98

Очередников Москвы забыли! Просим помощи и поддержки!

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Лично я являюсь очередником, мы с 1991 года ждем улучшения жилищных условий.
И вот уже 1,5 года очередь просто стоит на одном месте. Про нас забыли.

От отчаяния я создала петицию на сайте change.org.
https://www.change.org/p/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%B4%D0%B3%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5

Прошу всех неравнодушных поучаствовать в сборе подписей!
Нам очень важно, чтоб нас услышали!
Я много раз обращалась в ДЖП (теперь ДГИ), но толку ноль.
Для подписания петиции не обязательно являться очередником и эта процедура не отнимет много времени, особенно если у вас есть аккаунт на фейсбуке.
Если вам не трудно, сделайте репост петиции в твиттер или ФБ. Нужно собрать как можно больше подписей.
Ситуация с очередью просто катастрофическая. На учете около 300 тыс. человек и цифра уменьшается в основном за счет тех, кого снимают с учета без обеспечения (отпали основания на получение жилья).
Официально в городе существуют возмездные (льготые платные) программы, но они тоже не работают, хотя по госпрограмме "Жилище" деньги выделены!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Лично я являюсь очередником, мы с 1991 года ждем улучшения жилищных условий.
И вот уже 1,5 года очередь просто стоит на одном месте. Про нас забыли.

От отчаяния я создала петицию на сайте change.org.
https://www.change.org/p/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%B4%D0%B3%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5

Прошу всех неравнодушных поучаствовать в сборе подписей!
Нам очень важно, чтоб нас услышали!
Я много раз обращалась в ДЖП (теперь ДГИ), но толку ноль.
Для подписания петиции не обязательно являться очередником и эта процедура не отнимет много времени, особенно если у вас есть аккаунт на фейсбуке.
Если вам не трудно, сделайте репост петиции в твиттер или ФБ. Нужно собрать как можно больше подписей.
Ситуация с очередью просто катастрофическая. На учете около 300 тыс. человек и цифра уменьшается в основном за счет тех, кого снимают с учета без обеспечения (отпали основания на получение жилья).
Официально в городе существуют возмездные (льготые платные) программы, но они тоже не работают, хотя по госпрограмме "Жилище" деньги выделены!
Подписала
А я против. Вы ничем не лучше тех, кто пашет десятилетия на жилье.
Anonymous
Анонимы на то и анонимы. Вижу, что отвечать им бесполезно. Спасибо модераторам за поддержку!
Я тоже подписала. Прекрасно понимаю, что далеко не у всех есть возможность заработать на квартиру.
Но не могу промолчать. Мы тоже (правда уже в 2011 году) вступили в программу содействия г. Москвы в улучшении жил. условий (возмездную программу). И кода уже в 2012 году нам предложили г. Чехов, мы тут же за него ухватились, потом даже пришлось за него побороться. В то время как другие, я извиняюсь, морды воротили - ждали Москву. Ну, вот, дождались:(
Простите. автор, это не про вас, наверное, все-таки.
Бывший очередник
Мы сами купили, очень тяжело, но почему кому то за гос. счёт, а кому-то годами пахать, лишая себя всего? Как то неправильно это.
Anonymous
Я в Москве с рождения но никаких прав на очередь на квартиру у меня нет, почему я должна поддерживать халявщиков?
Anonymous
Сочувствую вам, автор. Если вас утешит, то моей семье государство, кроме бесплатного образования, тоже ничего не дало. Ни одного квадратного метра, ничего не приватизировали ни родители, ни я , ни семья мужа, так вот получилось. Сейчас сдаем две квартиры, построили дом и т.д. (пахали как рабы много лет). Так что, и у вас не все потеряно.
Anonymous
А приватизацию уже закрыли?
Anonymous
Может действительно это главная причина почему не хотят...
Anonymous
Я вообще считаю, что очереди эти все надо прикрыть. Раньше, в СССР все были на равных...кто где работал там и получал жильё, будь то завод, армия и т.д. В итоге все с жильём были. А сейчас кто-то в очереди годами сидит на попе ровно, кто -то в армии служит и к-ру получает (образование бесплатно, работой обеспечен, зарплаты сейчас вполне конкурентноспособные с гражданкой, ещё и квартиру получают на ранней пенсии и валят из армии). А кто-то годами лишает себя всего (отпуска, тряпок), копит-копит и САМ покупает квартиру. Вкалывает, а на его налоги, такие как вы автор, хотят с табором в 8 человек квартирки от государства. Ну, не справедливо это совсем. Помощь должна быть от гос-ва адресная, конкретным людям (инвалидам допустим), а не очереди с вагоном ожидающих годами.
Anonymous
Чего вы все как собаки на автора накинулись?!

Мы ВСЕ, абсолюно ВСЕ в той или иной мере пользуемся "халявой" от государства. В поликлиники ходите? Молочку бесплатно получали? Школы-сады ваши дети посещают? Думаете, что в детском саду реально содержание ребенка обходится в 1100 рублей (или сколько там сейчас родители платят)? Москвичи, наверное, в курсе, что они платят коммуналку в два раза меньше регионов, потому что 50% - это халява от государства? Причем чуть что - сразу вой, недовольство и жалобы. Кто там в общаге жил? Общагу вам кто предоставил?

ЧЕМ ВЫ отличаетесь от автора? Может уровнем зарплаты, может, и уровнем стратегического мышления, но какая нахрен разница? Государство декларировало помощь. Так почему бы не призвать государство вспомнить об этом? Что в этом плохого?

Во всех современных цивилизованных странах социальная помощь - приоритетное направление внутренней политики.
Но из-за таких людей, как те, что кидаются на автора, Россия никогда не станет цивилизованной страной. Общество лишено сострадания. Вместо помощи, путем нажатия одной(!!!) кнопки, надо автора придавить, унизить... А как иначе - нам тяжело было, пусть ей тоже будет тяжело.
Мерзко смотреть на это сборище.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения