52
Anonymous
Квартирный вопрос
21.04.15 22:25

аренда квартиры дагестанцам?

поделитесь опытом плиз,
почему боятся сдавать? люди то бывают разные...
или у всех негативные впечатления?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделитесь опытом плиз,
почему боятся сдавать? люди то бывают разные...
или у всех негативные впечатления?
Anonymous
Кризис накрыл всех! Теперь сдают квартиры с кошками, дагестанцами и таджиками! ОМГ! Толи еще будет, ой-ой-ой!!!
Anonymous
Могу поделиться опытом, к сожалению печальным. Не хотели сначала сдавать, но риэлтор прям уговорила, причем под своё личное поручительство, дескать хороший друг её друзей.Приятный парень, с ВО, строитель, говорил, что привезет семью- жену, дочку. Заключили договор на год.Результат- деньги получили за один месяц, а потом он сбежал с ключами, оставив квартиру весьма грязной. Когда получили счет из ЖК, поняли, что там похоже вся бригада мылась.Самое противное, не то, что не смог дальше жить- ну скажи, всякое бывает. Нет, врал до последнего.. Вот еду к вам с деньгами- потом телефон не отвечает, потом вне зоны. Мы живем не в Москве, залог у нас не берут, хоть так сдать. Замок сменили, счет оплатили, но осадочек остался)). Хотя, конечно, разные люди бывают, приятели 7 лет сдавали одной семье из Дагестана.. все было хорошо.
Anonymous
добрый день!
ну зачем Вы так...у меня подруга чеченка. Изумительный человек, чистоплотная и необычайно порядочный человек. Снимает уже давно в Москве жильё. Идеальный квартиросъёмщик.
Я сдала свою двухкомнатную квартиру "русским", а на деле "русским свиньям". мало того, что оплату выдирала с зубами, так еще убили всю квартиру. И мне ещё будет кто-то что-то говорить???
Свиньи и непорядочные люди есть в любых национальностях. надо смотреть конкретных людей и их состав.
Anonymous
Подо мной живут ребята из Дагестана, квартиру снимают уже очень давно. Да, суммарно там много людей бывает (в смысле семья большая, кто-то приезжает, кто-то уезжает), но едимоментно больше 5 человек не живет и всегда одни и те же. Шумят редко.
Если семья хочет снять, то я бы сдала, особенно если в договоре всех проживающих указать.
Anonymous
Нет, черным нет
Anonymous
даже скрываться не буду- НЕТ! Мне лично проще скинуть пару тыщ, чем потом трепать себе нервы. Вам выше набросали положительные примеры, но вы сами задумайтесь, почему им не хотят сдавать?;)
Просто прикиньте: случилась некая конфликтная ситуация, вы готовы это решать с разъяренным дагестанцем? А с его братом, сватом и всем кланом в качестве поддержки?
Так случилось, что я имела опыт покупки квартиры у ингушей. Так вот, в моем случае эти люди обычную вежливость воспринимали как слабость. Было неприятно, но я быстро учусь. Все закончилось нормально, мы расстались, довольные сделкой, но осадочек остался. Не спорю, есть масса приличных и интеллигентных дагестанцев, но вы уверены, что это ваш вариант? А может, это честные-пречестные торговцы фруктами или веселым белым порошком? И соседи ваши заодно порадуются таким квартирантам, что тоже может принести вам лишние хлопоты (в плане визитов участковых и прочих).
А вы наш опыт собираете? Или вам предложили арендаторов- дагестанцев? Или вы просо так теоретизируете?
Anonymous
Я сдавала квартиру и спросила у риэлтора: наверное это миф? сейчас толерантное общество, есть русские свиньи, есть кавказцы и иже с ними верх порядочности.
Риэлтор ответил: категорически нет. Только если вообще не будет ни одного альтернативного варианта.
Всем "восточным хлопцам" - категоричное нет.
У них свой "закон" и они по нему живут наплевав на наш.
если не нужны приключения на жопу и подставы, то никаких дагов, никаких чеченов... и пр.
Anonymous
Сдавала семье армян. Оплата-с боем, разбитая вечно на части( сегодня-через неделю-через 10 дней) . Вечные сопли-слезы. Жалобы от соседей постоянные. И жуткий гавносрач в квартире с поломанной мебелью и выбитыми дверьми. Все, больше не экспериментирую. С деньгами они расставаться не хотят вообще
Anonymous
а я бы смотрела по первому впечатлению.. Меня бы скорее напрягла семья с двумя детьми, а то будут соседи жаловаться..
Anonymous
У моей подруги мама сдавала три года армянам.Когда захотела продать квартиру,эти армяне не хотели выезжать.Когда выехали вынесли из квартиры все-стиральную машину,спальный гарнитур,люстру сняли и т.д.На кухне весь потолок черный был.
Anonymous
Дагестанцам - ни за что! Приходилось сталкиваться с ними. Лучше в деньгах потерять, но только не им.
Anonymous
наша дагестанка представилась риелтером, которая ищет квартиру для себя, своего ребенка и мамы. Даже с мамой знакомила. В итоге пересдала квартиру покомнатно, а одну комнату покоечно и первые месяцы устраивала передачу денег при встрече в другом месте. Мы сами шляпы, расслабились, но тогда забот других было много. Зато получили бесценный опыт и в плане контроля за собственностью и выбора жильцов и разруливания конфликтов. Но больше ни за что черным не сдам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения