73
зафиксировать сумму аренды
на следующий год жильцы просят после снижения им аренды на 10%. как бы Вы к такой просьбе отнеслись?
== очень похоже на выкручивание рук на дне рынка(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна следующий год жильцы просят после снижения им аренды на 10%. как бы Вы к такой просьбе отнеслись?
Anonymous
Непонятно, почему так арендодатели реагируют - когда спрос на квартиры рос, вы поднимали цены и считали это нормальным. Сейчас рынок арендатора и они хотят снижения цены - это тоже нормально ))
Anonymous
Проблема не в том как зафиксировать, а в том как обеспечить соблюдение этого пункта
Если арендатора не устроит цена, он найдет дешевле и переедет
Если арендатора не устроит цена, он найдет дешевле и переедет
ну так промониторьте рынок и реально оцените нынешнюю стоимость аренды вашей квартиры. Мож.они правы.может - вы. В любом случае ,разговаривать с арендаторами нужно аргументировано
Aнфиса
я постоянно мониторю рыночек. Если года два назад самая захудалая однушка ниже 28 не стоила, то щазз и за 23 есть. Я снижала аренду в прошлые года, считаю это нормальным. Особенно хорошим людям) И сейчас скинула, кстати. И даже ещё, наверное, опущусь
Сдавала квартиру, агент разметил объявление на Циане. На следующий день фото моей квартиры, три левых агента выставили на авито по разным ценам.
Авито-помойка.
Авито-помойка.
Anonymous
В шоке сколько в Москве неадекватов-арендодателей. Здесь вообще нет цивилизованного рынка аренды. В в Минске сдаю квартиру, все официально, договор, регистрация, налог 13% и так практически 90% арендодателей. Здесь до сих пор каменный век: налоги арендодатели не платят совершенно, при слове регистрация начинается истерика, съезжала с квартиры через полтора года, так с трудом залог вернула, наймодатель, видите ли рассчитывал на эти деньги, т.е я должна была по его понятиям лет 5 квартиру по высшей планке у него снимать, чтоб оказаться достойной возврата своих же денег. Договор, уважаемые наймодатели, нужно соблюдать, не важно что происходит на рынке, договор подписывается на 11 месяцев, т.е. сумма фиксируется на этот срок. По-моему это очевидно. А то если цена подает по рынку, никто не спешит квартирантам цену снижать, а как только небольшое увеличение, то нормально ультиматумы ставить, да? Но будьте готовы в таком случае, что арендаторы Вам ответят Вашими же методами.
Anonymous
Если жильцы устраивают и беспроблемные-то да, пошла бы на уступки.
Потому что сейчас реально найти вменяемых жильцов очень трудно! Один сброд поросится. С сентября реально люди живут по 2 мес и с"езжайте. Я уже задолбалась с этими скачками квартирантов. одних уволили и они в родной город уехали, вторых сократили...
Потому что сейчас реально найти вменяемых жильцов очень трудно! Один сброд поросится. С сентября реально люди живут по 2 мес и с"езжайте. Я уже задолбалась с этими скачками квартирантов. одних уволили и они в родной город уехали, вторых сократили...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения