Дарвиновского музея (очень ухоженная сталинка от РАН, контингент соответствующий). ОЧЕНЬ там хорошо. Двор - как парк, тихо (окна если во двор, то красота тож). В плане магазинов - не фонтан, но в шаговой доступности есть. Если что-то глобальное в плане закупок - рядом гигантский двухэтажный Ашан, где есть реально ВСЕ. Вкусная едальня на бульваре около дома. Метро - пешком 10 мин или пара коротких остановок на ОТ. На машине выезд более-менее нормален. Днем вообще без проблем. Средняя дочка учится на Воробьевых горах - удобно добираться. В округе много приличных школ разной направленности (математическая, биологическая, на Октябрьской - роскошная художка, лицей 1535 тоже вполне доступен на машине в пределах минут 15 наверное; также керосинка рядом :-)).

Ну что еще? Просто классная Москва - имперская, красивая, просторная. Если хватит на тот райончик между Ленинским и Вавилова, ближе к Дмитрия Ульянова, - берите, не пожалеете.
Дмитрия Ульянова? У меня там подруга живет. Приятное место. Дома панельные, но не старые, им лет 17.
Anonymous
Шверника это ТЭЦ рядом, малосимпатично.потом там пятиэтажки старые, очень низкие, около старого торгового центра,там вообще не очень.Лучше отодвинуться либо к Дарвиновскому,либо к Дмитрия Ульянова. Во всех панелях в округе конца 90г застройки давали муниципальное жилье.Но контингент приличный, подъезды нормальные.насчет школ не скажу, у меня там просто жилье.
Anonymous
Живу на Академичке уже 5 лет - не нарадуюсь, отличный район!)))
я - на Шверника в старой сталинке, мама с братом - на Дм Ульянова возле эндокринологич центра в хруще.
оч хорошая инфраструктура в районе, хорошие сады, школы, есть клуб для пенсионеров (куда маман регулярно ходит заниматься танцами, скандинвской ходьбой и проч фигнёй)
дочь ходит в гимназию 1534.
контингент приличный, особенно по сравнению с Пражской, откуда мы переехали.
рядом с нами парк Новочеремушкинский, звуков промзоны и ж д не слышим.
Если позволяют финансы, лучше все-таки сталинки в ту сторону от Профсоюзки, которая ближе к Ленинскому пр-ту,
Anonymous
Узнавайте тщательней на счет дома и квартала. Там сейчас будет стройка века - очередное кольцо где-то там будет проходить. Дом, где подруга живет будут сносить. Сталинский дом. У другой под окнами будет проходить эта дорога.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения