хочу поменять дом. помогите
Голова кругом. с квартирой все понятно, продаешь одну и если не хватает денег на новую, то добавляешь или уезжаешь подальше от центра. Думала, что с домами так же. а фигушки. Что имеем: хороший теплый дом в деревне т.е. прописка 120 метров, но с летними коммуникациями и без газа в 50 км от Москвы. хочу такой же дом, но в поселке (что бы магазин и доступность общественным транспортом) теплый с круглогодичными коммуникациями. с газом. готова доплатить 1 млн и подвинуться в километрах до 100 км от Москвы. но совершенно потерялась в ценах. лет 5 назад сосед продал точно такой как у меня дом за 4300000 сейчас, говорят, что цены упали. ок. готова выставить за 3700000 у нас только земля 12 соток по кадастру стоит 1500000 смотрю за сколько продают дома в нашей деревне. один супер крутой за 12 млн, другой практически картонный за 4200000 продают уже давно. те дома, что мне относительно нравятся продают за 7-8 млн и без отделки и коммуникаций. ужас. дайте совет что делать. за сколько выставить свой и где искать другой?
Будете ориентироваться по рынку и спросу. Не будет звонков опустите цену, а может и повезет и найдет именно тот кому именно ваш дом понравится и цена ваша тоже.
Мы в декабре продали дом 100м в снт на участке 6 сот, в 40 км по дмитровке, брус 15, без утепления, новый, газа нет, колодец, канализации нет для туалета, почти за 3млн, за 3,5млн звонки тоже были и желающие, но все не складывалось то одно то другое, а нам срочно уже надо было.
Думаю что ваш вариант явно дороже нашего должен быть.
всему дома батареи, мансарда, 3 санузла, и прочее и прочее, гараж, баня, одна только душ.кабина в бане новая стоила более 100 тысяч, колодец, ухоженный участок с плодовыми деревьями. Реально когда строили вложили 20 миллионов, а то и больше.
Продать можно только за 7, максимум. Потому что если у человека есть 20 млн.,то проще построить новый, чем думать чем там все покрыто и переносить лестницу с водопроводом, мало кого устраиваем все и всегда полностью.
Так что. делайте выводы.
Ваш дом стоит не более 1.5 млн если продавать, и бесценен, если вы сами там живете.
Да, тоже деревня, прописка, асфальт до дома. Рядом началась стройка нового КП, участки пустые стоят ого сколько. Но это не удорожает наш дом ну нисколечко.
Пока продажу отложили, потом посмотрим.