79
Есть ли смысл переезжать?
Я уже довольно давно думаю о переезде из Москвы, может быть даже из России.
Но проблема в том, что жизнь меня здесь устраивает почти полностью, кроме качества продуктов, климата и экологии. Есть ли тогда смысл переезжать?
Потому что, как мне кажется, в других местах мне будет нравится только качество продуктов, климат и экология. Вот такая дилемма. :-)
Может быть есть какие-то полумеры? Или ваши удачные примеры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ уже довольно давно думаю о переезде из Москвы, может быть даже из России.
Но проблема в том, что жизнь меня здесь устраивает почти полностью, кроме качества продуктов, климата и экологии. Есть ли тогда смысл переезжать?
Потому что, как мне кажется, в других местах мне будет нравится только качество продуктов, климат и экология. Вот такая дилемма. :-)
Остается Прибалтика. Качество продуктов - хорошее. Климат, экология - тоже.
Не будет стресса организму от смены климата. :)
Жилье - недорогое. А ежели вид на жительство получите, то и Европа ближе станет.
Не будет стресса организму от смены климата. :)
Жилье - недорогое. А ежели вид на жительство получите, то и Европа ближе станет.
Anonymous
Один климат уже повод переехать. Сама все время думаю об этом))) но пока тут сижу))))
А чем здесь климат плохой? С продуктами и экологией много народа решает вопрос проживанием в загородных особняках и закупкой фермерских продуктов.Про морепродукты - наверно сложнее,остальное нормально.Есть еще вариант двойного проживания, летом в одной стране,в остальное время здесь.
Я в москве дышать не могу в буквальном смысле - искривленная перегородка сознет, образуются корочеи, идет кровь, нос закладывает. Не существую без крема для рук и лосьона для тела - кожа сохнет до треска.
То есть воздух и вода здесь гамно редкостное.
Прилетаю на родину (Алтай) - о каплях в нос и креме для рук вспоминаю только в день отъезда при сборке вещей. Даже лицо могу не намазать на ночь и кожа будет нормальной, не сухой.
Ну и мясо с молоком там ,конечно же, еще остались ормальные. В москве магазинный суррогат едим как все, куда деваться.
Боььше всего скучаю по картошке :) то что здесь продается под видом картофеля - гадость. Дома первые три бня ем картошку во всех видах и никаких пирожных не надо)))
Хотя там пирожное картошка и торт Новинка - тоже пищевой фетиш, в Москве подобнй вкусноты нет даже в Азбуке вкуса.
То есть воздух и вода здесь гамно редкостное.
Прилетаю на родину (Алтай) - о каплях в нос и креме для рук вспоминаю только в день отъезда при сборке вещей. Даже лицо могу не намазать на ночь и кожа будет нормальной, не сухой.
Ну и мясо с молоком там ,конечно же, еще остались ормальные. В москве магазинный суррогат едим как все, куда деваться.
Боььше всего скучаю по картошке :) то что здесь продается под видом картофеля - гадость. Дома первые три бня ем картошку во всех видах и никаких пирожных не надо)))
Хотя там пирожное картошка и торт Новинка - тоже пищевой фетиш, в Москве подобнй вкусноты нет даже в Азбуке вкуса.
<<<<Но проблема в том, что жизнь меня здесь устраивает почти полностью, кроме качества продуктов, климата и экологии. Есть ли тогда смысл переезжать?
Потому что, как мне кажется, в других местах мне будет нравится только качество продуктов, климат и экология. Вот такая дилемма. >>>>
Меня в России устраивало всё, кроме климата и экологии. Я не в Москве жила, продукты так ничего были, хотя после европы уже не кажутся качественными.
Переехала, теперь меня устраивает климат, экология, продукты, но очень не устраивает медицина и мой уровень жизни (он упал, к сожалению, хотя что и как понимать..)
Потому что, как мне кажется, в других местах мне будет нравится только качество продуктов, климат и экология. Вот такая дилемма. >>>>
Меня в России устраивало всё, кроме климата и экологии. Я не в Москве жила, продукты так ничего были, хотя после европы уже не кажутся качественными.
Переехала, теперь меня устраивает климат, экология, продукты, но очень не устраивает медицина и мой уровень жизни (он упал, к сожалению, хотя что и как понимать..)
Anonymous
Хорошо, однако, мы живем. Нас только климат и экология беспокоит.
Anonymous
Просто ищите пути к отступлению, места, где вам хорошо. У меня такое есть и оно в России, но жить там можно только родившись и проведя детство, т.е. там настоящие дрязья. Когда нибудь мы соберемся все вместе и будем красиво стареть, в чистом воздухе, достопримечательностях и источниках.
Anonymous
Надеюсь. это не ваш случай
Встретил вчера одну женщину... разговорились, рассказывала мне что год всего в Германии, а так хорошо здесь, не то что в Рашке, я спрашиваю, а что самое то лучшее в сравнении с Россией.
Ответ заставил сплюнуть под ноги......
"Я год сижу на социале и работать не надо и денег мне хватает"
Вот жеж ...тля .....
Что я думаю о тех кто сидит на социале , я ей говорить в лицо не стал.
И дело не в том что она сидит на социале, Бог с ним бы, но она считает это плюсом, она не сказала "К сожалению я пока что не знаю немецкого языка и сижу на социале", она гордится этим...где же вообще человеческое достоинство?
https://www.facebook.com/andrey.korotkin/posts/918529088192997
Встретил вчера одну женщину... разговорились, рассказывала мне что год всего в Германии, а так хорошо здесь, не то что в Рашке, я спрашиваю, а что самое то лучшее в сравнении с Россией.
Ответ заставил сплюнуть под ноги......
"Я год сижу на социале и работать не надо и денег мне хватает"
Вот жеж ...тля .....
Что я думаю о тех кто сидит на социале , я ей говорить в лицо не стал.
И дело не в том что она сидит на социале, Бог с ним бы, но она считает это плюсом, она не сказала "К сожалению я пока что не знаю немецкого языка и сижу на социале", она гордится этим...где же вообще человеческое достоинство?
https://www.facebook.com/andrey.korotkin/posts/918529088192997
Anonymous
Я переехала совсем недавно за 500 км от Москвы. Пока счастлива:-7
Anonymous
Я на пенсии в Сочи укачу.
Anonymous
Я в Крым на южное побережье уехала бы....
Пусть устаканится там всё!
Пусть устаканится там всё!
Мы переехали по тем же причинам, что и вы хотите. По прошествии нескольких лет оказалось. что мне нужна еще медицина, какая-никакая культурная жизнь в виде театров, хороший ремонт машин, хорошие магазины, культурные люди вокруг, и высокий уровень сервиса. Оказалось, что там где хорошо с качеством продуктов и экологией плохо со всем вышеперечисленнным. МОлчу уже про образование и досуг детей. В итоге мы вернулись в Рф. Прошло около 5 лет:)Накушались продуктов, надышались, и по домам:)
Anonymous
Мы прошлой осенью из Израиля в Сибирь (правда в крупный город) по делам ездили. Климат, продукты , образование и люди сделали своё дело, захотелось пожить там, что и планируем. А воздух там какой после дождя ! В общем жить можно, если не работать и не лечиться по-серьёзному.
Автор, это не жилищный вопрос, это вопрос выбора приоритетов.
Если Вас здесь все устраивает. то может быть поискать районы наименее загрязненные? продукты тоже можно найти более или менее натуральные.
Просто всем этим надо заниматься
Если Вас здесь все устраивает. то может быть поискать районы наименее загрязненные? продукты тоже можно найти более или менее натуральные.
Просто всем этим надо заниматься
Anonymous
Автор, выберите регион, сдайте свою квартиру и поживите в выбранном месте полгода-год. Тогда и будет ясно, нужно вам переезжать и куда, или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения