60
стоит брать квартиру на Домодедовской?
Доброго всем времени суток. Прошу помощи у форума. Решили уехать из родного Ю.Бутово. Понравился Борисовский проезд и Ореховый бульвар недалеко от метро Домодедовская. А как там с садиками? Реально попасть с 3-х лет, может кто подскажет садики получше. Вообще, что за район? Магазинов на любой вкус, а как с местами для прогулок, публика в районе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго всем времени суток. Прошу помощи у форума. Решили уехать из родного Ю.Бутово. Понравился Борисовский проезд и Ореховый бульвар недалеко от метро Домодедовская. А как там с садиками? Реально попасть с 3-х лет, может кто подскажет садики получше. Вообще, что за район? Магазинов на любой вкус, а как с местами для прогулок, публика в районе.
Anonymous
мы прожили лет 5 в конце Орехового бульвара, на Красногвардейской (до 2004 года). Дом тогда был у нас новостройка, вокруг полно всего - и аптеки, и магазины, и всякие другие нужные сервисы. Мы уехали, живут родственники, дети их как раз там выросли - с садиками проблем не было (выпустились правда уже в 2009 и 2011 г.) Сейчас племянник учится в 6-м классе, в школе Рачевского, на китайском направлении. Школа очень нравится. Племянница заканчивает 4-й класс, довольны начальной школой, уже тоже поступает в 548, в пятый класс. Оба ребенка занимались активно в центре Радужный, посещали кучу разных кружков, учатся в музыкальной школе (флейта), в конкурсах участвуют. Занимались в спортшколе плаванием. Постоянно ездили гулять в Царицыно.
Anonymous
Самый большой минус района - контингент. Школ хороших нет, одна 548 более-менее.
Anonymous
Детских садов возле Домодедовской много, почти в каждом дворе. Нас в прошлом году активно зазывали в саду на собрании, говорили, скажите знакомым. Как выше указали, 548 считается лучшей школой. А детский сад 953 имени Талоновой. Хотя и по школе и саду слышала разные мнения.
Живу на Домодедовской (ул.Воронежская) 15 лет...
Очень люблю этот район!
Интересно, в каком районе Москвы сейчас такого минуса нет?
PS Раньше жила на Пресне) но сейчас там контингент оставляет желать лучшего(((
Очень люблю этот район!
Интересно, в каком районе Москвы сейчас такого минуса нет?
PS Раньше жила на Пресне) но сейчас там контингент оставляет желать лучшего(((
Дина
а почему никто про Дукат не пишет? Тошнотворный сладкий запах от него долетает периодически в сторону м.Красногвардейская и Шипиловская. В другие тоже, еще чаще должно быть. Считаю это существенным минусом района.
По поводу публики, всякая она там, но однозначно не самый худший район в этом смысле. Школы народ находит, мои знакомые сейчас выбирают из нескольких, которые на хорошем счету. А вот Рачевского как раз последние годы обходят стороной, т.к. осталось только имя его, а школа сильно испортилась, "крутая" стала, но под этим подразумеваются поборы, а не качество обучения.
По поводу публики, всякая она там, но однозначно не самый худший район в этом смысле. Школы народ находит, мои знакомые сейчас выбирают из нескольких, которые на хорошем счету. А вот Рачевского как раз последние годы обходят стороной, т.к. осталось только имя его, а школа сильно испортилась, "крутая" стала, но под этим подразумеваются поборы, а не качество обучения.
Anonymous
На Домодедовскую бы ни за что бы не поехала. Хоть это и район моего детства, и детство было ооч.счастливое) Бутово, хоть и не фонтан конечно местами, но Орехово-Борисово это вообще тоска. Кажется что время там остановилось в 80-хх годах. Страшные старые 9-этажки, аура какая-то..болото( Но это мои личные впечатления. Не была там с 95-го года, а тут поехала по делам...лучше бы не ездила(
Anonymous
посмотрите совхоза ленина,домов новых много.инфраструктура отличная.
Anonymous
Живу на Борисовском проезде 10 лет. До этого жила на Н.Черемушках.
Сейчас хотим расширятся, но только в этом районе. Люблю его очень. Рядом Борисовские пруды, пешком до них 10 минут, хоть с коляской, хоть с велосипедом, просто с детьми погулять.
Много хороших школ вокруг. Рачевского, Созвездие, гимназии Ника, 1552. Придраться можно к любой школе, но и выбрать можно хорошую школу в этом районе.
Лично я не хочу от сюда уезжать.
Редактирую: у нас с Лиггет-Дуката ВООБЩЕ не пахнет. Иногда идешь к метро есть небольшой запах, но редко.
Сейчас хотим расширятся, но только в этом районе. Люблю его очень. Рядом Борисовские пруды, пешком до них 10 минут, хоть с коляской, хоть с велосипедом, просто с детьми погулять.
Много хороших школ вокруг. Рачевского, Созвездие, гимназии Ника, 1552. Придраться можно к любой школе, но и выбрать можно хорошую школу в этом районе.
Лично я не хочу от сюда уезжать.
Редактирую: у нас с Лиггет-Дуката ВООБЩЕ не пахнет. Иногда идешь к метро есть небольшой запах, но редко.
Anonymous
Живу всю жизнь на ГБелова в серых башнях, рядом с универмагом Алми. У нас все башни в народе "военные дома" называют. Отцу- военному квартиру давали. Контингент действительно разный. Давно-давно (в школе) ссаные подъезды были, и общага ЗИЛовская на Елецкой, дома и ЖСК есть, и исполкомовские (ну куда расселяли коммуналки из центра) В итоге район более-менее сравнялся. Общагу расселили, люмпены квартиры пропили/продали. Площадки чистые, дворники метут. Магазинов куча- Билла, новая пятерка, магниты у метро и на ГБелова, рынок. Школы- сады без проблем, пошли куда надо и куда хотели. Дукат. Дукат дымит в сторону Феи на ГБелова, у метро иногда есть запах.В нашу сторону мало,давно резкого не чувствовала. В 2005-2008 был (наяривала с коляской по району). В общем обычный район, с чурками конечно, куда без них. Люмпенов мало, сравниваю с Текстилями, где работаю))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения