99
Лена
Квартирный вопрос
19.05.15 18:45

Совместная собственность, чтоб её!

Есть квартира, двушка на двоих, совместная собственность на меня и брата. Я хотела квартиру продать, брат - нет, но скрипя сердце согласился. А она не продается уже несколько месяцев. Теперь я хочу её сдавать. А брат не хочет. Говорит, - будем продавать, я сдавать не хочу и тебе не разрешаю.
Еще такой вопрос. Поскольку брат намного старше меня (мне недавно исполнилось 18), то документы на квартиру и ключи от квартиры находятся у него. В ней сейчас никто не живет. Как мне у него их забрать? Он добровольно отдавать не хочет. ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть квартира, двушка на двоих, совместная собственность на меня и брата. Я хотела квартиру продать, брат - нет, но скрипя сердце согласился. А она не продается уже несколько месяцев. Теперь я хочу её сдавать. А брат не хочет. Говорит, - будем продавать, я сдавать не хочу и тебе не разрешаю.
Еще такой вопрос. Поскольку брат намного старше меня (мне недавно исполнилось 18), то документы на квартиру и ключи от квартиры находятся у него. В ней сейчас никто не живет. Как мне у него их забрать? Он добровольно отдавать не хочет. ((
Лена
А у меня все плохо (((((.
Брат не дает ключи от квартиры. Я ему говорю, что теперь сама согласна там жить. А он не дает. Говорит, будем продавать. Как можно на него повлиять?
Пригрозила ему, что если за неделю не даст ключи от квартиры, я врежу новые замки.
Как вы думаете, можно просто так прийти врезать замки?
Лена
ЗАЧЕМ вам ключи от кв-ры? Брат выдаст вам ключи и на следующий день вставит новый замок :)
Вам документы на кв-ру нужно получить, а не ключи.
Anonymous
Детский сад,18 лет-мозгов нет...брат прав...зачем вам ключи,ну вселите вы жильцов,он завтра придет и выгонит их,как второй собственник,еще должны останетесь ...я б на его месте именно так и сделала..квартиру продать-это лучший вариант,брат избавится от головной боли в виде вас,а вы будете делать что хотите,купите комнату-будете сдавать,или прогуляете,на ваше усмотрение ...квартиры за 1 день не продаются,некоторые продаются -но очень очень редко...некоторые и 1,5-2 года продаются..ждите и успокойтесь,наймите риелтора нормального и ждите,не трогайте брата-пусть живет тихо и квартиру-пусть продается спокойно..
Anonymous
Все таки 18 лет-рано распоряжаться имуществом, не наступает совершеннолетия в мозгах.
Подождите до 21 года-спасибо брату скажете.
Может брат сам уже давно сдает эту квартиру и делиться не хочет, поэтому не дает ключи и т д )
Anonymous
А я имею право жить там с моим молодым человеком? А то брат может прийти и назло мне выгнать его из квартиры.
А брат со своей женой может там жить без моего согласия? Или ночевать? Она-то там не прописана!
Лена
Найдите общий язык с братом. Пока он вас реально не послал.
Судя по вашей агонии, это правильное решение ключи документы хранить у брата.
Брат отдал мне ключи и документы. Я так рада!!!!
Только сказал, что теперь обратится в суд, чтобы выделить доли пользования или что-то в этом роде. Никто не знает, что это такое?
Лена
А я смогу в свою комнату, которую мне определит суд, прописать кого-нибудь или разрешить ему жить? Я имею ввиду моего МЧ.
Лена
дал же Бог такую сестру чудную кому-то)))
Anonymous
У него нет родных детей. Он женился на женщине с двумя детьми.
Лена
Вы очень-очень-очень ЗЛЫЕ ВСЕ!
Я пришла на форум за помощью и поддержкой, я одна и мне очень тяжело! А вы глумитесь надо мной и высмеиваете мои недостатки!
Кто вам дал такое право?
Как вам не стыдно?
Неужели у вас нет ни капли стыда и совести?
Я ничего сверх естественного не спрашивала, для меня эта история с квартирой очень тяжела, я попросила совета, а вы меня раскритиковали, грустно очень!
Лена
Уже сообщения под моим ником пишут. И не лень!

Прошу ответить мне на вопрос, если я не увижу приглашения в суд, и не приду, то судья может принять решение по поводу пользования комнатами без меня?
Лена
автор, я не понимаю, почему вам тут никто не обьяснит, что ругаться с братом вам нельзя! Очень может боком выйти. С совместной собственностью столько говна можно придумать, разоритесь на суды потом.
Ваш брат хотел продавать? Молитесь на это, он честный человек значит. Продавайте. берите деньги.
Если я неубедительна забейте тут в поиск "доля в квартире " и почитайте, что бывает
ЭЭЭ.. я может что-то путаю..
Но если наследству - квартире в вашей собственности менее 3х лет , то с продажи еще и налог нехилый платить.
Девушка, Вам выше правильно написали - не ругайтесь с братом ! Пусть продаёт квартиру, потерпите немного, деньги поделите.И разойдётесь с братом.
Anonymous
Статья по теме
http://dmrealty.ru/ActualThemes/View?contentViewID=56a6352f-80e7-46e9-b33f-f509d5272d34

Квартирные рейдеры. Семейная ссора может закончиться потерей жилья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения