48
Автор
Квартирный вопрос
18.05.15 22:59

Справки из ПНД и от нарколога.

Здравствуйте. Подскажите, пож-та, сейчас являются ли обязательными для продавца! справки от нарколога и из ПНД. Продаем квартиру, риэлтор покупателя запросил эти справки. Я ранее продавала недвижимость, но никаких справок мы не предоставляли. Сейчас новые правила какие-то? И говорят, если сами не хотите заниматься, то за 3 тысячи на человека и они сами их запросят из полиции!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Подскажите, пож-та, сейчас являются ли обязательными для продавца! справки от нарколога и из ПНД. Продаем квартиру, риэлтор покупателя запросил эти справки. Я ранее продавала недвижимость, но никаких справок мы не предоставляли. Сейчас новые правила какие-то? И говорят, если сами не хотите заниматься, то за 3 тысячи на человека и они сами их запросят из полиции!!
Автор
Такие все странные, покупателями разбрасываться. Я покупала свою квартиру у пожилой пары и "да" я просила справки из ПНД, мне так спокойней, отказались бы я бы не стала покупать их квартиру, взяла б другую, покупателей меньше чем продавцов, особенно с живыми деньгами (как было в моем случае). Справку взять дело 15 минут (без учета дороги), неужели это так сложно? Чего отказываться-то? Это НЕ обязательные документы, но многие грамотные риэлторы при покупки у возрастных продавцов (а некоторые и у всех) просят такие справки и это нормально.
Anonymous
Запросить-то он запросит, но кто ему даст или у Вас связи во всех ПНД Москвы и области?
Anonymous
Мы покупали квартиру и продавали, наши покупатели просили эти справки, муж был собственник, ездил, их получал. Я, когда покупала, тоже в свою очередь эти справки просила у продавца, хотя она молодая приятная женщина, но мне так спокойней было, риск ведь на миллионы идет.
По закону справка не обязательна, если есть права, но я просила продавца сама.
Риэлторы этим не занимаются, да и с трудом представляю,как они это проверяют сами, а шизики и скрытые бывают...
Anonymous
А можно самим запросить справки, зная прописку продавца? или кому попало не дают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения