67
Anonymous
Квартирный вопрос
21.04.15 12:08

Подавец отказывается предоставить архивные документы

В субботу подписали акт приемо-передачи квартиры. А там продавец по каким-то причинам не привез Заявление о приватизации и 1 свидетельство о собственности (договор о приватизации и 2 свид. на других собственников есть), на авансе оригиналы были, копии у меня есть. Риелтор продавца и мой риелтор убеждают меня, что мне они не нужны, что это право продавца отдавать или нет документы. Мне они нужны просто для истории + я не понимаю в чем проблема? Нафиг они моему продавцу, могу я как-то его обязать их предоставить? На авансе, после госрегистрации перехода права была договоренность, что на акте все доки предоставят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу подписали акт приемо-передачи квартиры. А там продавец по каким-то причинам не привез Заявление о приватизации и 1 свидетельство о собственности (договор о приватизации и 2 свид. на других собственников есть), на авансе оригиналы были, копии у меня есть. Риелтор продавца и мой риелтор убеждают меня, что мне они не нужны, что это право продавца отдавать или нет документы. Мне они нужны просто для истории + я не понимаю в чем проблема? Нафиг они моему продавцу, могу я как-то его обязать их предоставить? На авансе, после госрегистрации перехода права была договоренность, что на акте все доки предоставят.
Anonymous
Для налоговой разве не нужны старые документы бывшим хозяевам? Я помнится в налоговую предоставляла документы, доказывая, что владела квартирой больше 3 лет.
Anonymous
Нельзя их отдавать.
Anonymous
Наши хитрожопые покупатели тоже какого-то хрена забрали наше свидетельство старое, я только потом увидела. Позвонила и сказала, что мне нужны документы для налоговой. Они отдали, но умоляли потом вернуть обратно, типа им для архива. Ага, мои документы для их архива. Естесно, оставила себе!
Anonymous
Что вы так убиваетесь, закажите выписку ЕГРП о переходе прав на объект недвижимого имущества, можете еще о содержании правоустанавливающего документа заказать, только зачем если у вас копии есть. Бумажки которые остались на руках у продавца вам все равно ни чем не помогут, история квартиры она в реестре, а не на бумаге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения